加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,409
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2月02日热点分析及实战策略

(2021-02-02 09:11:42)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间
 09:05:55
【盘前回顾】昨日两市低开高走之后上下震荡,午后收盘继续拉回去。护盘的品种还是不少,尤其是昨日午后银行护盘,指数没有去。题材股分化,其中MLCC概念,猪肉概念,等等均有年报热点。纸业,降解塑料一起上攻,以及涨的最好的个股板块次新股大涨。近三周以来题材股分化,而唯独次新股持续轮流上涨,次新股盘子小高控盘,容易被一些短线游资拉上去。两市成交量近期缩量,昨天才9千亿不到,资金都南下炒港股去了。短周期指数方面没量很难继续拉回去高点,上下波动依旧会有。昨天是业绩雷释放的最后一天,今天开始准备看题材股的其他板块逐渐回归,以及洗盘吸筹过春节行情的个股走势。


 09:07:21
【面板】面板大厂突发爆炸,行业供应持续高度紧张。根据韩国庆尚北道消防局消息,当地时间1月29日下午4点33分左右,龟尾产业园区内的AGC玻璃基板工厂发生了爆炸事故,造成9名工人受伤,导致工厂内部设备损坏。当地消防局认为,这次爆炸是由于工人在厂内工程维修时,管道上剩余的氢气或氮气引发了爆炸。——面板概念替代效应利好


09:07:42
日经指数高开低走,今天A股也有可能小幅高开震荡回踩,指数方面没量。今日主要看看题材股能否百花齐放,不要再像昨天那样子还出现一大堆跌停。昨天涨停和跌停的股票都多,冰火两重天,业绩雷释放完毕了,等着错杀股回来。A50小幅高开。指数上下震荡的时间会延续到春节前夕,逐渐修复


09:30:19
竞价弱势,但是很符合题材股竞价模式。开盘资源股有色,煤炭小幅高开,有色主要还是稀土为首。港股恒生指数牛,高开大涨。A股两市小幅高开高走一下。昨天大涨的那些C头次新股都大跌。这两天个股题材股都分化,护盘指数,本来想看今天题材股反应的,题材股开盘都一般。开盘创业板护盘,黄线回踩,个股有下来,尤其是近期大涨的次新股回踩较多。次新股分化,并非普跌,主要跌的是昨天涨太多的那种


09:34:11
002594 比亚迪 第二目标300元的注意跟踪!


09:35:59
上周大涨的游戏股,这两天一直跌,题材股轮流。持续性的题材股近期少,上周的游戏,网红概念连续涨了三天之后持续回踩。有点高抛低吸的走势。日本今天高开低走之后V回去了,看看A股行不行,早盘的A股两市指数高开位置都有压力。尤其是创业板,高开的位置和昨天高点差不多,还是20日均线压制。即使20日均线继续突破也很容易冲高回踩,两市缩量,很难走上去。


09:41:46
那些大跌的次新股拉回去了。券商的湘财股份又被砸跌停了,西部证券跟着大跌,这两天个别券商被踩死了,和之前的翻牌完全相反。十几个开盘跌停,上海机场踩雷还没释放完,持续跌停。


09:43:37
开盘之后两市暂时普跌,这就是缩量行情的坏处,缩量反弹越多,隔天越容易出货。等看看稍微出货之后的个股能否回来。个股行情还是在次新股。创业板个股反弹了。黄线拉上攻,白线继续跌。


 09:47:47
创业板综指刚才直线上攻,创业板个股直线拉起来的,当然,还是和昨天一样,还是拉次新股为主。题材股集体小幅反弹回来,逐渐回来,要是这样子持续下去,才是业绩雷释放之后的真正走势。创业板综直线一直拉,很有意思,现在最需要的就是创业板综指做双底成功。


09:55:57 
跌指数,涨个股,很好。环保个股先起来。今天要是出现下影线放量回流的股票,要关注好,或许突然间就筑底了。上周大涨的游戏,网红概念,早盘刚说这两天一直跌,今天又爆发回去了。券商翻牌南京证券大涨。


10:03:36
创业板指数跟着黄线上来了,不太希望创业板指数上来。创业板指数起来的时候,个股反应就弱了,分流了一部分资金。这走势,给我的感觉就是小反弹之后,后面一段时间,指数要回去上周五低位附近做双底的样子。题材热点反弹的不少,但是大涨的没几个。本来就缩量,资金回来拉题材股挺好,但是拉指数的时候就分流了,不利于题材股全面回归。


10:08:58
002594 比亚迪 第二目标300元的注意跟踪!


