加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,221,846
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

养伤影响运动能力?坚持交叉训练即可

(2021-05-09 07:00:08)
标签:

健康

体育

杂谈

跑者难免受到伤病的影响。一旦遭遇到伤病,跑者们最担心的往往是长达数周的养伤会让自己的运动能力下降不少。其实,这并非一个棘手的难题,跑者们只要坚持交叉训练就可以让身体保持运动状态,回归跑步之后也能快速恢复到之前的训练水平。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0330/4972ffa4j00qqrh4t0088c000sg00ixc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

交叉训练通常有两种形式,耐力训练和力量训练。它们都很重要,所以即使在不受伤的时候也要经常进行这两种练习。当受伤的时候坚持进行这两种练习,对于改善跑者的耐力和有氧适能就非常有帮助。

 

虽然像游泳、水中跑步、骑自行车等低冲击力运动,无法让跑者保持跑步时那样的健康程度,但这些运动确实能帮助跑者保持较高水平的有氧适能,从而让跑者更快更容易地恢复到正常跑步状态。

跑者身体出现伤病,其实这是身体发出的需要休息的信号,此时最好的办法就是听从身体的安排,把伤病养好。如果跑者连续几周不进行任何的运动,速度和耐力肯定会损失一些。但是,在此期间坚持进行交叉训练的话,可以减缓速度和耐力损失的速度,保持一定的运动能力。

当然,跑者在决定进行交叉训练之前,有必要咨询专业的理疗师或者运动医疗专家,看自己的身体是否适合进行交叉训练,适合哪些训练项目。千万不要意气用事,不能为了急于复出而不顾身体状况,否则伤病会进一步加剧,复出的时间便会再延迟。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有