加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,716,978
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奥运最霸气女将怀孕9个月仍参加比赛1600米跑5分25

(2021-08-16 07:00:36)
标签:

健康

体育

杂谈

如果评选这个奥运周期,最“霸道”的田坛女人,当属美国长跑选手马克娜-迈勒,并不是因为她的成绩有多彪悍,而是即使怀孕了,她依然能“带孕作战”,这勇气和这魄力,有几人能做到?

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0728/b8a966bfp00qwyac50041c000eq00k6c.png&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

随着东京奥运会田径大战即将拉开大幕,多家外媒也翻出马克娜的励志故事。2020年28岁的马克娜跑步的视频受到世界关注,因为她那个时候已经怀孕9个月,即将要产子了依然坚持作战,400米跑道上跑了4圈,1600米耗时5分25秒。

尽管28岁的马克娜发现即将为人母了,但不希望缺席比赛,决定坚持到底。看看马克娜的每周必做功课,每周长跑5-6次,而最牛的是,这位带着9个月身孕的女汉子跑1英里,成绩达到了5分25秒,这个成绩让整个美国感到惊讶。

生下女儿后,马克娜今年重返赛场,出战1英里、5000米和10000米比赛,值得一提的是,在产子后一个月就出战,结果3次破个人记录,甚至是拿到了参加美国10000米奥运选拔赛的资格。

有人质疑,也有人担心,认为马克娜不应该怀孕9个月还去高运动量,马克娜回应道:“问过主治医生,觉得没问题,只不过体重增加对跑步确实有影响,前面还是非常轻松,后面有些笨拙,感觉像企鹅。”

怀孕9个月每天坚持跑步,产后复出出战奥运选拔赛,马克娜的故事颇有传奇色彩,只不过膜拜倒是可以,复制确实有些不可复制。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有