加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694,778
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跑姿错误体重过大5种情况易致背部疼痛

(2022-09-17 09:44:36)
标签:

健康

体育

杂谈

       据统计,80%左右的成年人经历过各种原因引起的背部疼痛。而在跑者群体中,背部疼痛更加普遍。有5种比较常见的情况,容易导致跑者背部疼痛,平时需要多加注意。

https://r.sinaimg.cn/large/article/fc6549f07120972f3a69e5d29ad4c401


 

       跑姿不正确

 

       这是跑者背痛的最常见原因。当跑姿不正确时,脊柱是弯曲的,这会让背部的肌肉和韧带感到更多的压力。久而久之,导致肌肉失衡和炎症,结果就是背痛。而且,错误的跑姿会压迫椎间盘和神经,导致更严重的疼痛。跑者要时刻注意跑姿的纠正。

 

       体重过大

 

       体重过大,意味着跑步时身体的负担也就越大,背部自然成为其中的一部分。超重会引起很多问题,包括疼痛,肌肉拉伤,甚至关节炎等。这种情况下,最好的办法就是减肥,不仅能够减轻背部疼痛,也有利于整体的健康。

 

       静态生活方式

 

       长时间坐着不动,背部的肌肉和韧带会变紧,导致神经受刺激,关节出现炎症,最终的结果就是疼痛。而且,久坐不动也会导致体重增加,最终的结果也是背痛。因此,要尽可能的减少坐着的时间,增加运动量,每周坚持150分钟的运动,同时控制饮食,保持健康的体重。

 

       肌肉拉伸不足

 

       即使是工作时间需要坐在办公桌前,也不能长时间保持一个姿势不变,跑者可以经常做一些伸展动作,让背部的肌肉得到活动。如果长时间保持一个姿势,背部的肌肉和关节的移动性和灵活性都会受到影响,时间久了就会导致疼痛。

 

       睡眠质量不高

 

       很多跑者意识不到睡眠对身体的重要性。在睡眠期间,身体可以进行自我修复,是恢复身体的最佳方式之一。如果睡眠质量不高,或者睡眠习惯不好,比如晚睡,睡眠时间短,睡眠障碍等,都不利于身体健康,可能会导致下背的疼痛和僵硬。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有