加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,992,575
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

狂笑的公牛:一汽维权之路,敢问路在何方

(2016-06-28 15:50:11)
标签:

财经

股票

分类: 热点聚焦

【案例分析】

6月3日,“一汽系”两家上市公司,一汽轿车和一汽夏利双双披露了《关于中国第一汽车股份有限公司变更承诺事项履行期限的议案》(下称“议案”),控股股东一汽股份恳请股东大会将解决同业竞争的承诺延期三年履行。

首此消息当日一汽轿车跟一汽夏利两只股票双双跌停,到今天为止两只股票分别杀跌16%跟24%,就公司一纸公告,造成二级市场恐慌性抛盘,给小股东们造成了巨大的财产损失,此事皆由大股东调整履行期限而起,故大股东应该对此负有不可推卸的责任。

此事也招来了监管层的注意,下发关注函,截止到目前两家公司管理层尚未回复,后期狂笑的公牛会继续追踪;

此事件在昨日股东大会投票上再掀波澜,  一汽轿车和一汽夏利昨日同时分别在吉林省长春市和天津市西青区召开股东大会,审议包括控股股东一汽股份提议的“关于中国第一汽车股份有限公司变更承诺事项履行期限的议案”在内的十几项议案。

最终一汽股份延期三年履行的议案未获得通过。因为一汽股份此前做出的是不可撤销承诺,这也意味着一汽股份必须立即执行相关承诺。

狂笑的公牛:一汽维权之路,敢问路在何方
狂笑的公牛:一汽维权之路,敢问路在何方

【狂笑的公牛点评】

此事虽然尚未还未结束,但我们看到小股东们团结一致维护自己的权利这个行为,为此公牛绝对赞同,一汽5年时间都还未解决同业竞争的关系,大股东真是没把小股东们的利益放在心上,到期又想再次延期3年,这如同小孩子一样出尔反尔,节操碎了一地;但现在从理性操作上来看,近期大跌,维权之路又在路上,目前可以逢低买入,并关注后期集团整改事件进展情况。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有