加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,722,691
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

炎炎夏日,坚持跑步的人,真的“惹不起”!

(2022-08-07 07:00:21)
标签:

健康

体育

杂谈

       前几天刚入夏,虽然中午气温高一点,但早晨依然比较凉快,跑起来还是挺舒服的,所以公园里晨跑的人数量不减反增。

       这几天气温一下又上了一个台阶,早上6点太阳就已经悬挂在半空了,早晨已经感到闷热了。于是,公园里面跑步的人数一下子就锐减了。

       但依然会有一些跑友毫不畏惧,顶着高温挥汗如雨。觉得,这些在夏天依然能坚持跑步的人,对跑步真的是真爱。一般人“惹不起”!

https://p6.itc.cn/images01/20220630/1a854d9d15444a7cb23161858fa0b558.jpeg

       1、夏天坚持跑步的人,一定要有很大的毅力

       在高温天能坚持跑步是磨练意志的证明。气温升高,跑步并非易事:心跳加快、呼吸急促、出汗、疲劳……这些痛苦让很多人无法爱上跑步,持续的高温只会增加痛苦指数。

       但是,那些在夏天还在继续跑步的人,就意味着他们已经走出了自己的舒适区,在不断地磨炼自己。再多的痛苦也无法阻止,这样的毅力令人叹服。

       2、夏天坚持跑步的人,必须有很强的执行力

       天热的时候,大家都想呆在空调房里,舒舒服服地追剧玩手机玩游戏。

https://p0.itc.cn/images01/20220630/16ef112d969a45c3a3aaf295fd5b2195.jpeg

       而那些呼吸着热乎乎的空气坚持跑步的人,用汗水对抗酷暑,用孤独对抗孤独,用脚步战胜懒惰。这样的人必须要有很强的执行力,只要稍有松懈,就很容易放弃。

       3、夏天坚持跑步的人,生活简单而充实

       当你躺在床上时,他们在跑步;当你刷手机聊天时,他们在跑步;当你享用冰淇淋时,他们还是在跑步。

       如今社会看上去每个人都很忙,忙到运动的时间都没有。而他们则只专注于跑步,炙热的太阳和烫脚的地面,听上去就很痛苦。但就有人坚持跑完10公里,浑身被汗水湿透,看上去很热,但感觉却是非常爽。

https://p4.itc.cn/images01/20220630/d65b8362ce0c4a4c942d338b5ee4502b.jpeg

       4、夏天坚持跑步的人,其实更享受

       对他们来说夏天最舒服的事情并不是喝点冰镇啤酒、撸点烤串。而是跑过夏夜的街道,感受到耳边的风吹过,有种胜利者的感觉,因为心中有目标,脚下有方向。

       这是一个完全自由的时刻,无需回复信息,也不会被他人打扰。跑后,大口大口喝水,心中只有满足和放松。

       5、夏天坚持跑步的人,更赚

       夏天坚持跑步,不仅是减掉几斤肉那么简单,最终还是获得了健康的身体。

       尽情地奔跑,让身体更能适应周围的环境,加强血管的扩张和收缩,促进身体的良性循环,增强身体对各种细菌的免疫力,预防各种小病。

https://p7.itc.cn/images01/20220630/202937d8679c4e8686b71d86e65c58d1.jpeg

       很多人的跑步计划,会在夏天或冬天中断,因为天气是一个拦路虎,让懒惰的理由也变得很充分。只有坚持跑步的人才会没有借口,毅然出发。可能你还在犹豫要不要出门的时候,他们已经跑完回来了。

       夏天还在跑步的人,有勇气、有坚持、是真爱,并且懂得先苦后甜。高温和酷暑,不能阻挡他们的脚步,用自己的热爱和自律,换来健康和好身材。

       这个夏天,你是不是依然还在奔跑?有着这份坚持和执着的你,一定是一个很“牛”的人,我想无论在跑道上 还是在生活中,没有什么能阻止你向前奔跑。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有