加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694,778
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

掌握7个实用技巧轻松成为晨跑爱好者

(2022-09-15 09:57:35)
标签:

健康

体育

杂谈

       很多跑者对于早晨起来跑步感觉比较困难,特别是在寒冷的冬季。其实,晨跑是一个好习惯,跑者可以通过一些技巧养成晨跑的习惯。

https://r.sinaimg.cn/large/article/ad1bb6c8174e4d51e0bebb0a69a14ba1


 

       保证充足睡眠

 

       要想早起,必须得早睡,这就要求跑者先养成好的睡眠习惯。每天定时睡觉,不玩电子产品,不熬夜,创造一个优质的睡眠环境,有利于加快入睡速度。

 

       穿着跑步的衣服睡觉

 

       感觉有点不可思议,但这个做法确实能起到很好的效果。跑者醒来看到自己已经穿好跑步的衣服,很容易产生跑步的激情,不忍心再继续赖床,有动力起床跑步。

 

       提前准备好鞋服

 

       如果不想睡觉时穿着跑步的衣服,那么可以提前把衣服和鞋准备好,放在显眼的地方,方便穿着,节省时间。

 

       闹钟放远处

 

       闹钟放在手边的话,早晨闹铃响时,很想把闹铃关掉,结果就可能赖床不想起。跑者不妨把闹钟放在伸手够不到的地方,必须起床才能关掉闹钟,逼迫自己起床。

 

       奖励自己

 

       当通过晨跑实现一定的目标之后,就给自己一个小小的奖励,比如按摩或者SPA,这是对自己努力的一个肯定。这样的做法不会再觉得晨跑是一种惩罚,而是帮助自己实现目标的好手段。

 

       经常变换路线

 

       如果常年沿着一条路跑步,跑者很快就会对此产生厌倦。跑者不妨从反方向进行跑步,这样能感受到不一样的风景。或者多规划几条线路,经常变换着跑,有利于保持对跑步的积极性。

 

       结伴而跑

 

一个人缺少动力的话,找个好朋友能起到相互促进和监督的作用。提前和朋友约好晨跑的时间,到点就相互提醒,不要睡懒觉,慢慢地就可以养成习惯了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有