加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451,867
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

叛军出现多方第一列队已败阵或有暴风雨式剧烈回杀

(2019-03-07 23:00:50)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
所谓困龙得水交好运,不由喜气上眉梢。本轮指数在中美MY和谈、证监会换帅、科创板即将问世与外资涌入下,犹如困龙得水般一飞冲天。不仅一口气站上3000点,成交量更是放大到14年牛市崛起的水平,一扫18年熊途漫漫的走势。但尽管如此强势,龙轩还是昨日观点,高潮迭起之际就是警惕清仓之时,毕竟周四多方阵营叛军已出现,这是风险初露的信号。

从盘面来看,两市依然多达200多只个股涨停,其中东方通信继续涨停屹立不倒,领益智造、人民网与大智慧也完成翻两番的逆袭,可谓一片欣欣向荣。但须注意的是,基金重仓股今日却率先开始杀跌走弱,如股王茅台创新高后出现四根阴线,带领酿酒板块出现明显杀跌,深南电路、盈趣科技等基金持有也是跌幅居前。对于这些基金重仓类个股的杀跌,龙轩认为明显是机构减持与出逃所致,毕竟今年来股票型ETF已流出约200亿元,这侧面告诉了我们涨幅巨大类个相对应暗藏巨大的风险。须警惕的是,任何大涨与杀跌的行情,都是由第一阶段的蓝筹股引起的,如本轮行情率先走出来的就是茅台,而当前该股已从高位连续回调,这意味着大盘回调的概率也已极大,毕竟就算是疯牛也有回调杀跌的时候,何况现在日线已五连阳了。

作为第一列队的蓝筹率先败阵调整、题材却依旧汹涌掀巨浪,这样的盘面是中小散最喜欢的。但当所有中小散都沉寂于这样的涨停乐趣之中时,巨大的调整风险自然也临近了,实盘中我们必须要在贪婪中保持十足的理性,才能守得住应有的利润。龙轩认为随着行情的深入与一线蓝筹开始败阵,近期爆炸性上涨的中小创题材、暴风雨式杀跌已经临近。

从历史来看,任何一轮健康的大牛市都不会是这样一直疯涨上去的,走的节奏都是快跌慢涨,但本轮的涨势基本是不回头的。这样顶着压力位持续上行,是能持续吸引场外资金但循环性不够、往往也极容易夭折。就以龙轩的剧本来看,当前最好的方式就是大金融类个股闯出一片天地后,在2950-3150点一带构建中枢然后再上去,这就是所谓的第三浪,那些学波浪理论的,若不能从市场情绪角度去分析,永远都玩不过市场。而只有中枢机构后的反弹,才能更持久与健康、也更能解决市场众多问题。因此,若真按此剧本的话,那近期虽然有暴风雨式回杀,但也仅是获利盘的一次集中兑现,对大级别反弹根基并未造成伤害。

市场的风险是绝对的、收益是相对的。当盘面持续高潮迭起众人贪婪之际,我们确实应有一份敬畏市场保持理性的心,对近期暴涨的股票须远离,同时防御性的白马蓝筹也可适当卖出、这是去年龙轩一直强调的品种,现在是时候减仓了。而若指数真有一波跳水的话,那我们可留意近期滞涨与低价的个股,这是大妈与新股民入场的首选票,我们可顺势而为。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有