加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694,778
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

改善睡眠提高耐力力量训练的7大益处

(2022-09-14 10:10:52)
标签:

健康

体育

杂谈

       很多跑者觉得力量训练占用了跑步训练的时间,不如全部用来跑步训练。其实,这是对力量训练的误解,它不仅能提高跑步成绩,还能为跑者带来诸多益处。

https://r.sinaimg.cn/large/article/eef44c8575312e6e90832b8a7b687594


 

       改善睡眠质量

 

       研究发现,肌肉增长和力量训练能够改善睡眠质量,同时加快入睡速度,减少深夜醒来的次数。高质量的睡眠对跑者非常重要,它有利于跑者的身体修复,为下一次训练做好准备。

 

       减轻身体压力

 

       工作、生活等多种因素都会让身体产生一定的压力,如果不及时释放压力,对跑者的身心都是不利的。而力量训练所产生的内啡肽可以让身体感到放松,减轻焦虑症状,稳定情绪。

 

       提高大脑功能

 

       力量训练不只是能增加肌肉,还能促进大脑内部之间的连接,改善认知功能,从整体上有利于大脑的开发。

 

       可能降低痴呆风险

 

       最近的一项研究发现,力量训练能增厚大脑皮层灰质,而它通常被早期的阿尔茨海默症所影响。也就是说,力量训练能够降低阿尔茨海默症的风险。而且,力量训练有助于塑造大脑细胞。

 

       提高耐力

 

       通过力量训练让肌肉得到增长,这本身就有利于跑者耐力的提高。而且,也有利于提高跑步效率,以更少的能量完成更多的任务。

 

       预防伤病

 

       力量训练可以让跑者的关节和韧带得到增强,而这有利于跑者保持更好的跑姿,降低受伤风险。

 

       降低骨质疏松症风险

 

       中老年人出现骨质疏松的风险比较大,而力量训练有利于增强骨密度,让骨骼更强壮,降低骨质疏松症的风险。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有