加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,268,718
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1月27日热点分析及实战策略

(2021-01-27 09:12:21)
标签:

股票

财经

【盘前回顾】昨日两市蓝筹权重普跌,虽然有资源股个别板块护盘,民航护盘主板跌幅没深市中小创大,但是指数两市都是之前说的顶背离回踩。最近抱团资金持续抱团的创业板大跌回踩,军工大跌。市场上个股行情昨天依旧分化,题材多,反应的多,但是大涨的不多。相对而言,这两周以来个股行情一直在次新股为主,小盘股次新股尤其是非创业板次新股最近很强烈。但上周四以来,一些个股的业绩暴lei,商誉减值影响已经开始了,这一周到下周一都是业绩雷的高峰期,有些个股近期持续大跌的也不少,需要注意一些。至于没有爆发业绩雷的个股被迫跟跌的就等着业绩雷释放完主力资金借机洗盘之后再拉回去。短周期注意一下指数的顶背离回踩,今天看看20日均线支撑,要是做下跌中继的话,后面指数会继续下滑。春节前夕,高位获利盘股票常态下基本上都有出货,不需要追涨。


年底已经埋伏的就不要追涨杀跌,基本面没问题的股票,最近几天可能会恐慌性杀跌,仓位不多的,遇到大跌就继续低吸,没大跌的就坐等。


【5G】中国广电与中国移动昨日在北京签署 “5G战略”合作协议,正式启动700MHz 5G网络共建共享。


【纸业】近日纸浆期货连续走强,26日晚间纸浆期货主力合约盘中最高触及6556元/吨,创上市以来新高。另一方面,金光集团、山东太阳、山东纸业、山东江河、河南江河、山东华泰等纸企近期纷纷发布涨价函,均宣布在2月、3月份均上调文化纸价格,涨幅为800-1000/吨。


昨夜水井坊发布业绩预告,业绩预减,白酒并没有大家想的这么高端,还有上海一些商超下架茅台,打击加价销售。北上资金近期戒酒出货,白酒的各项利空都在。周末那个利好突发的,但是近期的利空也很多,白酒指数方面有点B浪后回踩要小心。要是C浪回踩之后的筑底才是低吸机。


09:40:38
主板银行护盘,深市中小创跌了,这倒符合以往的业绩雷风险周期,中小创回踩,主板涨跌幅不大。

09:48:23
银行,中字头都在护盘,指数大盘虽然也下来,但是相对而言回踩不大。大权重有护盘大盘。银行大涨,个股普跌,前天新闻一直爆哪个基金经理一直加仓银行,昨天银行没动,今天倒是动了。


09:56:01
下跌之后个股反弹回来了,指数继续跌,个股暂时止跌。服了亚太实业,前天跌停到涨停,然后这两天持续涨停,这种主力趁你病要你命啊

10:02:28
早盘云游戏,游戏股,广电系,影视概念,网红概念等题材股都逆势,上次也是这些。大涨的不算多,个股分化


10:07:52
近期北上资金戒酒了,加上昨夜白酒几大利空一到,C浪大跌。之前白酒的反弹说过走势非常像B浪反弹,现在C浪回踩了,谁要加白酒的等C浪跌完、


10:10:09
文化传媒板块大涨,其中的游戏概念,网红概念大涨的比较多,春节档行情昨天也有异动,这两天题材股很持续,昨天涨的题材股,今天继续涨。


10:15:12
创业板指数继续大跌,创业板个股分化,也不是个股大涨,个股和昨天表现差不多,业绩雷的继续大跌,个股冰火两重天,个股和指数也是冰火两重天


10:22:02
大盘击破3550有点V了,主板好一些,主板今天大致小阴小阳。长华集团6连板块,非创业板次新股,低位反弹,两周翻倍,这两周次新股个别很强势。



10:29:45
刚才指数V型反转,个股动静不大,指数方面,既然已经顶背离回踩,短时间应该不会无脑的拉回去,适当调整一些


10:37:14
指数给我的感觉很直观的看,会继续跌,今天有点做下跌中继走势,继续看看3550点能否稳住,再次击破远离就要谨慎点了。


10:58:25
大盘翻红,目前暂时的确定3550点支撑是有效的,如果午后继续跌破就还需谨慎,不破就开始安全了。
1月27日热点分析及实战策略


11:16:20
网红和游戏股好牛逼


11:19:18
低位游戏股很多都爆了,昨天的网红,游戏今天继续大涨,资金确实有调仓低位题材股,高位蓝筹出货,早盘指数下跌之后V回去的时候北上资金一直出货,有诱多权重的嫌疑。 低位题材股越多反应,慢慢的就会扩散到其他低位筑底股票。



