加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,699,222
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

探底动作出现,接下来行情如何演绎?怎么面对?答案来啦!

(2021-12-20 19:47:11)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家晚上好!2021年12月20复盘:该来的终会来,探底动作如期而至,这样的下跌怎么看?创业板大跌100点,题材股是机会还是风险?新能源暴跌的背后,又发生了什么?此时相信很多投资者对于当下行情耿耿于怀,甚至不知所措,还对后市走势忐忑不安,如果你是这样的心态,那就赶快过来看一看,A股最新剧本出炉!接下里大盘或将这样演绎!


1、今天你亏钱了吗?有控制好仓位吗?持续关注我的兄弟姐妹们,感受到了提前控制仓位的喜悦和重要性吗?所谓人无远虑必有近忧,投资的市场,更是如此,大家可以翻看回头看看进入12月以来我的观点和提示,多少次提醒大家不要盲目看反击,指数行情,要记住12月反击主力目的和金融机构目标,要盯着一个重要指标,那就是北向资金;而说的最最多的是抓住每一次反击动作控制仓位,锁定利润,反击不是你追涨的理由,而是你控制仓位时机,只做减法不做加法!现在回头一看,大家什么感觉?投资的市场,后知后觉总会让你受伤,所以我们一定要有前瞻性,当自己捉摸不透,方向不明,就是如我和大家说的:宁愿错过也不做错;如果你真按照我节奏做了,相信面对这样的探底动作,你就淡定和从容了。


2、相信很多人对于今天的下跌耿耿于怀,我昨晚复盘明确告诉大家:【新一周行情,我们必须提防的就是真正的探底动作到来,或许行情不会一蹴而就,还有反复折腾,甚至不会出现单边下挫行情,但是诱多动作随时出现,这更加容易让人追摸不透,忐忑不安!】今天的剧本似乎就是直接上演了诱多出货探底动作,不必怀疑,这就是主力想要的结果,而下跌的原因相信大家都一清二楚,“假外资”打压,北向资金继续卖出;本周巨无霸申购,吸血效应提前体现;漂亮国的“实名清单”;全球YQ反弹,国内也出现突发反弹;但是最终A股还是要走出自己独立行情和韧性,大家也不必悲观,这是预期的探底动作,更是给我们提前控制仓位再次抄底机会,跨年行情值得期待,跌下来更多的是机会,而非风险,大家理解透,自然就从容应对接下来行情。


3、创业板大跌,跌幅超过3%,题材股哀鸿遍野,下跌个股超过3000只,对于题材股的调仓换股动作,我早已经和大家说明,要抓住每一次反击动作做好仓位管理,不要侥幸,更不要贪婪,特别是在这12月中下旬,多少年来,几乎年年如此,老股民更加应该明白这其中的表现周期和规律,历史不会重演,但总是有惊人的相似,我们需要重视一些规律和周期,而这里跌下来,似乎也是走8月调整周期和走势,这方面我周末也和大家分析过,所以不必过分纠结,跌的快来的也快,调整到位,后面又是题材股的天下,有预期的炒作主线题材,还会再次卷土重来,这是不变的炒作逻辑。


4、新能源板块暴跌,龙头重挫,锂电宁茅台、新能源汽车龙头BYD等一大批相关个股纷纷下跌,而下跌的原因正常人应该都能够理解,获利盘多,主力要砸盘,自然选择有获利重的方向出逃,而新能源方向是今年A股获利盘中最多的方向,其次就是大科技,然后就是碳中和,大家发现没有,集体下跌砸盘的,都是以获利盘重的方向为主,所以这一点大家一定要明白,但是同时我们也要明白,这些都是当前发展核心赛道,此时的资金出逃,未必就是真正的出货,随着中国经济发展,各个发展方向的推进,无论是新能源汽车还是大科技,或是碳中和,这三大方向,都还会是A股有预期的炒作方向,都还会再次成为市场热捧和炒作的主线,所以不必为一时间主力套现调仓换股动作而过分担忧,这就好比白酒一个逻辑,周期性调整有必要性。


5、虽然今日大盘三大指数集体下跌,题材股大面积分化调整,但是局部的炒作还是继续,YQ反弹,医药产业链逆势走强;逆回购流动性资金不断释放,地产股产业链异动;农业股也出现异动,而这些动作,都是补涨对待,不具备可持续性,随时又是再次面临分化调整,这里是主力故意为之制造的假赚钱效应,当你是追涨的时候就容易成为他们接货的对象,所以我们一定要注意!真正的超级赛道还是氢能源,大家发现没有?而一些有预期如换电概念、数字货币、元宇宙今天可能受到影响,但是他们依然随时还会随着市场消息的出现而再次卷土重来,所以,对于当前盘面,真正的操作,我依然认为还是把握有预期的炒作主线,对于补涨板块,还是小心警惕!


后市展望


对于接下来的行情,昨晚的剧透已经很清晰,此轮的探底动作那就是要剑指3500点,大家要做好准备,当然不可能一步到位,直接上演单边下跌行情,这里势必有反复,今天如此下跌破位3600点,明天就是考验3580点,而在这个位置应该有反击,稳定一下,等待一下申购动作到来再跌,所以本周的行情就是一波三折的折腾,来回震荡,让你捉摸不透。而我们需要做的就是以静制动,观望为之,多看少动!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有