加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,163,881
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跑后脚趾间疼痛难忍或是莫顿神经瘤所致

(2021-08-27 07:00:21)
标签:

健康

体育

杂谈

莫顿神经瘤,相信很多跑者对这个名字比较陌生。但要说起它的症状,不少跑者有过这样的经历。莫顿神经瘤最主要的症状表现就是脚趾之间有刺痛或者灼痛。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0729/ff7fdc90j00qwypxx001tc000r800i5c.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

莫顿神经瘤也被称为跖部神经瘤或跖间神经瘤。通常出现的部位是第二和第三脚趾之间,第三和第四脚趾之间出现的比例较小。当脚趾的神经因为受到压力而受损或发炎时,就会导致莫顿神经瘤。

有哪些情况会导致脚趾的神经受损呢?跑鞋挤脚;训练过于频繁,强度过大;跑步技术不成熟;训练过度;小腿肌肉紧张;平足;拇囊炎;高足弓;弓形足等。

 

莫顿神经瘤在任何年龄段都可能出现,但概率最高的是40-50岁之间。不过,由于它不容易被发现,而且容易被误诊,所以如果不及时采取措施的话,可能会导致神经永久损失。

莫顿神经瘤最显著的症状就是,当脚受到压力或承受重量时出现间歇性疼痛,即使是穿运动鞋的时候都会感到疼痛。而当脱掉运动鞋并对疼痛部位按摩时,疼痛才会缓解。有的疼痛比较严重,走路都困难。

当出现这些症状时,跑者应该及时就医,对病情进行精确诊断。一旦确诊之后,可能会被医生建议更换鞋子,吃止疼药,并进行拉伸练习。最糟糕的情况就是进行手术。跑者只要积极配合治疗,一般都能战胜莫顿神经瘤。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有