加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,675,830
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

早评!全球股市动荡,外围集体下跌,A股今日何其何从?或这样走

(2021-12-21 08:18:55)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

大家早上好!一觉醒来,外围再度出现集体下跌走势,全球市场动荡不安,下跌根本原因找到!A股能独善其身继续走出独立行情吗?今日A股又将何去何从呢?不啰嗦,直接上重点:

1、全球市场动荡,土耳其更是惊现一日连续熔断,隔夜欧美股市集体大跌,而下跌的根本原因或许就和美联储加息预期临近、全球YQ反弹有着密切关系;反观我们A股,也是如此,近期“假外资”打压、明日巨无霸申购,恰逢月底金融机构年度考核和资金决算等,真是应验一句话“屋漏恰逢连夜雨”,不过A股的韧性依然会走出其独立行情。

2、从近期所谓利空来看,美联储加息我们可以利用降息应对,昨日央行动作就是最直接的对抗,间接降息,促进金融、地产、大消费等发展,稳定市场;YQ反弹,防御依然是全球第一,第一时间实现管制和控制,将最短最快最有效进行控制在最小范围,然后解决重新开放,这方面的影响也会有限;所谓的打压“假外资”已经发声,影响有限,甚至会带来更多真正的外资入市;最后巨无霸的到来,最后依然会上演一轮造势行情,当初中国电信不也如此吗?所大家理性对待。

3、如此,昨日A股提前探底消化,对于外围的集体下跌,只会影响开盘,今日大盘大概率低开低走,低开越深反击力度越大,不排除直接跌破60日线在3570点上方,随着恐慌情绪消化,最终触底反击,今日就看3580点得失就好了,探底动作,不会一触而就,我已经反复和大家交代,这里会反复折腾,来回折腾,而非选择单边一路下挫动作,继续结构化行情对待,分化格局之下,局部赚钱效应和炒作热情还会继续。

4、那么,今日的炒作主线和补涨方向又会轮到谁呢?相信大家最关心的还是医药和地产是否有可持续性,这2个依然是补涨的品种,以目前市场的情绪,今天应该还有表现,特别是地产,已经走出龙头股,甚至连续三板以上地产股好几个,确定龙头,就会带动小弟,然后还有一些后知后觉补涨动作;医药股是反复动作,轮番表现,波段对待;反而重点是题材股方向,氢能源依然是超级赛道,昨日大跌的大科技和新能源,随时可能出现被错杀后的技术性反击动作,这里大家一定注意,大盘出现技术反击,题材股一样也会出现超跌技术性反击,这个时候,依然是你控制仓位时机,而非你追涨理由,大盘指数出现技术性反击动作,并非止跌,此轮探底动作不会轻易结束,大家务必明白。

后市展望

今日的大盘,相信市场依然是一片恐慌,甚至忐忑不安,这里自然就会再度出现资金出逃动作,分化格局没有改变,此时的主力会再次出现反手做多的可能,往往就是市场一致看空的时刻他们就来个反手做多反击,制造假反击,形成稳定人心后,又再次上演诱多出货动作,如此今天大盘收阳线概率大,这里依然是多看少动,观望位置节奏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有