加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,647
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人到中年,这3种债欠的越多,下半生越不安生!

(2020-12-07 14:32:15)

一个人到了中年,就意味着人生过了一半,也意味着他有着丰富的阅历,经历了各种大风大浪,看见了人世间的许多喜怒哀乐。人到了中年,要想日子过得舒舒坦坦,那一定要更加的小心谨慎。因为到了中年,人们往往会对过去的生活产生厌倦,想要改变自己生活的现状,如果做得太过欠下了这些债,那么往后的日子可能就不太好过了。人到中年,千万不要再欠这三种债了,切记!

人到中年,这3种债欠的越多,下半生越不安生!

人到中年一定不要欠下人情债。人们常说,滴水之恩当涌泉相报。别人对你好,你需要付出更多,所以人情债是非常难还的。但到了中年,人情债也是分不同情况的,如果别人对你的好只是表面的,那你欠的这个人情债就是没有意义的。小凤的妈妈之前开了个服装店,在还没有开业的时候,他家亲戚帮了很多忙。但是她妈妈并没有知恩图报,反而在开业以后,她给亲戚们卖的衣服的价格比卖给别人的还高,还美其名曰这是最低价。后来他们亲戚知道了,他们家有什么事就不再帮的可多啦。所以中年人最好不要欠人情债,欠了不好好还,是会被人记恨的。

人到中年,这3种债欠的越多,下半生越不安生!

人到中年一定不要欠下金钱债。金钱对每个人都是非常重要的,特别是人到中年以后,如果欠下金钱债,很可能还会附带人情债。之前有个亲戚家里的生意突然出现变故,不得不借了很多周围相互熟悉的人家的钱。后来他们的生意依旧没有起色,甚至越来越不好,家里也越来越没钱。当一个人过惯了奢侈的生活,是很难回归节俭的生活的。他们由于没有钱,也不打算还之前借的钱,一直赖着账,别人催就说死也没钱,后来再也没有人愿意和他们家人来往。

人到中年,这3种债欠的越多,下半生越不安生!

人到中年一定不要欠下风流债。人到了中年容易对生活感到平淡无趣,也容易对自己身边的人感到索然无味。这个时候很多人就会在外面找寻刺激,甚至会脚踏好几只船。不过,人在河边走,那有不湿鞋的。你如果控制不好自己在外面的风流债,那这风流债就很可能会反噬你。我父亲有个同事就是喜欢上了一个年轻的小姑娘,虽然他有家室有孩子,但是他还是对女生心动了。因为他觉得这个年轻的小姑娘比他老婆更懂他,再加上年轻有活力,渐渐的两个人就在背地里交往了。但是天地间哪有不透风的墙,这件事不仅被他老婆知道了,还闹到了公司,给他们老板留下了不好的印象,最后被开除了。

人到中年,这3种债欠的越多,下半生越不安生!

人到中年,这3种债欠得越多,下半生越不安生!人到中年更应该事事小心,多多思考。欠下人情债和金钱债就认真偿还,别让别人厌烦你。同时,也不要欠下风流债,因为你身边的人已经陪你半辈子,她是值得你未来一直对她好的。到了中年,就应该把心放宽,少计较得失,让自己的每天都过得更加快乐!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有