加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,071,356
  • 关注人气:461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本周总结及下周变盘如何应对

(2019-07-20 14:58:48)
标签:

大盘

短线

个股

【本周总结】

本周A股呈现出两阳夹三阴的走势,周线收小阳十字星,沪市小幅缩量,而深市小幅放量,本周沪指、中小板下跌0.22%、0.01%,深成指、创业板上涨0.16%、1.58%,创业板本周逆势走强,日线、周线率先突破了5日均线、5周均线双重压力,但是由于被权重股拖累,大盘仍然是萎靡状态,两市成交18694.23亿元较上周小幅放大2.15%。

本周一市场走出了一个深V反弹,早盘最低下探2886.70点,全部回补了6月19日低开的2889点缺口,随后放量走高,收复了5日、半年线、30日均线,但是周二、周三并没有延续周一的反弹强势,反而是窄幅缩量回调,连续收出两根阴十字星线,而周四跳空低开杀跌出现了光脚中阴线,险守2900点,再次跌破5日均线,周五由于维稳指令,所以郭嘉对和北向资金护盘,但是仍然是无量反抽,5日均线得而复失,但是日线上看仍然是一根带有上影的缩量小阳线,而周线也是假阳十字星,下探再获30周均线2885点支撑,重返10周均线,但是上方的5周均线2969点对沪指压力依然很大,本周市场的走势就两个字形容——维稳。

【下周策略】

下周一将迎来A股的一个重大时刻——科创板正式开板交易。

科创板首批22家公司集体上市,对于沪深两市来说肯定会形成抽血效应,但是另一方面对于此前申购的科创板资金来说却可以解冻,那么科创板出来对于沪深两市是好还是坏呢?

首先我们来回顾创业板2009年10月30日诞生当天,上海主板和深圳主板都是冲高回落的假阳性,创业板诞生前市场仍然是调整了一段时间,但是此后两市涨了2个星期,中小创业板则持续上涨了2个月之久。这次科创板上市前,A股再度杀跌重挫,调整比较充分,利空集中喧泄提前释放,特别是中小创题材股,调整时间久,下跌幅度大,历史虽然不能重复,但是很多时候都会惊人的相似。

而科创板有一点和此前的创业板不一样,就是上市股票前5天没有涨跌幅限制,5天过后就是20%的涨跌幅限制,并且入市门槛要50万起步,并且科创板内的个股普遍市盈率超高,这里炒作的资金和参与的投资者不会像当年创业板那么多,而下周一市场应该是企稳状态,后期市场就会重新选择方向了。

但是科创板上线后,相关股票暴涨,本周的观望资金重新进场,市场量能放大,观望资金大概率会炒作A股当中科创板对标和科创板影子股的联动上涨,所以下周我们将选择相相关科技股进攻,下周市场的主线预计就是科技类股。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有