加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,409
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

01月25日热点分析及实战策略

(2021-01-25 08:53:41)
标签:

股票

财经

【盘前回顾】上周的周一周二个股行情较好,有点类似八二行情走势,个股普涨和大涨较多。但是下半周周三开始,到周五,两市又回归抱团行情。但是抱团并非无脑的继续抱团白酒,资源股,这些有一些反弹。但是真正抱团的是创业板蓝筹大盘股。尤其是医疗生物和新能源车锂电池行业。抱团行情依旧在,ETF市场上上周医疗ETF,新能源车ETF以及光伏ETF是涨的较好回来的。资金抱团依旧在,指数方面,两市都有类似日K线顶背离走势,需要适当注意一些,除非像创业板这样子持续放量修复上去,不然主板,深市都将面临小调整。本周是业绩雷最后一周,按理说应该延续到下周一,业绩雷爆发完毕之后,个股的回归会更好。近期仍旧可以重个股轻指数,上周下半周尽管抱团,但是高控盘的一些次新股依旧涨停潮,以及预盈预增板块也涨的较好,说明个股行情还是在的,只是分化掉了而已。


【基金指数开发指引】沪深证券交易所:为规范指数基金的产品开发等业务活动,沪深交易所制定了《证券投资基金业务指引第1号——指数基金开发》,现予以发布,自2021年2月1日起施行。其中提到,基金管理人申请开发股票指数基金,其标的指数为非宽基股票指数的,成份证券数量不低于30只;单一成份证券权重不超过15%且前5大成份证券权重合计占比不超过60%。——简单的理解就是不让基金过度重仓权重股,造成近期这种夸张的抱团行情,强制让基金分流到其他证券股票里面去。有利于后续引导资金向中小盘股配置。


【数字货币】上海今年将推进数字人民币试点,北京将推动数字人民币试点应用。深圳今年已经启动了三轮数字人民币试点,合计发放6000万元红包。广东计划在今年打造数字货币创新试验区。


09:32:19
开盘依旧还是在大盘股,主板,深市跌,唯独创业板延续上周下半周的抱团模式。


09:36:53
002241 歌尔股份 盘中急跌是加仓机会,没有什么恐慌的。



09:40:43
板块回到抱团的白酒,资源股,光伏,军工,创业板。盘面不强,抱团的板块也不是太强,还是拉那么几个大盘股



09:56:16
002594 比亚迪 继续强势拉升,渔夫第一目标 260元即将到位了!


09:59:56
600584 长电科技 强势拉升,修复五日线了,上周抄底加仓的朋友报道看看有多少人相信渔夫的!



10:10:08
002594 比亚迪 活跃拉升,今日能否到达渔夫第一目标260元呢!


10:12:11
两市只有白酒是主力资金流入的,其余的基本上都流出。有些低位反弹的绩优股,尤其是双底反弹,或者底背离反弹的股票有回踩的,可以适当看做2浪回踩。


10:13:44
有些低位反弹的绩优股,尤其是双底反弹,或者底背离反弹的股票有回踩的,可以适当看做2浪回踩



10:19:20
早盘个股大跌没上周五厉害,早盘的个股分化,和上周三差不多。两市仍旧是白线在上,尽管黄线低位反弹,但是白线没下来的时候,个股反应都不会太大。之前四天连续涨个股的时候,黄线一直在白线上方的。这周重点注意一下主板和深市的顶背离会不会下来。要是有下来,个股才会慢慢好转



10:29:58
继续抱团了,最近很有意思的就是,抱团拉权重股,两市主力资金一直呈现净流出,也就是只拉那些大盘权重股,其他板块出货回踩的多,还是很多人说的,牛市涨出股灾的样子。今天的那个指数基金开发指引会有影响的,只是短周期没改变抱团走势,这个指数基金开发指引已经明确权重仓位一个股票不得超过15%


10:51:18
跳了一下,还以为要下去了,还是不舍得,无语了。短线的个股行情这两周都在次新股,其他的不强


10:55:11
白酒,军工,光伏,新能源车,食品,这些ETF今天涨的都不错,资金继续抱团,今天创业板抱团的没上周强,但是还是在,锂电池方面的钴业今天大涨



11:18:10
002241 歌尔股份 慢慢的拉起来了,这票会底部做到新高,朋友们早盘有多少人敢于相信渔夫加仓的朋友呢?回踩打压是机会而不应该恐慌,就算早盘加仓跌停继续跌 这个位置加仓也是没有错的。


11:30:05
去年底到今年初,抱团资金是见过最疯狂的一次,以前年底喝酒吃药,拉一些消费,蓝筹白马经常有的事情。但是今年真的太突出了,持续到现在。期间本月回踩的时间不长,才一周多回踩就又起来了。


11:32:09
002594 比亚迪 即将迎来渔夫第一目标 260元了。


底部送出的 002594 比亚迪 成功突破第一目标 260元,第二目标在300元了。朋友们看到的来波掌声支持一下渔夫的坚定目标!


