加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,697,546
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跑步有那么多“副作用”,一般人根本顶不住!

(2022-07-29 07:00:24)
标签:

健康

体育

杂谈

       跑步这件事情,喜欢的人甘之如饴,很多人在跑步后,身体越来越好,精气神越来越充足,越跑越上瘾。因为跑步有很多“副作用”,一般人根本顶不住。不妨一起来看看这些“副作用”。

       1、患病风险大大减少

       跑步后你会发现生病少了,几乎不用去医院了。

       户外跑步更锻炼人体会冷热变化的耐受力,更容易适应各种环境,不会动不动就感冒发烧了。

https://p4.itc.cn/images01/20220621/be46949563f5483fa3a921771a8961ec.jpeg

       并且,很多人在跑步后减肥成功,研究发现,肥胖的人体重降低5%就能显著降低体内具有危险性的炎症水平

       2、精气神更好

       跑步后,会明显感到自己精力更旺盛,那是因为氧气的代谢效率提高了。以前要走的上气不接下气的楼梯,现在已经不在气喘吁吁了。

       4、大脑更清醒

       每天待在电脑前或是窝在家里捧着手机,脑子越看越糊涂,去户外跑跑步,呼吸新鲜空气,大脑思维活动立马变得清晰了,明显消除了大脑的疲劳,提高了学习和修行。

https://p8.itc.cn/images01/20220621/da35efddb037474893b2d44fc2a3491c.jpeg

       5、内心更坚强

       如果去问跑马拉松跑者:马拉松有什么好处?他们多半会回答:因为“脚在地狱,心却在天堂”。跑步可以磨炼一个人的内心,这是一种性格的历练,可以影响人的一生。

       6、放松身体

       现代人多数每天都坐在办公桌前,一座就是几个小时,让身体越来越僵硬。一个姿势维持维持就了,各种莫名其妙的疼痛也随之而来。

       这个时候你需要运动一下,慢慢将粘连的韧带、肌肉和软组织活动开来。

https://p0.itc.cn/images01/20220621/f779fd9abb1b442aad6bd0710769c5ea.jpeg

       跑步是全身运动,不断迈开的双腿、不断摆动的双臂、保持挺胸抬头可以有效放松身体。

       7、放空心灵

       作家冯唐,跑步后写了一篇关于跑步的短文,写道:“跑步能让脑子暂时停止思考,脑子的闪存清空,绝大多数的纠结抹平。如果还放不下,就再跑五公里。放下之后再拿起,心神中会多出很多新意。”

       写出了很多跑者共同的体验。

       8、运动变得更加轻松

https://p9.itc.cn/images01/20220621/f5bbe042d00546f2b50df436564c05c4.jpeg

       跑步后参加其他运动就不会像原来那么磨难了,因为你的心肺、肌肉、韧带、意志力都得到了锻炼,自然运动表现更出色。轻松完成运动的过程也会比之前更有乐趣,让你形成运动的良心循环。

       9、“正能量”朋友越来越多

       跑步圈大体来说是个“正能量”的圈子,热爱运动的人往往也热爱生活、积极向上。你可以轻松找到同好,有些是良师,有些是益友。“人生得一知己足矣”,在这里你可以得到很多知己,岂不是一大幸事。

       10、生活更自律

       当你爱上跑步,往往就会养成规律的作息,饮食自然而然健康。跑步、作息、饮食以及生活习惯本身就是一个平衡系统。为了使该系统有效运行,你自然会趋向更规律的生活。

https://p9.itc.cn/images01/20220621/0216870fd1a341d6acca69e18fe360db.jpeg

       跑步能带给我们的远不止这些,一旦你爱上了跑步,真的会改变你,在喧闹的市井中,用跑步强健身体、净化心灵。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有