加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:蓝筹白马补涨中报选股选补涨为主

(2021-08-10 15:12:03)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

昨日家里有事情,没有写收评,今天统一说一下这周两个交易日走势。昨天消费股普涨,低位中报消费,上证50都在护盘,可以说蓝筹白马上周到这周都在拉中报补涨行情,这些的补涨,比那些高位回踩后反弹回去的好一些。高位的那些很容易见光死,低位这些蓝筹白马才叫补涨。昨天消费大涨,尤其是食品大涨,今日是白酒大涨,食品上攻。但是盘面今天走的比较其他,早盘八二行情,午后二八行情。

早盘上证50蓝筹白马都回踩,个股纷纷上攻,题材股大涨多,尤其是创业板涨停挺多的。早盘盐湖提锂龙头盐湖股份恢复上市,昨天板块大跌后反弹,今天高开低走跳水的多,盐湖股份盘中停牌打开之后一直回踩,最后收3倍收盘,至于板块就跌的有点多了。早盘军工航天航空继续加速上行,国防ETF触碰新高,从5月份开始说的军工ETF有望学其他抱团板块创新高到现在,国防ETF涨了40%以上,几乎新高。此前其他抱团板块都创新高,唯独军工没有,军工建议做到近期离场了,暂时观望,看其他补涨类板块为主。

午后白酒大涨,领着金融股上攻,上证50纷纷上攻,回踩的电池,半导体也在两点半之后纷纷反弹回去,可以说两点半之后两市的蓝筹白马都普涨,包括创蓝筹白马科技成长股都上去。创业板昨天缩量破位后拉回去,不是有效跌破。两市这两周流入蓝筹白马的资金特别多,尤其是上证50流入较多。无论是昨天的高低切换,还是今天的八二行情和二八行情的切换都是重点在补涨类的中报板块蓝筹白马,上证50以及消费板块为主。

明日盘面走势分析:最近沪深两市的指数比较能正常反应行情走势,创业板指数不够典型。创业板今天主要反弹个股,创业板大盘股分化。沪深两市消费股护盘,金融股护盘,上证50都在护盘。而且很多都跌的比较低,如果说下半年行情较好的话,得看看大盘股蓝筹白马的补涨了。至于科技成长股,近期都太高,反正不适合散户过多去参与。沪深两市指数今天都企稳20日均线,短周期有上行趋势,下半月是中报披露高峰期,两市的蓝筹白马补涨行情有望拉一下指数小幅反弹一些。但是创业板那边因为要警惕高位科技成长股见光死,相对来说波动也大,要小心一些。重点关注补涨类中报股即可。

操作策略:前面补涨的特高压今天也大涨冲高回踩,近期的低位补涨除了5G,特高压,农业都有前几天大涨过。不过农业回踩了,农业三季度是小行情,主要是得等年底,年底的一号文件前夕才是大行情。至于近期蓝筹白马,上证50有补涨行情,可以在洗盘中考虑短线,尤其是消费的医药,白酒,食品,家电这些,我个人比较喜欢昨天涨停潮的食品。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有