10:09:59
汽车,新能源车起来了,锂电池都上来,难怪创业板指数一直拉。白酒也有护盘,之前那些抱团板块一来总感觉不妙,缩量啊。资金都跑去拉新能源车了。汽车,白酒都有回流。题材股本来刚才回来的挺好,结果抱团板块一来就萎了。


10:17:34
缩量行情,抱团板块近期一旦反弹都容易下来。前两个交易日白酒都是冲高回踩。反反复复,不过白酒最近确实不一样,每天早盘都流入,有点做高抛低吸的样子。又没的看,抱团板块在涨,其余的个股就不强。新能源车早盘比较猛,前两天锂电池跌的厉害,这两天报复性反弹,指数没走好的都暂时看报复性反弹。突破20日均线企稳上去的才是强势。


10:19:52
深市,中小板日K线的走势像B浪反弹,之前深市60分钟也走过一次B浪反弹回踩,但是现在走的是日K线的B浪反弹。这种走势,后面回踩走双底的概率很大。指数的走势,感觉还是诱多。只想看题材股回来,却走了一下就没了。不想看这些抱团板块缩量反弹。

 

 

10:35:39

两市分时要做顶背离了。次新股板块做双底,一些双底类次新股股票今天也大涨走的很好。上周五很多个股大跌,现在都在低位窄幅震荡,只有放量起来才算好转。宁德时代翻红上去了,拉指数的还是那些板块,那些股票,抱团的个别股票。分时顶背离走势。新能源车,白酒,消费早盘都涨,拉指数。港股恒生指数继续大涨。港股连续跌四天,两天大跌,这两天大涨回去就反弹了之前跌幅的三分之二以上了。

 

 

 10:39:01

两市成交量和昨天差不多,资金去炒港股了,剩下的继续小幅抱团来回做高抛低吸。白酒,新能源车,家电是早盘流入最多的板块,回去抱团了。我去,题材股不够。我一直在等着创业板综双底放量,还是没来。

 

 

10:43:58

次新股分化,昨天大涨的次新股早盘基本上都大跌,拉抱团板块的时候,个股显得羸弱。两市刚才拉顶背离的时候主力资金还是一直出货。指数小幅回踩,医药生物逆势。题材股老样子,没太亮眼,早盘的题材股反弹大涨的不多,没什么太好的走势,分化窄幅震荡多。

 

 

 

10:45:15
2021年大牛股会在科技板块中出现,所以今年目标就是干科技,科技被套也是暂时的,眼光放远一点,短线玩不好就找爆发个股买入持有坐等爆发,2021做好价值投机!短线个股90%以上的都是玩不好的。

 

 

 10:47:31

真担心明后天指数再来个较大的回踩。北上资金这两天有逐渐回流是挺好的,但是还是老样子,回流的还是抱团板块。要是放量行情拉抱团板块倒还好,但是没放量,有点虚

 

 

10:58:06

稀土起来了。没有题材股回来的行情,这几天又缩量,抱团的板块也难以持续。抱团的板块震荡回踩了。老样子不改,冲高回踩。

 

 

11:16:30

两市早盘成交量5千亿出头,和昨天一样,今天继续缩量,连续缩量反弹,抱团板块,白酒,新能源车,光伏等等都有反弹,就是有点低配版不强,有反复。车联网四维图新涨停,汽车新能源车今天很强,前几天涨的是整车概念,今天新能源车都回来。跌不下去啊,上周锂电池大跌的时候还以为要来一波回踩。

 

 

11:20:57

像天齐锂业就暂时起不来了,不过宁德时代今天V回去彪了,他又来拉创业板指数了,我去。深市,中小板早盘反弹已经到压力位了。新能源车今天拉的指数。宁德时代,四维图新上攻的时候带动新能源车板块继续上,尤其是四维图新涨停之后,汽车电子类股票都上攻

 

 

11:23:17

这反弹反弹的有点懵逼,反弹的时候北上资金抱团反弹,但是主力资金呈现的都是流出。其他板块出货太多,尤其是昨天大涨的次新股。抱团板块一来,小盘题材股就遇到出货。

 

 

13:07:26

午后开盘只有创业板是回踩,其余的板块依旧没跌。继续涨白酒,盘面午后继续缩量,没什么走势。题材股一天没集体来一下,人气都涣散。现在缩量反弹的抱团板块并不强势,持续性不够。只有非次新股创业板个股来一次涨停潮,题材股,创业板个股才会完全好转,尤其是创业板综指筑底才行。

 

 

13:13:18

军工反弹。午后涨军工。物流午后也上攻,好几个大涨。物流板块的指数也是和创业板综指类似,双底形态,现在很多行业板块或者股票,但凡双底的都缺放量,只要放量起来的,后期春节后表现应该都不差,至少筑底过。那些没筑底的比较慢

 

 

13:29:36

午后开盘之后军工,物流表现出色,主要看物流表现很好。低位个股有一些继续反抽,近期低位股反复吸筹,高位的抱团股多数还是跌多了超跌反弹多一些。春节要到了,这些高位没跌多少的股票,仍旧不稳定。没筑底的个股依旧面临恐慌性抛售,筑底后的个股多底的,双底的那种都是在洗盘吸筹多一些。锂电池午后主力资金持续流入,抱团的新能源车和白酒这两天持续有回流。白酒前两个交易日经常冲高回踩,但是还是流入为主。

