加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数顶背离回踩,个股分化到何时?

(2021-01-26 17:38:53)
标签:

股票

财经

昨天创业板午后大回踩引发了一系列问题,今天的创业板发生大跌下探。其中国防,军工板块大跌,市场上权重蓝筹ETF抱团的那些大多数大跌。创业蓝筹连续大涨好几天之后连续下探。在昨天午后阳光电源发生踩踏大跌之后,引发了这两天的指数回踩。两市主板,深市都有顶背离回踩走势,今天主板还跌破10日线找20日均线去了。


今天创业板大跌,煤炭资源股有些小护盘,民航护盘。早盘农业板块高开震荡反弹,主要是农业板块中的猪肉股票昨夜很多发布业绩大增利好刺激上攻。年报业绩预告年底1月份下半月很集中,一些个股也时常发生冰火两重天行情走势,那些暴lei的很多容易大跌和砸跌停。午后黄金板块逆势防御上攻,板块单单就是防御走势而已。题材股今天分化活跃,但是大涨的不多,像网红概念,游戏概念,影视传媒概念等等均有一些反弹,早盘还有数字货币,次新股等。次新股早盘大涨的较多,虽然午后有所回踩,但是涨停最多的还是次新股板块。



港股今天也大跌,从走势看,越临近春节前夕,市场可能会逐渐缩量,虽然抱团资金还有,但是节前尤其是长假前夕市场都要警惕高位反弹的股票回踩。之前元旦和圣诞节前夕,白酒,资源股就遇到过大跌回踩。当时加速上攻之后节前出货,近期创业板也是加速上去之后大回踩。春节还有十来个交易日,但是要警惕高位股节前的节前出货风险。



明日走势分析:深市顶背离走势比较明显,今天两市一万一千亿左右成交量,成交量可能在下个月比较容易缩量,要放量的还是得靠抱团资金回来。两市短周期回踩依旧暂时看20日均线支撑,要是都跌破20日均线,那么破位回踩就得看下方月线了。权重蓝筹回踩,个股分化反弹依旧,但是这周到下周一仍旧是业绩lei释放风险的时候。有些股票踩lei大跌,会影响该股票的题材行情,所以一般这段时间有些个股涨的好的也特别,要么预告大增,要么其他利好或者资金面较好等才有上来。大多数个股题材股洗盘吸筹还有一段时间,筑底后的股票多看双底,多底,底背离的那种,埋伏之后上上下下波动要么做T,要么就持留春节即可。指数短周期回踩看下方均线支撑,抱团资金还在,但是最近一直出货,短时间可能还会下来。



操作策略:近期个股阴跌的还有很多,但是业绩大增的板块当天多数会提振,就像今天的猪肉都有提振短线,之后依旧是洗盘吸筹阶段。春节前夕筑底后的绩优股值得持股等待,无论指数涨跌。本周到下周一都要注意恐慌盘杀跌出货,洗盘彻底之后静等资金再次加速回流个股。短线行情目前只有次新股高控盘股票有,其他的难做。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有