加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

行情助推器年内外资净买入达1309亿

(2019-03-09 20:36:25)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
一:宏观信息

数据显示,2月1日至3月6日期间,股票型ETF基金份额净流出178.94亿份,5只ETF基金流出份额均在10亿份以上。
信贷资金违规流入股市,宁波银行、路桥农商银行被台州银保监局处罚,共处罚款55万元。但与本轮牛市无关,宁波银行信贷资金违规入市系2017年发生。

中国2月末外汇储备3.09万亿美元,环比增22.56亿美元,为4个月连升;2月末黄金储备报6026万盎司,较1月末的5994万盎司增加32万盎司,连续三个月增加。

中信建投研报:外资话语权提升,牛市行情将持续。
中信证券首次给予中国人保A股“卖出”评级,称其2019年合理估值为2085-2378亿,预计未来一年潜在下跌空间超过53.9%.

二:行业利好

低库存叠加下游补库存 钛白粉酝酿下一轮涨价。
金浦钛业(000545)是国内较大的硫酸法钛白粉生产企业之一。中核钛白(002145)钛白粉产能位列国内钛白粉行业第二,是最早从国外引进全套金红石型钛白粉生产技术的企业。

美国政府入侵华为服务器 信息安全受关注。
卫士通(002268)是网络安全央企平台,自主可控的网安飞天云进入落地期。启明星辰(002439)在网络安全行业深耕多年,多项产品处于领先地位。蓝盾股份(300297)是国内信息安全龙头企业之一。

全新柔性可折叠电池材料问世 容量为锂电池10倍。
长荣股份(300195)控股子公司天津绿动能源科技有限公司承担了纸电池及相关产品研发;界龙实业(600836)参股公司江苏恩福赛柔性电子公司由“全球柔性电池之父”张霞昌教授成立。

三:个股动态

新股申购:锦浪科技,申购代码为:300763,申购价格:26.64元。

利好

弘信电子2018年净利增63%,拟10转7派2.5元。

浩云科技:广东省政府旗下企业拟受让公司5.28%股份。
报喜鸟:控股股东一致行动人增持1.6%股份。

金字火腿:回购股份比例达到总股本4%.
广和通:一季度净利同比预增逾4倍。

利空

中信建投提示风险:市盈率高于行业平均一倍,主营未发生变化。
中航三鑫:一季度净利预亏2000万元-4000万元。

姚记扑克实控人拟减持不超6%股份。
南洋股份:股东拟减持不超5.5%股份。

中广天择股东拟减持不超6%股份。
来伊份:2018年净利同比下降90%.

三夫户外:股东拟减持不超6%股份。
利德曼:股东拟减持不超3%股份。

四:独家观点

在连续逼空后,周四各大指数终于有歇息的步伐,虽然盘面题材股依旧火爆,但其中也浮现出几大不好的现象。其一,跌停股出现;其二,蓝筹白马普遍调整杀跌;其三,量能创新高,有放量滞涨的现象。在一轮强势大涨且时间也到中期窗口后,出现如此三大信号,短期面临调整甚至急剧跳水杀跌的风险极大,我们务必提高警惕、别过度沉寂在暴涨的喜悦中。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有