加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,794
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

容易被低估或误解的6种食物跑者莫错过

(2022-03-14 07:00:59)
标签:

健康

体育

杂谈

       在人们的印象中,土豆、爆米花、面条等食物是不是被认为营养价值不高,甚至不健康呢?这是因为人们对这些食物的营养价值了解不足,反而错过了利用它们补充营养的机会。正确认识这些食物,才能更好地利用它们。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0301/c6badf73j00r81n0l000wc000e5009fc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       土豆

       有不少人认为,土豆的营养价值没有白薯高。其实不然。土豆是全球四大重要的粮食作物之一。它含有的矿物质钾非常丰富,而且能为跑者提供优质的碳水化合物,所以比较适合在跑步结束之后补给能量。

       爆米花

       很多人只有看电影时才想起来吃爆米花,其实跑者完全可以把它作为零食偶尔吃一些,因为它含有的碳水化合物非常多。作为补充能量的零食,爆米花也是一个不错的选择。

       食盐

       虽然食盐摄入过多对身体不利,但平时不能不吃盐,特别是对于跑者来说,因为它能为跑者提供钠和钾两种重要的电解质。夏天出汗多,跑者需要防止电解质失衡。冬季虽然寒冷,但呼吸和流汗也会导致钠的流失。

       红肉

 

       牛羊肉属于红肉。近年来,有的人认为吃红肉会引起健康问题,包括癌症。实际上,只要摄入合适的量,是没有任何问题的。研究发现,每天摄入70克以内的红肉不会对身体产生危害。红肉中含有的铁,非常利于人体吸收。对于缺铁的跑者,可以多吃一些红肉。

       全脂奶

       很多人认为全脂奶含有的脂肪过多,对身体不利。研究发现,喝低脂或者无脂奶并不会为身体带来额外的益处,而喝全脂奶也不会增加身体生病的风险。

       面条

       看似简单普通的面条,容易被人们低估它的实力。面条含有的碳水化合物非常丰富,在比赛之前的一周,跑者加大体内的能量储存,面条就是一个很好的选择。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有