加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2月09日热点分析及实战策略

(2021-02-09 09:04:11)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间
【盘前回顾】昨日两市高开低走之后反弹上攻,刚开始还是个股先上,之后两市蓝筹权重一起上攻拉指数。相对于主板而言,创业板还是拉宁德时代那些大盘股,不过创业板昨天指数的反弹比较健康一些,不会只拉新能源上攻,还有影视传媒,医药生物,大科技等等成分股都有反弹,比较全面一些。题材股分化,影视概念,旅游等都有反弹,中小盘股有回归,中盘股回来的多一些,诸如那些大科技。资源股煤炭,有色昨天表现也可以,有色上周以来铝业大涨的较多。春节前红包行情有回来,但是个股少一些,这几天关注中小盘股的逐渐回来,昨天中盘子的股票涨停和大涨挺多,依旧依托深沪股通标的为主。昨夜美股方面区块链大涨,主要是比特币近几天大涨上攻刺激,今天A股市场区块链,数字货币有利好,看看这个板块题材能否大涨带动个股行情继续回来。
【比特币】 比特币持续走高,上破47000美元/枚——前几天才看到40000美元,现在就爆涨上去了,比特币越大涨,越刺激区块链板块
【影视概念】上证报:版权局、电影局、公安部联合部署开展院线电影版权保护集中行动,严厉打击春节档院线电影盗录传播等违法犯罪行为。——这个对影视概念利好,昨天影视概念大涨主要是周末春节档预售票房大好自己。春节档行情之前一直没来,节前这几天才回来。
【化工】昨天分散染料大涨,化工板块也大涨,最近化工行业一些龙头连续创新高,中大盘股化工板块补涨。以前有色,煤炭,钢铁,水泥,化工都是一起,今年涨的是有色,煤炭,钢铁。前段时间才涨水泥,近期涨化工。化工板块受益涨价和需求旺盛刺激。
【汽车芯片】从汽车行业开始,由于疫情导致的“缺芯”向多个行业蔓延。芯片制造商忙于努力满足苹果等智能手机巨头的订单,生产线持续超负荷运转。据集微网报道,目前安防摄像头厂商所用的主控芯片、IPC SoC、存储芯片、WiFi芯片等核心零部件均出现缺货情况。索尼公司上周三表示,由于生产瓶颈,该公司可能无法在2021年完全满足其新款游戏机的需求。
汽车行业受到的影响首当其冲,例如通用汽车被迫关闭了三家北美工厂,福特汽车也警告称,半导体市场可能会导致其一季度产量下降10%至20%。大众、福特、日产等车企均表示,产能受到芯片供应影响。
汽车芯片缺乏之前两个月都有报道了,但是之前的芯片半导体并无反应,昨天汽车芯片才开始大涨回来,芯片半导体大涨前上周还被大幅打压下探,经历了暴力型洗盘。最近看看板块的持续性和技术面是否好转。
昨天券商几个跌停,尤其是国金证券尾盘闪崩跌停,但是他闪崩跌停的时候北上资金却抄的最多,券商板块昨天北上资金买的最多的就是国金,又是一场恶意砸盘。
最近无论北上资金怎么抄,融资余额一直减少,融资盘比较担心节日期间的不稳定因素,所以减持很正常。银行股北上资金持续抄的话,你们可以适当配置点指数基金过节也可以,比如沪深300


 09:40:51
指数还是老样子,先下来之后,继续护盘,题材股不是很强,数字货币虽然开盘大涨了一下,但是涨停不多,只有一个智度股份,要是板块涨停潮,题材股才活跃,就和昨天的影视概念一样,只有一个唐德影视涨停
创业板黄线先上,看看能否持续,之前几天都是先上之后随着指数反弹就没了。个股反弹开始,次新股先来。黄线上攻,白线下探,也是剪刀口,但是今天的创业板剪刀口我喜欢。创业板综指直线上攻,个股最近几天都是早盘开始拉,有吸筹。



09:43:56
两市的黄白线都是剪刀口,早盘指数高开回踩,等会可能护盘一下,个股又萎了。要是指数下来窄幅震荡,黄线放量上攻,那个股抄底行情就好多了。刚说完,指数又要上来了。


