加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,138,938
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白菜的营养价值:有益心脏降低患癌概率

(2021-06-02 07:00:09)
标签:

健康

体育

杂谈

从菠菜,到羽衣甘蓝,再到花菜,素食者也有多种充分的菜品选择。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0419/97d9c446j00qrsfbg002kc000j000izc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

相关营养专家表示:“像其他多叶绿色蔬菜一样,白菜也拥有丰富的抗氧化剂,如维生素C和维生素A。”白菜有一定预防癌症的功效,还有益骨骼和心脏健康。这份高价值蔬菜名单还会继续扩增,最终会形成一个对身体全方位助益的素食强国。

白菜从哪里来

中国的白菜属于芸苔属白菜家族,这当中还包括羽衣甘蓝、萝卜、芥末和西兰花,由于其营养价值丰富,因此是中国家庭烹饪的常见菜肴。白菜中卡路里、脂肪、钠和糖的含量都相当少。

一盘蔬菜大约只有:

卡路里:9

脂肪:0.1克

碳水化合物:1.5克

蛋白质:1.1克

钠:45.5毫克

糖:0.8克

纤维:0.7克

此外,白菜富含必要的维生素和矿物质,包括维生素C,K,A和B6,叶酸、钙和β-胡萝卜素等。

白菜的功效

1.降低患癌症的概率

相关研究发现,食用绿叶蔬菜(包括白菜)可降低患肺癌、前列腺癌和结肠癌的概率,“白菜具有含硫化合物以及硒,可以增强免疫力,降低某些癌症的发生风险。”

2.对心脏有益

相关专家指出,“白菜富含叶酸和维生素B,可保护心脏。”一项研究指出,多食用十字花科蔬菜可以将你患心脏病的风险降低15%。

 

3.对眼睛有益

提及眼睛健康时,需要注意两种主要的类胡萝卜素:叶黄素和玉米黄质。它们除了可以全面促进眼睛健康外,还可以帮助预防黄斑变性。

4.提供骨骼所需的营养

白菜是素食主义者的理想选择,一盘白菜可含有3%的镁,7%的钙和26%的维生素K,能促进骨骼健康。

5.改善甲状腺功能

甲状腺负责产生激素,会决定身体如何生长、代谢、睡眠和进食。研究表明,硒可以帮助其更顺畅地运转。此外,硒水平如果过低,甲状腺功能会减退,进而导致甲状腺肿大。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有