加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,409
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评:下午大盘走势分析!

(2021-01-25 11:39:29)
标签:

财经

股票

【午间收盘点评】今日两市低走一下继续抱团上攻,今天白酒大涨,主要是有利好刺激。消息面上,“十四五”时期,贵州省遵义市将以茅台酒为引领,加快培育一批百亿产值、千亿市值的白酒企业,打造以茅台集团为航母的世界酱香型白酒企业舰队,壮大白酒产业集群。白酒早盘主力资金流入最强,其余的除了新能源车的电池类以外都弱。早盘的走势抱团继续,除了白酒外,其余的板块都抱龙头中的龙头。涨的是ETF大涨,个股跌,早盘涨1000来只股票,跌了3000左右只股票,和上周五差不多。





个股分化,个股涨的最好的近期还是次新股,尤其是非创业板次新股,主要避开近期的业绩雷风险。ETF市场,白酒,光伏,食品,消费,国防军工,新能源车都涨幅较多,回到之前的抱团板块,但是抱团的行情没看到明显的大资金推上去,涨的都是龙头中的龙头。就好比如光伏ETF,今天阳光电源暴涨,大涨14%收盘。周末消息面沪深交易所制定了《证券投资基金业务指引第1号——指数基金开发》,明确规定了基金管理人申请开发股票指数基金,其标的指数为非宽基股票指数的,成份证券数量不低于30只;单一成份证券权重不超过15%且前5大成份证券权重合计占比不超过60%.





本意就是分化抱团行情,尤其是大权重的行情,但是今天拉的都是和这个消息相反的股票,大权重领衔上攻,上述消息未来确实会分化掉一部分资金,但是短周期的抱团现象暂时还在。至于个股行情,要等这周业绩雷风险释放,释放到下周二才算结束,个股才会逐渐继续回来。近期的个股多数继续回踩,最强的一直在次新股,涨停潮的个股短线都是次新股非创业板个股为主。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有