 09:46:16
拉个股的时候,次新股比较猛,我想看的是非次新股创业板彪。国金证券拉红回去了,早盘下探之后反弹,果然有被北上资金大幅抄底的就不一样。有色铝业大涨持续,今天钨业也大涨。黄白线一起上攻的时候,黄线就慢了。创业板指数不怎么样,但是主力资金流入抄个股明显。创业板个股至今没一个涨停,还不能说很强势,需要涨停潮一些才是创业综指底背离。


09:52:32
昨天东山精密大跌,今天立马大涨阳包阴,立讯精密也差不多了,最近一些股票暴力杀跌到底洗盘还是大跌有点让人捉摸不透啊,但是大多数还是恐慌性暴力杀跌被抄底。化工化纤这两天持续大涨,有色也是持续大涨,周期资源股集体上攻。当两市指数起来的时候,黄线都萎了。陕西黑猫不按套路,之前都是暴力洗盘,一个多月涨三倍,神股。


10:03:27
沪深300ETF继续小幅跟上,早盘开盘介入300ETF的话,已经逐渐上来了。实在拿捏不到基金的话,就看指数基金沪深300ETF,上证50ETF或者创业板50ETF。创业板次新股爱美客牛逼,一直涨不下来,和之前金龙鱼的涨势很像。


10:07:27
今天和昨天差不多,指数和个股都有反弹,但是不够强。尤其是创业板个股到现在还没一个涨停,所以题材股的题材效应还只是一般,比之前好而已。就关注资金面有没有持续流入吸筹就可以了,低位个股要是这三天持续低位买入多,基本上节后都有一些反弹走势。但是节后的行情,多数还是抱团行业继续领头,个股补涨。


 10:08:47
今日北上资金没动静。有一些短线的反弹个股获利盘出货。指数很稳,慢慢反弹,就是个股还是和昨天老样子,冲高回踩。券商昨天跌停的国金证券一路上,这是被沪股通强上了。资源股,能源股是这两天的主流,我去。


10:18:26
券商指数连续下影线,也许明天放量。昨天国金证券打跌停,但是却遭遇北上资金大幅抄底,真是醉了。今天指数没昨天好看,昨天是北上资金一路买,今天反弹的时候北上资金有一些出货,应该是短线的套牢盘出货和洗盘。明天应该继续回流。环保板块涨的很好,上周北上资金抄的时候说过唯一看到的只有环保明显一些。早盘创业板综指反弹到5日线就下来了,没突破企稳,要是来个放量突破企稳就好做底背离了。


10:26:58
国金证券才是吃血的馒头,要是涨停回去阳包阴就搞笑了,北上资金昨天抄底国金,今天就拉,早盘看着低走难看,结果还是硬生生拉10个点上来了。几个大军工筑底反弹,今天的军工ETF反弹回去,军工ETF昨天下影线,今天上攻,有点抄底反弹。之前一直问军工光伏ETF的朋友,军工ETF今天看着也像是抄底的好机会,有做ETF的朋友多注意。券商在护盘了,今天北上资金在搞国金证券



13:12:34
这两天场内资金和北上资金一起抄底,有点意思了。午后开盘之后又是分时顶背离,指数要是有回踩,看主板早盘突破的20日均线支撑。深成指和中小板都大涨2%以上了,创业板还没有,今天创业板涨幅没前两个大。主要是大龙头宁德时代没大涨,阳光电源没大涨。个股午后也跟着起来,不过创业板方面主要拉次新股先。有色今天钨业涨价利好涨停潮,其他的就是近期持续大涨的铝业了。


 13:16:56
半导体午后上攻,上周半导体被暴力洗盘了,都拉回来了。中小盘股都在抄,中盘股今天大涨的多,小盘股低位抄的也不少。大龙头今天略微缓缓,像宁德时代,五粮液,茅台这些今天涨幅就不大了。那些酒也在涨,中小盘的酒也大涨。抄底资金进场。抱团的那些比较活跃依旧,白酒,资源股,军工,光伏,新能源。