11:22:16
601012 隆基股份 主升阶段,喜欢激进的朋友可以干部分,修复五日线会继续拉升,125。00是目前压力。


11:27:54
陕西黑猫砸跌停了,好恐怖,要套一批追高的了。


11:28:00
游戏股很多是刚筑底反弹突破20日均线,未来较好的个股多看底背离,多底的那种会更稳,尤其是绩优股。我之前盘点过一些绩优股,以及底背离双底,筑底的股票,有很多走的不错。


13:02:15
亚星客车开盘拉直线涨停,汽车股又来了。汽车个股午后强势反弹,有色钴业大涨,锂电池,新能源车又拉回去了

13:12:43
阳关电源下跌之后拉回去了,今天光伏又回去了一些。从今天走势看,昨天大跌的那些早盘惯性下跌之后很多V回去



13:22:03
周二冲高跳水,周三继续大跌,今天早盘惯性下探之后很多拉回去下影线,还是那些股票,锂电池,医药生物,白酒。午后深股通回流,继续护盘创业板,创业板是10日线支撑反弹,沪深两市是跌破20日均线之后反弹,舍不得跌破位。早盘V回去的时候主力资金有小幅流入,但是北上资金早盘是反弹的时候出货。


13:25:47
盛新锂能都能跌停翻红,今天的锂电池V的有点过分啊。锂电池这些和周二不一样,周二是早盘大涨,午后跳水,今天是早盘大跌之后V回去。


13:33:47
个股没动静一个多小时了,自从指数V回去之后,个股就没啥动静了,题材股轮流反应是有,大涨的股票少了。今天做多底反弹的个股又好很多了,后面还有洗盘,反反复复低位洗盘吸筹的绩优股要持着等过春节。


13:35:51
农业股小幅异动


13:39:15
港股最近刚好遇到2019年4月份的那高位压力没突破,压力回踩,阶段性顶部回踩,洗盘蓄势之后再看他们抱团突破。


13:42:55
创业板现在才涨停一个,不多,集体回来的时间还没到,下周越临近春节,大致越缩量。有机硅也小幅异动,最近反复上下波动的股票都筑底类的较多,简单的看就是洗盘吸筹。拉一下,回踩洗盘好几天继续拉,持续上下震荡洗盘吸筹蓄势。


13:50:14
601012 隆基股份 主升阶段,喜欢激进的朋友可以干部分,修复五日线会继续拉升,125。00是目前压力。
1月27日热点分析及实战策略



13:57:20
002241 歌尔股份 目前支撑在38元,科技回踩渔夫眼中只有机会,没有什么风险,相信科技就干起来,不喜欢的请绕道,这里只有一起探讨参考,没有下命令一定要不喜欢的也一起干!自由发挥,渔夫只是给你后期思路!



14:00:33
创业板个股逐渐活跃回来,昨天开始,今天涨停才一个不多,但是慢慢的回来挺好。刚刚护盘上去,北上资金护盘。但是主力资金出货,早盘主力资金流入反弹,北上资金出货,真会玩。今天指数不乐观,权重股不够硬。要不是今天银行护盘着,早就跌下去了


14:25:39
600835 上海机电  回踩两天,稳健的朋友这个位置可以轻仓抄底了!
1月27日热点分析及实战策略



14:46:42
002230 科大讯飞 短线个股,朋友们目前成本都是在什么价位呢?



14:54:58
601012 隆基股份 走势很萌=猛,早盘在新浪博客有点评的。


14:55:24
主板,深市,中小板都在今天回踩20日均线支撑了,要是不跌破,就维持高位震荡,跌破的话,指数跌幅会比较大。本来要是缩量窄幅十字星基本上都是下跌中继行为,但是今天不一样,下影线比较长,不舍得跌破下去。明天应该还能缓缓。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有