加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,685
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:氢能源题材火热,中报行情还在继续

(2021-08-11 15:03:52)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

周末到昨天,氢能源消息利好不断,但是前两个交易日氢能源都是冲高回踩,今天氢能源携储能板块实现涨停潮,储能板块大涨6%,氢能源大涨4%左右,两个板块很多股票都一样,也都实现涨停潮。主要消息利好,消息面上:工信部:将积极配合相关部门制定氢能发展战略,研究推动将氢气内燃机纳入其中予以支持。将根据氢气发动机技术进步和应用推广情况,进一步评估现行标准体系的适应性和差异性,提前布局相关标准预研,适时推动急需标准制定,有力支撑氢气汽车科学合理发展。氢能源和储能板块借着这个利好大涨,盘中很多板块被氢能源储能大涨带动,诸如输配电气特高压,部分电池板块也有氢能源概念大涨,大家基本上看到很多题材板块大涨,但是基本上都是氢能源和储能的股票带头大涨的,其他板块其实只是分化而已。创业板涨停13只,有一半就是氢能源储能板块概念。

大热点是上述的氢能源,储能概念,至于其他板块热点还是中报行情为主,比如这两周异动的周期股板块,今天煤炭大涨,钢铁,有色,化工上攻,有色的铝业大涨,都是涨中报行情为主。半导体,锂电池,新能源,稀土这些近期也都是涨部分中报股为主,至于这些板块股票偏高,上下震荡较大,月底的见光死风险较大一些。所以之前建议的尽量找那些7月上半月一直涨中报,但是下半月回踩后近期重新筑底的中报股补涨较好,周期股就有很多都是这么上来的。其他的中报板块,还有消费,但是消费板块今天回踩,前两个交易日都在涨,中报轮流上攻将是这个月接下来的主要走势。基本上这个月的中报披露高峰期都在下半月,尤其是月底,所以中报行情还会涨,分化而已。

明日盘面走势分析:主板依旧在震荡上行状态,至于创业板,连续三天收下影线,走的跟双顶回踩相似,就差北上资金砸而已。深股通没砸,所以也没看到创业板跌下去。主要还是老问题,中报股还在反弹周期,指数窄幅震荡,个股行情比较火热一些。最近中报行情还在,尽可重中报个股轻指数为主,今天上证50开盘冲高回踩,就算后面一两天回踩洗盘指数,仍旧是中报行情比较稳定一些。题材热点,氢能源最近吸引了很多资金调仓,尤其是之前半导体,锂电池那路资金进去,也是在前面两天冲高回踩,暴力洗盘为主。很熟悉的套路,氢能源后面确实还有部分龙头反应上去,不过真正企稳好的还是中报股,如果能结合中报叠加热点是最好不过了,比较活跃好涨一些。指数方面,今天北上资金小幅出货,上证50有回踩,沪深两市都窄幅收官,有点多空博弈行为,明天略看回踩试探一下支撑然后再继续上攻,上证50目前短线确实有回踩需求。

操作策略:午后军工,农业有小幅反弹,农业股回流,农业板块逆势板块。但是大行情倒是没看到,农业上次说了,以后当做下一个军工看,这一次只是小行情,大行情在年底一号文件炒作前夕。近期中报股继续看,明天军工和农业有望小幅逆势一下。半导体,锂电池,新能源这些的一些股票轮动补涨中报的还有,分化行情会继续,这个月逐渐分化,题材股行情较好,这两周以来小盘股天天涨,创业板涨停潮跟家常便饭似的,这个月有种加速上行的趋势,最大的风险月底,警惕部分高位见光死就是了,补涨的安全一些。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有