13:19:36
半导体和5G科技股ETF也是低位筑底反弹。今天抄底板块偏多,虽然盘面缩量,但是没有像之前缩量集中大龙头,这两天都挺好,全面抄。湘潭电化涨停,电池类股票今天中小盘涨的好,昨天但凡下影线的,今天很多都涨的不错。


13:21:56
北上资金加速回流,继续抄,场内外资金节前加速抄,上周下半周加速大跌的那些恐慌盘都被清洗了。沪深300ETF大涨2%以上,创新高了。军工ETF512710,光伏ETF515790,新能源ETF516160都有大涨。基本上都是前段时间回踩之后,筑底反弹。分时顶背离回踩了,看这次顶背离回踩的幅度大不大。


 13:32:35
天山铝业又涨停了,早盘涨停后打没了,现在又涨停,这主力暴力。缩量,很容易分时背离,但是不影响资金持续抄。铝业继续彪。今天不要乱做T了,持股待涨,没补仓要补仓加仓的,明天。仓位保持半仓上下过节,稳妥点怕事的半仓内,三四成安全,激进点的半仓上。午后分时持续顶背离,指数洗洗盘会创新高,快的话明天就新高了。


13:42:50
午后缩量反弹之后连续顶背离,有一些回踩。今天创业板指数比较差,虽然也涨了,但是涨幅几大龙头权重都没什么大动静。反倒是两市中盘股很活跃。浙江医药大涨,涨停了。维生素有上攻,上周类似他这种加速跌的恐慌性出货股票很多,但是只要像他这样子筑底回来,什么都不是事。近期的个股有些没筑底的很多走势都像这种


13:48:38
指数高位震荡,个股今天回来的比昨天还好,连续抄底,低位个股被抄底,要是明天再抄一次,节后个股的反弹和蓝筹权重抱团的一起来。尾盘两市小幅回踩,明天要是指数没继续创新高,缩量行情下,应该会维持主板回踩20日均线洗盘确认突破有效,然后等节后突破。成交量太小了,只要没抛压就行。持续买入了好几天的资金,应该不会最后一天砸盘。


14:26:19
今天主力资金流入的板块依旧是之前抱团的板块,但是这些抱团的板块也都是筑底反弹。连续下影线上来的券商有点好看。尾盘医药生物一直涨,很多筑底反弹。
3600点了,持续反弹,午后分时持续顶背离,但是不影响资金持续抄底进场,很多都是被低位抄底上攻的,别看缩量反弹不好,那是因为低位的那些股票上周被恐慌性杀跌出局了,很多缩量资金就能拉起来,没有套牢盘。煤炭又放量了。资源股有色和煤炭持续大涨。光伏的低位股,那些诸如晋控电力,豫能控股也尾盘拉了。


15:17:22
【收盘点评】今日两市缩量普涨,才8300多亿成交量而已。不过不同的是今天全面普涨,比昨天更好一些。题材股很多回来,筑底后反弹企稳5日线放量的都比较好,有很多昨天十字星,今天放量大涨筑底的股很好看。再者,今天抱团资金板块继续回来,没有再像上周一样只抱团个别大龙头,那些中盘股很多回来,以及回踩之后的一些大盘股也开始反弹回去。最明显的就是军工,军工的一些中大盘股筑底反弹大涨,基金重仓的航发动力和中航沈飞纷纷涨停,才有今天军工ETF大涨6%的行情走势。盘面军工,光伏,新能源这些前几天回踩的抱团板块纷纷大涨回归,这些北上资金抄底多,基金多,春节后仍旧是重点之一。不懂股票的,可以继续关注这几个板块基金,也可以关注他们的股票。还有就是券商上周和很多股票暴力恐慌性杀跌之后也回来,很多上周被恐慌性杀跌的股票回来,还有上周的半导体也是,一些散户被清洗出局,近期筑底反弹的股票比较容易拉。重要的事情还是得说三遍:这三天适合抄底,抄底,抄底。激进的朋友半仓以上过节,稳妥点担心节日期间不稳定因素的半仓内为宜。盘面行情这两天回归比较正常的走势,创业板综指今天大涨,也在筑底中,底背离雏形已现,抄底埋伏补仓加仓的等看节后了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有