加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为啥大盘展开诱多性反抽?

(2019-10-22 08:46:12)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
我们股市为什么处于历史低位却如此疲软不堪呢?原因主要是我们内部因素造成的,其中最大的利空就是本周17只新股申购,同时大小非清仓式减持源源不断。另一方面试想一个烂企业能熬过十年吗?熬不过岂不是没有大小非减持吗?如此规定之后也不会存在新股发行、大小非清仓式减持两大堰塞湖问题了。

当然短期调整五天后本身技术反抽一触即发,从技术上看,日线KDJ指标死叉后尚未调整到位,MACD指标死叉后绿柱略有加大,均线系统呈现空头排列,如果明今天不能拔高突破30日均线就很危险。总的来说四季度从A股历史上看没有大行情,何况今年以来机构收益率都不错,目前主力机构开始休战总结,然后分发年底奖金,成交量持续萎缩一方面说明机构不参与,另一方面投资者也开始进入冬眠状态。昨天收的是一根长下引线的光头小阳线,这预示什么?我认为一小波反弹已经初露端倪,这里特别要说明反弹力度和高度都有限。年底资金面紧张情况下不支持行情走好,目前大行情没有,只有小反弹,中线来说箱体震荡构筑头肩底的右肩,时间大约需要5周左右。

今天大盘拉升重点关注两点,第一关注成交量是不是放大?第二关注热点切换到什么地方,操作上踏准节奏做波段,重点关注手中股票高抛低吸做波段。短期大盘也是呈现三角形整理模式越来越接近顶端,短期反弹之后将面临突破,考虑到年底资金面紧张,成交量低迷特征,大盘可能先展开反抽营造诱多性假突破,突破高度有可能再次冲击3000点,如果沪市单边成交量放大到2500亿之上的话高度就可观一点,不超过2000亿就只能冲高到3000点,操作上还是要降低仓位,年底总体上还是箱体震荡为主。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有