加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:重要事情说三遍:抄底!抄底!抄底!

(2021-02-09 16:01:35)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点
今日两市缩量普涨,才8300多亿成交量而已。不过不同的是今天全面普涨,比昨天更好一些。题材股很多回来,筑底后反弹企稳5日线放量的都比较好,有很多昨天十字星,今天放量大涨筑底的股很好看。再者,今天抱团资金板块继续回来,没有再像上周一样只抱团个别大龙头,那些中盘股很多回来,以及回踩之后的一些大盘股也开始反弹回去。最明显的就是军工,军工的一些中大盘股筑底反弹大涨,基金重仓的航发动力和中航沈飞纷纷涨停,才有今天军工ETF大涨6%的行情走势。盘面军工,光伏,新能源这些前几天回踩的抱团板块纷纷大涨回归,这些北上资金抄底多,基金多,春节后仍旧是重点之一。

不懂股票的,可以继续关注这几个板块基金,也可以关注他们的股票。还有就是券商上周和很多股票暴力恐慌性杀跌之后也回来,很多上周被恐慌性杀跌的股票回来,还有上周的半导体也是,一些散户被清洗出局,近期筑底反弹的股票比较容易拉。重要的事情还是得说三遍:这三天适合抄底,抄底,抄底。激进的朋友半仓以上过节,稳妥点担心节日期间不稳定因素的半仓内为宜。盘面行情这两天回归比较正常的走势,创业板综指今天大涨,也在筑底中,底背离雏形已现,抄底埋伏补仓加仓的等看节后了。

抄底的板块都有哪些?最近两个交易日券商指数双针探底反弹回来,板块筑底品种企稳5日线之后放量回来的也是抄底品种之一。还有就是农业种植业板块,往年节后农业板块都有反弹,这个板块也是参考之一。还有就是上周突然大跌的半导体科技股也是,半导体科技这两天突然活跃拉回来,也是被恐慌杀跌之后上来的,同样关注板块绩优股。还有稀土板块也是上周利好冲高回踩的涨价品种,这个板块也是抄底的标的之一。还有影视传媒板块,春节档和两会概念是其中之一。上述只是盘点一些适合抄底的板块品种,但是还有一些强势的品种需要继续盘点,就是这两天筑底反弹的军工,新能源,光伏这些。都是两会热点板块,也是基金重仓持股抱团板块。

明日盘面走势分析:之前指数高位回踩的之后说过会在3450点附近支撑,支撑第一次反弹之后也说过有下来做双底。这轮指数果然做双底上攻,今天突破20日均线上攻,虽然看似缩量。但是却经历了一波三折的恐慌性洗盘上来的,都是带血的筹码。上周个股以及其他的军工,新能源,光伏那些都遭遇暴力洗盘,洗盘之后散户清理的比较干净。才出现这种缩量反弹没有太大抛压的情况出现,要是上周套牢盘还在,今天这种反弹势必会出现较大的抛压出现,侧面说明了一点就是上周恐慌性洗盘洗的很干净。以前恐慌性洗盘都出现在1月底,这次不按照套路,出现在2月初。但是好歹节前最后一周还是出现春节红包行情。指数明天要挑战新高,其实最好的话,明天3600点下方洗洗盘,春节后放量上攻最好,当然,强势一些的确实会翻红去过春节。无论哪一种,近期抄底资金进场较多,卖盘很少,该过年的都去过年了,剩下的都是抄底资金了。

操作策略:上面说了,这三天都是抄底时间点,我昨天还建议不懂个股的可以看沪深300也好,看好指数上攻。今天沪深300ETF也涨了两个多点。虽然没有那些抱团的厉害,去年是因为遇到疫情所以利空下探。节日期间唯一要注意的就是外围会不会出大问题,要是没利空,节后基本上开门红后开启两会行情。要是外围出利空,顶多也就洗一下就上去。去年那么大利空也是大跌之后上攻了。仓位还是上述说的,激进的半仓以上,谨慎的半仓内。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有