加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,719,910
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

食用淀粉类零食会对心脏产生影响吗?

(2021-08-17 07:00:40)
标签:

健康

体育

杂谈

当你为跑步赛事做准备时,你可能希望远离薯片这类淀粉零食,尤其是在刚吃完饭后。一项心脏方面的研究表明,在正餐后食用淀粉类零食,会显著增加患心血管疾病的风险。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0723/674e91b5j00qwoots002uc000r800r7c.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

研究人员曾用10年时间对21000余名参与者进行了充分调研。综合分析了他们的饮食模式,包括他们每餐食用的食物类型、全天的零食类型和食用时间等。

调查发现,吃淀粉类零食的人(非谷物、水果或奶制品零食)患心血管疾病以及死亡的风险增加了57%,而那些吃水果和蔬菜的人,不仅降低了患心脏病的风险,还降低了患癌症的风险。

此外,参与者食用零食的时间对身体状况的影响也很明显。那些在饭后不久吃高淀粉零食的人,心血管健康状况最差。这是因为食物会升高血糖,而在进食后几小时内吃淀粉类零食会进一步加剧血糖升高,从而导致炎症水平增加。随着时间的推移,对心脏来说就会产生恶劣影响。

 

相关专家表示,“如同锻炼一样,饮食对心脏健康也很重要。由于炎症细胞聚集在冠状动脉斑块周围并释放酶,这会造成心脏损伤,并产生连锁反应。因此当你继续吃容易引发炎症的食物时,就会出现恶性循环。”

他补充说,这就是抗炎食物如此重要的原因之一。这意味着柑橘、浆果、甜椒、坚果和豆类最适合作为零食食用,因为它们已被证明可以减少冠状动脉斑块并减轻炎症。

但这并不意味着土豆需要被完全禁食,不少研究都阐明了马铃薯的营养价值,它们含有大量的膳食纤维、钾和维生素C,这些都对跑者十分有益。事实上,很多跑者都称它为“完美的碳水化合物”。

需要注意的是,土豆的加工方式值得商榷,薯片其实已经去除了土豆的大部分营养,并在混合物中加入了盐以及不健康的脂肪。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有