加载中…
个人资料
大涨鸿途
大涨鸿途 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,842,085
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
秉承快乐炒股,快乐生活的箴言,坚持短线不断盈利,资金使用效率最大化的原则,重视风险控制,把风险控制始终放第一位。
搜博主文章
好友
加载中…
博文
标签:

大盘

短线

个股

今天各大指数集体低开,在券商、银行、保险、白酒和超级品牌的带动下指数放量上涨,一路单边走强,成功的反包了昨天的阴线,三大股指盘中均涨超2%,沪指最高点是2997点,无限逼近3000点大关,但是午后市场出现了缩量,并且金融白马股遭受了资金抛压,早盘沪股通流入30亿,而收盘只有21.3亿证明外资午后是一个流出状态,而早上权重股高潮后下午接力的是工业大麻、氢能源等题材活跃,资金正在潜移默化的调仓换股,所以未来权重股打好底子后,真正最大的赚钱效应仍然来自于题材股,特别是新型热点出来的补涨题材,一旦出来要全力进攻。

从板块上看,券商、环保和保险等涨幅居前,农业和稀土永磁板块逆市下跌。很明显的看到此前的热点题材纷纷补跌,所以我经常都说要做新热点摒弃老热点,否则市场一涨,老热点就成为主力出货散户接盘的工具。

昨天涨哥的收评文章中我就确定昨天高开低走是一次郭嘉对的洗盘动作,今天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天两市大幅跳空高开,随后逐步回落震荡走低,基本以最低点附近收盘,沪市涨0.96%,深成指涨1.38%,中小板涨1.87%,创业板涨0.98%,两市成交5040.2亿元较上一个交易日大幅增加56.63%,北向资金净流入51.4亿元,连续第12个交易日净流入。

沪市开盘放量后一举突破2900点关口,穿越包括5日均线在内的四条均线,留下约18个点的向上跳空缺口(2898-2916点),但是大盘冲击2950点上方受阻回落,显示突破重要压力位难以一蹴而就,今天技术上指数会有惯性回踩,如果缺口不补,继续反包上攻才是市场强势的表现,缺口回补那么盘面就会继续重回弱势震荡的僵局。所以大盘突破还是要看大金融。

五穷六绝七翻身不是简单说说而已,从上周三到本周操作难度一天比一天高,短线题材不是互为跷跷板就是高低切换后没有持续,短线没有很好的赚钱效应,所以近期我们一直都是稳健、安全为主,仓位都控的很低,打打游击战,等待各
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

复盘

个股

今天受利好消息刺激,三大股指早盘大幅高开留下了跳空缺口,由于今天市场高开的幅度偏大,所以部分获利盘急于兑现出现了震荡回落,午后指数延续小幅拉升后继续回落,盘中多个题材轮番表现,成交量较昨天是放量趋势,金融板块是冲高回落最大的祸首,大盘在极致缩量下,为什么会出现利好回落的走势呢?

涨哥认为这里是一个大洗盘的过程,因为今天回落的主导就是郭嘉对,他们不是不想上攻,而是要先清洗套牢盘和获利盘后才会安稳的上攻,今天很多资金都认为利好会大涨,昨夜美股大涨,今天香港恒生指数收涨2.56%站上28000点关口,创逾1个月新高,再加上毛衣zhan有缓和的迹象,这些种种我们都能看到,难道郭嘉对会看不到吗?但是今天看到市场大涨的人实在是太多了,郭嘉对反向操作就是为了让多头丧失信心,我们看到尾盘很多资金见到市场冲高回落后都纷纷流出,这就是主力要的结果,一旦所有人都丧失信心的时候往往就是市场的起爆点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天两市高开,早盘探底回升,临近中午收盘再次回落,午后震荡尾市上拉全线收涨,沪市微涨0.09%,深市三大股指强于沪市,创业板领涨0.93%,两市成交3217.9亿元较上一个交易日再度减少4.15%,创今年2月12日以来新低,北向资金净流入18.77亿元,连续第11个交易日净流入。

昨天成交量再度刷新了地量,仅有1369亿。盘面上无论是之前的盛运环保,还是翔鹭钨业和兰石重装,资金抢跑的意愿越来越坚决,早盘开盘就会被核按钮打压下去。北向资金下午两点准时进场护盘,主要拉升权重股如金融,银行,保险,起到将大盘指数拉红的目的,这是领导层的意志。这个位置如果跌穿2800,投资者的心理防线也就崩了,所以是政策底。不过极端的恐慌之后,往往是变盘的时机。

行情总是动于阴末,止于阳极。涨哥觉得今天大盘可能要有一波新的反弹机会,大盘更倾向于收一根阳线。目前多头最大的问题就是中mei关于毛衣zhan的听证会结果,最新消息面:mei举行对华加征关税的听证会,美国国内的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天两市小幅高开,券商开盘就迅速回落拖累沪指下行,而创业板昨天走弱今天成为反弹先锋,带动四大指数走了一个探底回升的趋势,市场未出现明显大热点,仅猪肉、次新、竞技网游等板块比较亮眼,昨天盘子反弹的稀土、有色、钛白粉概念股集体调整跌幅居前,热点一日游行情再度上演, 午后黄金板块异动,市场避险情绪再度亢奋,今天成交量较昨日再度萎缩,创出了调整以来的最新地量,场内资金博弈,场外资金多数观望为主,两市连续收出缩量十字星线也预示着方向选择越来越近,变盘一触即发。

