加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,167,920
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬天跑步的忠告:这五件跑步装备,你一定要选择好!

(2022-01-06 07:00:54)
标签:

健康

体育

杂谈

https://p7.itc.cn/images01/20211221/dd522c3de2e842ea935e9254da907947.jpeg

       对于笔者这种养生跑者来说,春夏秋天跑步其实并没有太多讲究,只需要选择一双适合自己的跑鞋就可以开跑了。但是如今已是冬季,北方夜晚早已经进入零下,寒冷的气温加上本身就比较僵硬的身体,装备的选择就格外重要了。冬天跑步的忠告:这五件跑步装备,你一定要选择好!

       衣服:掌握三层穿衣法

https://p4.itc.cn/images01/20211221/1185ab1d0ed946ce976b3a2fca237802.jpeg

       冬天跑步一定要掌握“三层穿衣法”,这里的三层并不是指的三层衣服,而是三种”类型“。最内层直接接触皮肤,一定要选择干燥企鹅排汗的衣服,比如速干的T恤长袖等;中层为保暖层,主要功能是保暖和排湿,比如摇粒绒、羽绒等;外层为防风层,主要用于抵挡冷风进入内部。这里的大忌是不要穿棉质的贴身内衣,否则稍微跑步出汗,衣服就被粘在身上,温度下来后身体冷冰冰,非常难受。

       耳罩:护耳护额,避免冻伤,不宜过厚

https://p1.itc.cn/images01/20211221/ffa73cb2cf4848679d26f009a5b2f824.jpeg

       北方干冷南方湿冷,耳朵和额头作为“迎风面”,跑步半小时就会被冻得失去知觉,所以建议选择耳罩来避免冻伤。但是耳罩不宜过厚,过厚不仅不轻便,而且可能会减弱听力,出现危险。

https://p5.itc.cn/images01/20211221/0ec3d58e8756499bbbafe9fb1be1f47d.png

       笔者戴的是这款跑步专用耳罩,它有四个特点深得我心。首先作为一款跑步专用耳罩,护耳朵护额头,一件搞定;第二有三层材质内里亲肤舒适,中间保温,外层防寒;第三它也是发带,可以吸汗的同时起到固定头发作用;第四两侧均有反光条带,提高夜跑安全性。

       手套:轻薄防风即可

https://p5.itc.cn/images01/20211221/5ccb4cbad59f41ceae8da85b92c7c1e2.png

       冬天跑步手套的选择上,同样不宜过厚。建议选择稍微轻薄一点的即可,主要看重其防风的性能。另外尽量选择手腕处加长款的,这样可以避免风从手腕灌倒袖子里。

       鞋子:缓震、支撑、保暖、抓地

       跑鞋方面,这里就不再赘述了,因为以前写过太多关于跑鞋选购、评测和推荐了。主要还是看缓震性能、支撑性能,需要提一下的是,有些材料缓震在低温下缓震性能会有较大衰减。

https://p5.itc.cn/images01/20211221/0f70cb8357454577aecf19c3a2e8373b.jpeg

       另外冬天路面可能会有结冰情况,所以抓地性能要额外考虑,可以选择像GEL-KAHANA8这种加厚增加抓地力的越野跑鞋。

       裤子:纯棉是运动最大的敌人

https://p6.itc.cn/images01/20211221/86f51585790e407eb9c49447e2a99dee.jpeg

       时刻记住,纯棉是运动最大的敌人,裤子的选择上一定不要穿着纯棉秋裤去跑步。同样穿三层或者两层即可,内层紧身裤或者压缩裤,外层选择防风保暖材质。

       以上就是冬天跑步时的装备选择了,希望对各位跑者冬天跑步能提供一些帮助!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有