 

 

 13:35:34

半导体富瀚微又大涨了,上周有一次涨停筑底之后回踩几天,这两天连续上攻回来。半导体这轮太分化,遇到之前国家队减持,导致一些起不来。上海家化被闪崩跌停,今天居然还有闪崩的?芯片半导体大科技今天也有反弹,相对来说都是新能源车走上来带动的为主。深股通持续流入,深股通没动静。昨天护盘的是沪股通,今天深股通被新能源车大涨流入的较多。

 

 

13:44:57

这盘面行情缩量是硬伤,连续反弹回来的抱团板块股票,谁要是有记得做好高抛低吸,没抱团板块的就不用做了。好久没看到五粮液这么流入了,今天大白酒流入很多,酒ETf大涨回来,抱团资金今天主要回来新能源车和白酒。其余的注入光伏,创蓝筹,医药医疗,军工等都是小幅跟着反弹回来。资源股煤炭回踩。煤炭今天回踩,但是陕西黑猫又奔涨停去了,这股妖起来不跟板块

 

 

13:48:55

券商的周K线板块,之前的三角形态没突破,而是这两周被跌破下探,属于破位回踩,都需要有放量筑底起来才会好转。黄线横盘震荡了,白线也是高位横盘震荡,抱团抱的乱七八糟,还是老一套

 

13:53:18

深股通持续流入,沪股通还是老样子。深股通今天一直在新能源车流入多。即使深市继续上去,也没个股什么事情,还是新能源车,光伏,军工或者医疗生物等一些创蓝筹股票拉指数为主,没个股什么事情。指数无论是继续上还是头肩顶,都和个股无关。春节前这些抱团类股票仍旧要注意诱多出货。至于个股,只要指数回踩,个股都能活跃,上周就体现过了。

 

 

14:05:43

个股今天反弹的也是有题材热点的涨的好,没题材热点的很一般。新能源车周边题材的小盘个股走的好一些。盛和资源涨停,稀土又来了,这两天稀土异动。双底的龙磁科技大涨,稀土午后大涨,昨天和早盘都没走势,昨天和早盘还一直上下波动,午后才开始大涨。盘面横着,不死不活的,我一直希望指数下,个股上。偏偏这两天个股分化,指数护盘。

 

 

14:08:29

前面两周有一些个股低位还继续大跌三四十个点下去的,恐慌性抛售,最近恐慌性出货的个股很多,今天开始放缓。今天跌停股比昨天少,那些大跌的股票多数都是昨天大涨的次新股。看题材股是否活跃,只要跌停股不多,或者没跌停股了的时候就越来越好。跌停股多的时候,题材股还是会受影响。

 

 

14:10:03

方正证券昨天高开低走,连续砸,这几天券商总有那么几个砸盘。之前都没有,之前翻牌的时候每天都有个别大涨,大跌的很少。这两天券商指数跌破之后,个别轮流大跌。

 

 

14:15:06

券商这是超跌反弹,没放量,意义不大,要看后面几天要是有持续放量吸筹才行。这轮券商北上资金砸的,之前反弹的时候北上资金都流入,流入之后都跌下去。

 

 

14:33:46

智慧农业低位涨停,个别农业股起来。午后都不跌?指数横盘震荡,沪股通不动,深股通缓缓流入。继续白酒,抱团板块今天回来,个股行情没有看到,两市成交量继续萎缩,缩量反弹的都要注意出货,放量上攻的会好一些。

 

 

14:39:50

不得不说,今天五粮液放量上攻,给人的感觉就是白酒企稳了。茅台基本上就没怎么跌过,一直高位横盘。看着白酒还是涨,没意思。白酒的指数形态还没突破,只是个别企稳。抱团行情是回来,但是老问题,缩量,缩量行情是硬伤,有些要小心诱多。

 

 

14:45:50

东杰智能突然低位拉了20%上来,要是创业板非次新股多些像东杰智能这样上来的就好了。涨跌也差不多各一半,蓝筹权重领衔,题材股分化。老分化题材股,没看到题材股来一次全面放量普涨。要是来个全面个股普涨放量,把创业板综指双底做成了,比什么都好。

 

 

14:53:12

9000亿左右,今天比昨天略大一些,但是还是缩量。北上资金深股通流入较多,盘面主板指数方面,缩量反弹,走势的话,后面注意回踩做双底。

 

 

15:02:31

深市,中小创都大涨2%,主板小幅反弹。今天主要新能源车板块大涨,新能源车的大盘股大涨上攻带动指数反弹,白酒反弹,稀土反弹。抱团板块继续回来,但是缩量反弹,抱团的资金还在,上攻的压力位之前高点,缩量反弹的时候依旧要注意冲高出货。现在抱团资金没放量上攻很难持续,上方有套牢盘,明后天要注意高位套牢盘出货。

 

 

15:06:52

收盘了,没题材股行情,今天业绩雷释放之后个股题材股分化,没回来。但是抱团板块回来了,可惜了点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有