13:09:48
个股没动,继续拉指数,抱团行情还在,依旧是创业板最强,虽然今天白酒突发利好回归。创业板才是这轮抱团的主要品种,医疗生物,新能源车锂电池,光伏这些。个股分化,现在的个股行情都只在次新股里面而已,上周三开始重新抱团之后,个股只涨次新股和预盈预增板块股票。


 13:25:20
个股短线暂时不好做短线。券商行业指数趋势下行,1月份最有一周券商这几年好像都跌。亚太实业跌停大涨起来了,可惜大多数个股还是弱。亚太实业天地板,卧槽。


13:28:25
002594 比亚迪 第一目标 260元到位了,重仓的减仓部分了。大盘目前这里有必要回踩一下的,控制仓位找机会做差价!


13:29:47
指数回踩,低位创业板个股又异动了。水泥小幅异动。短周期看有色板块还是蛮好的,之前做双顶,这次可能做三顶。北上资金持续流入,抱团行情还没结束,本周上半周应该还是抱团行情,下半周才可能要注意出货。


13:34:19
002594 比亚迪 新高不断 新高不断,再次提醒 下一个目标是300 元 300元!


 13:36:38
农业股也异动了。亚太实业天地板之后,亚太药业也跌停打开了,真是有意思,今天的跌停板股票。分时顶背离回踩。指数回踩,创业板个股分化,一些创业板个股纷纷上攻。


13:44:44
亚太实业天地板,不会亚太药业也要天地板吧。好几个早盘大跌的个股午后反弹回来了,个股整体还是很差,但是一些股票午后反弹回来,就那几个跌停股带的头。


13:53:59 
农业股继续,今天午后农业股挺强的,跌了很久了,早盘也有人问说跌了很久了板块还没来。超跌反弹了。午后大多数个股震荡回踩,个别在指数回踩的时候逆势反弹。今天主要白酒利好涨回去白酒,其余的还是之前的创业板相关的新能源车,光伏较好。医疗ETF小幅反弹分化。


14:19:32
创业板大涨回踩,阳光电源暴涨之后大跳水了,有得玩了。两市一起跳水,主板的沪股通没出货。光伏,新能源车跟着跳水,今天的光伏主要拉阳光电源,阳光一跳水,光伏ETF立马跳水,早盘就说过了,今天的ETF抱团,是抱团龙头中的龙头。很个别


14:23:15
指数个股一起跳,最担心的是主板和深市,要是顶背离就难看,两市顶背离回踩的话,后期的调整最大的支撑位还是之前的20日均线附近。抱团的在出,阳光电源为首,之前都从来没看过他这么涨,今天大涨出奇迹,原来是为了砸,看来那个基金新规有效果



14:26:58
今日跟踪个股 002230 科大讯飞 主升个股,这个位置跟随大盘跳水这里有一个短线机会,喜欢的朋友可以轻仓跟踪一下!破五日线就是短线止损位。


14:32:58
创业板个股在小幅反弹一些。钛白粉又来了。北上资金没咋,感觉抱团资金还在,就是没之前那么厉害,今天的抱团抱的是龙头中的龙头。尾盘只看到农业板块一些股票超跌反弹回来,好像一号文件还没公布吧。


14:59:28
丰乐种业涨停,双底反弹。回踩中北上资金没出货,反而流入。涨停最多的还是次新股。光伏,国防军工etf尾盘午后都大跌,千万不要乱追乱碰。今天唯独白酒,食品ETF持续大涨在高位。最近基金新规,有些权重股要被抛了


 15:01:32
收盘了,主板指数没什么涨也没什么跌,尾盘震荡。深市,中小创难看一些,尾盘光伏,国防军工回踩,我晚点复盘在看看。今天没心情看这行情,恶心








0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有