从板块上看,猪肉、黄金和次新股等涨幅居前,稀土永磁、钛白粉等板块跌幅居前,由于目前极致缩量,所以权重股几乎都是平盘走势,只有部分小盘股和次新股活跃,而盘中突发如人工智能、5G等热点都是一波流走势,尾盘纷纷回落,弱势行情下热点是难以持续的,所以尽量不要追涨,在市场放量前以及新主线出来前最好是防御为主,无法预计市场变盘的期间稳健和安全要放在第一位。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

复盘

个股

今天两市小幅低开,在银行和券商板块的助力下指数开始冲高,但是创业板指表现非常弱,护指数个股下杀是信心不足的表现,避险板块中的医药受利好刺激走强,但是持续性很弱,热点一日游行情依旧存在,这是市场人气不足的体现,午后市场维持震荡整理走势,整体交投意愿清淡,成交量创出近期地量,个股总体涨跌参半,分化很大,涨哥认为目前就是轻指数重题材,尤其是新型题材在资金面不足的情况下,更能产生抱团取暖的效果,所以弱势行情下新主线才能带动赚钱效应,选择对了就是吃肉,但是弱势行情下,强股稀少,更需要技术分析和对趋势判断准确才能选到主线行情下的强股。

那么是在稀土、5G、农业和芯片纷纷退潮的时期,什么板块是新型热点呢?涨哥认为是网络竞技游戏,这个板块是新题材,今天我们 第一时间发觉此板块机会,平盘附近布局个股收盘强势涨停!

当前市场谨慎观望情绪较重,所以热点板块加速轮动,但是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周大盘中阳周线归功于周二的放量长阳,这根长阳是依托半年线起涨,一阳穿四线,呈显芙蓉出水的形态,可惜随后三日回调,未能收上30日均线,但5日均线上穿 30日均线 ,MACD二次金叉,涨哥认为本周有二次探底回踩确认前期底部的过程,不排除向下回补2804点缺口的走势。

其实大家都有种心照不宣的想法——等指数补缺之后再进场,在缺口上方的多空双方的拉锯战非常激烈。从沪指每一波的反弹强度来看,是递减的,说明空头还是占主导地位。涨哥在最近一段时间一直让大家轻仓进攻,重仓防御,我们的大资金一直都在等缺口完全回补后的机会。

从热点题材上来看,稀土,5G,农业,基建等板块相继出现高位股跳水现象,做多情绪在周五降低至冰点,亏钱效应弥漫。周一这种恐慌情绪在二次宣泄之后,会有一个情绪的反弹修复期,一些高位股跌幅超过30%的票可能会有超卖之后的反弹。这种短线机会较难把握,但是有机会涨哥会出手
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

短线

个股

昨天两市探底回升,各大股指涨跌不一,沪指微涨0.05%,深成指、中小板微幅下跌,创业板收盘领涨0.4%,两市成交4497.9亿元较上一个交易日再度减少12.39%,北向资金净流入14.3亿元,连续第8个交易日净流入。

昨天市场最大影响力的消息就是科创板正式出台,速度之快,超乎想象!预计科创板能在7月中下旬正式上市。

那科创板推出后,对A股有什么影响呢?

1、科创板推出前,一般来说,股市在推出新品种的时候,股市基本会比较稳定。因此,短期破位下跌的可能性几乎没有。

2、会不会对主板形成抽血效应?会,但是影响力不大,毕竟已经已经有了去年CDR经验。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

短线

个股

今天两市小幅低开,随后市场开始弱势震荡走势,而盘中科创板消息终于落地引发一阵跳水,因为惧怕科创板吸血,主力趁机诱空下杀,逼迫投资者交出筹码,但是涨哥坚定不移的告诉大家这是洗盘动作,我们坚持持股的原则,午后指数震荡反弹,创业板领涨,尾盘收红,今天两市在外围和港股接连下跌的时候却探底回升,显示出了A股强劲的一面,而外资也非常给力,早上流出午后开始加大流入的幅度,今天多头已经崭露头角,明天震荡蓄力后将吹响冲锋号,第一目标就是上攻2986点缺口。

很多人都说今天行情不好,要大跌,但是涨哥昨天和今天乃至于都明确的告诉大家市场是良性回踩,让大家不要担心,我们都是根据市场的走势来判断,绝不摸棱两可,也不是死空头。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

短线

今天两市早盘低开后小幅调整,和我们昨天分析的一样开始进行良性回踩,因为昨天反弹的幅度太大,所以需要震荡消化,第二就是当下市场仍然是下跌趋势,资金还是相对谨慎,热点轮动较大,稀土永磁从涨停潮到炸板潮,后期风险最大,5G、黄金、芯片、基建等热点在盘中轮动表现,养殖业、汽车、食品等板块跌幅居前,白马股拖累指数,权重股获利盘抛压巨大对市场产生压力,但是涨哥认为今天这样的走势是完全合情合理的,而权重股回踩后有望带动指数上攻2986点缺口,能否补缺成功就看市场量能能否配合放大,这是市场强弱的最重要指标。

今天港股大跌2%,而日经和美股都是下跌,所以A股今天的走势已经是非常的坚挺了,昨天的大阳线不会马上被吞噬,这里会有一个震荡的过程,所以良性回踩后是机会,而未来热点方向涨哥认为是:工程基建、芯片、创投以及科技股方向轮动,工程建设是有利好,今天承接的也不错,没有一日游,所以后面其他题材出来的资金会流向这个板块,而芯片也是maoy战受益方向,前期回落后,有望形成跷跷板起来,创投
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有