加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,409
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

缩量反弹指数仍震荡,个股行情逐渐回归

(2021-02-01 16:56:32)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间

今日两市成交量不足9千亿,再次缩量,才8500多亿而已。两市低开反弹走势和周五类似,不同的是冲高回踩之后继续V回去。早盘走势的时候已经在盘中说过了,早盘类似上周五,但是却不会像上周五一样午后出现大跌行为。今天的盘面走势,北上资金沪股通一直在护盘,相对较好。早盘和上周五一样同样是白酒先上,之后回踩。但是不同的是,午后银行股护盘大盘,题材股分化行情走势。

最值得提及的就是这三周以来,个股行情一直在次新股,次新股今天大涨,那些刚上市没几天的创业板个股继续暴涨大涨。炒新股成为近期的主力资金短线风险,之前就说过了,短线行情大多在次新股。最早的时候一直集中在创业板次新股,前两周集中在非创业板次新股,今天无论是创业板次新股还是非创业板次新股均大涨很多。题材股方面降解塑料,纸业板块大涨,其余的多数还是集中年报方面的,比如MLCC概念,猪肉概念,以及挖掘机概念,今日年报预盈预增板块涨停潮最多的一次,涨停了30来只,其中同花顺尾盘还触碰20%涨停。预盈预增概念,年报概念都是近期上攻的主要品种。就算是次新股也是涨没有业绩bao lei风险的绩优股为主。

今日涨停八十多支,也近乎百股涨停了,年报预增绩优股就一半以上了,可见绩优股还是吃香的。尤其是今日是业绩雷释放的最后一天,按照以往的行情,明日开始,个股错杀的会逐渐回来,那些同样绩优股,但是却被持续下跌的一些错杀绩优股应该会利空出尽之后逐渐反弹回来。筑底的继续上攻,没筑底的继续洗盘吸筹筑底。之前半个月,业绩雷爆发周期,个股冰火两重天行情一直在。12月份就说过了,在业绩雷释放周期,个股不会走弱,但是会冰火两重天,利好的大涨,利空bao lei的大跌。今天跌停的股票还有40来只,跌停股也是蛮多的,可见一斑。

明日盘面走势分析:上周跌破3450点之后V回去,跟大家说的春节前夕最好的走势就是在之前大阴线上震荡为主。有可能会继续回去做双底,但是近来不宜跌破。盘面行情缩量反弹,近期到春节前还有剩下7个交易日,今天周一也才8千多亿,恒生指数大涨,有一部分资金南下炒作港股去了。短周期要注意节前一些获利盘较多的股票出货。多关注低位补涨的绩优股,之前说的次新股,预盈预增板块一直是近期短线的重点,也是未来过春节的中短线重点之一。指数方面,两市春节前夕的压力都是20日均线上下附近,今天创业板反弹到20日均线就回踩了。大涨的是中小板,今天中小板股票大涨。至于资金流入板块,本月流入较多的还是银行板块,银行低估值后补涨有望在节后展开。

操作策略:春节前夕布局绩优股,要是有筑底的当然是最好的,双底多底,箱体类的,以及之前说的底背离类的均可。如果节前有大涨的,记得做好高抛低吸或者高抛换股的操作为宜。春节前夕,个股行情逐渐回归,后面大多数都是缩量行情,不要期待指数能在节前反弹回去,指数依旧会上下反复震荡,重点关注个股行情就是了。题材股回归,次新股,预盈预增板块都是近期的中短线热点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有