加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,997,507
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

反弹持续性只需要关注这一信号!

(2017-05-24 16:30:30)
标签:

次新股

股海旗手

股票

微财讯app

雄安新区

分类: 大势研判

次新股强于深成指,深成指强于上证,行情无忧!次新弱,题材歇菜!

今日两市低开低走,雄安新区、次新股板块跳水,创业板一度大跌接近1.5%,三大指数在早盘杀跌接近前低时,开始超跌反弹。次新股、雄安新区带领题材股开启反弹。之前一度护盘的大金融今日不再呵护行情,题材股在早晨杀跌后拉起,带领指数震荡走高。午后指数再度回落,而后次新和雄安再度走强,带领指数震荡走高。截止收盘,创业板涨超1%,上证指数翻红,再度站上3060点。从盘面上看,杭州亚运会、水利、OLED、雄安新区涨幅居前,酒店餐饮、银行、白酒板块跌幅居前。今日雄安新区再度走强,次新股今日也是开启报复性反弹。http://www.weicaixun.com.cn/upload/editor/2017/0524/9ccd_90a3_13e9.png

今日三大指数二次探底成功,二次探底的意义:在之前第一次探底后,市场会快速拉起,这种行情属于超跌反弹,反弹结束后还会继续回落,回落杀跌开启二次探底,二次探底不会跌破第一次底部,如果跌破前低,再创新低后面还需要再度摸底!不创新低则视为二次探底有效,二次探底的时间是投资者建仓的好时机。即使跌破前低,后市还要探底,及时止损就可以,以小博大!二次探底时期是建仓的绝佳时机!

三大指数进行了有效的二次探底,但是今天市场的成交量明显缩减,会制约后市反弹高度,对于后市也不能特别乐观,一根缩量阳不足以改变信仰。大盘进行了二次探底,后市无忧,大盘环境没问题,后市看涨。板块方面,目前最具赚钱效应的还是股性最活跃的雄安新区以及次新股!

雄安新区在5月17日见顶后,今日回调了5天拉起,明日有望延续反弹走势,但是空间不会很大。

次新股:次新股连续两天大跌5%,今日缩量反弹,短线在反弹后,后面还需要进行二次探底进行确认。短线来看市场仍然有机会延续反弹走势,投资者可以短线参与反弹。更好的机会还需要次新板块进行二次探底后才能显现!

昨日股海在晚评中指出次新股在行情企稳后会成为市场的反弹急先锋,并点评两只有望成为龙头的个股:超频三和寿仙谷有望成为次新股反弹龙头,并且强烈看好寿仙谷!http://www.weicaixun.com.cn/upload/editor/2017/0524/573f_978d_d37e.png

寿仙谷(SH603896) 昨日开板封跌停,有短线游资跌停板位置吃货,今日放量涨停,还手位居两市第一!这两只后市如果继续打板,则有望成为次新股的龙头!

目前对于市场强弱,可以关注次新股和深证、上证的比较,如果次新指数强于深成指,深成指强于上证,市场就处于强势状态,投资者就可以继续持股,一旦次新走弱,表明题材股也会疲软,这个时候就是谨慎的时候!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有