加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,058,850
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人到老才顿悟:活得“通透”的人,在这三个方面都很“薄情”!

(2020-12-08 14:05:11)

人生不如意的事情十有八九,有些人经历了挫折之后依旧能坦然面对,但是有些人遭遇了之后就会被打击的郁郁寡欢,这些差距其实归根结底都是因为对情绪的控制不一样。人都是在经历了社会的打磨之后,才能够感悟到人生,参悟到其间的奥秘,人想要活得潇洒自如,活的“通透”并不容易,这需要很高的悟性,但是其实只要在这三个地方做到足够的“薄情”,就能够基本上掌控自己的情绪,活得自在。人到中年,一个人最通透的活法:“薄情寡义”一点!

人到老才顿悟:活得“通透”的人,在这三个方面都很“薄情”!

对与人的距离恰到好处的“薄情”

我们活到那么大岁数,多多少少都会能够感受到一些世间平常的道理,这里面就有一个道理告诉我们要适当的和人处理好关系,举个例子,在读大学的时候,认识了一个别班的人,暂且称他为小C,这个小C刚开始结识是因为兴趣爱好相近,所以一度以为自己找到了伯乐,所以就走的很近,但是小C本身就是个脾气比较极端的人,和同寝室的人关系也不好,所以在后面就开始不合,最后分道扬镳了。

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”这句话形容人际关系其实最形象,很多事情都是在最开始的时候最为美好,超过了一个度那就要负担其沉重的一面了,所以和人交往的时候,先了解其性格人品,适合交往的继续深入 不适合的就保持一个友好的社交距离就好,不要处处都和人过于亲近。

人到老才顿悟:活得“通透”的人,在这三个方面都很“薄情”!

在人情世故上“薄情”一点

这个内容又和上面的内容不太一样,在人情世故上的薄情,是指对于一件事情上不要投入太多的感情,人生自然都会有大起大落,这个时候一份平静的心态最为重要,等你对人情世故足够薄情的时候,那么你就能看淡很多事情,对于曾经让你伤心、愤怒的人都能够放下,把更多的情感放在自己应该专注着的事情上面。

面对悲欢离合“薄情”一点

悲欢离合是个很常见的事情,从小学到大学,就经历过那么多的悲欢离合了,所以也应该知道有缘的人到哪里都会再遇,想要继续的事情,你都可以继续,因此,对于悲欢离合不比太过于伤感,“当断不断反受其乱”这句话就很适合放在这里,该离别和该放弃的时候,就试着干脆一点,不要拖泥带水,这样才能够拥有更加豁达的人生。

人到老才顿悟:活得“通透”的人,在这三个方面都很“薄情”!

人到老才顿悟:活得“通透”的人,在这三个方面都很“薄情”!人生短暂的很,不要在每一个人和事都投入很多的情感,有些人和事只适合保持在一个安全的距离,那么就保持在那个距离就好,不要多情的去越过它。人不要做讨好型人格的人,要想活得通透自在,要把自己放在第一位,不要去讨好每个人,人生也就短短,其实也就短短三万天,所以取悦自己最重要。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有