加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

尾盘飙升A股创十年历史新纪录三大新龙头或喷薄而出

(2019-03-01 21:28:19)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
没有只跌不涨的市场,A股各大指数在经历18年熊冠全球走势后,在2月份终于扬眉吐气了一番。各大指数均在2月录得非凡的涨幅,特别是创业板指,更是以25.06%的涨幅刷新上市十年以来的新纪录,一扫长达三年之久的大熊市、一口气回到了年线上方。不过各大指数2月涨幅虽然可观,但不少投资者本轮基本是跑输指数的,毕竟本轮的领涨是以大市值的蓝筹为主的。

其中券商板块暴涨近30%,是推动行情的主因,也彻底激发了市场人气的聚集,带领了保险、互联网金融紧随其后爆发,如中国人寿因18年炒股巨亏161亿还能从低位反弹超40%,但此类股中小散户基本都不看眼里的,出现踏空难于避免。此外,本轮白马股更是助推行情的急先锋,诸如股王茅台率先从低位中崛起,今日快创新高了,这也是龙轩去年11月份频频强调的可逢低搞的,若是老读者还由此踏空的话是要批评的。最后,就是各类题材概念的爆发了,如OLED概念、创投第二波、5G龙头东方不败带领妖股横行的,不过搞此类股的,近期基本是吐回去一大半。由此也可得出,本轮行情是机构、外资、游资与散户都有参与的,也正因由此量能才能急剧放大。不过单月暴涨后,无论是指数还是板块,后市继续大涨上去的概率是很低的,所以本轮跑输指数或刚入场的投资者,在这样的行情中千万别追高了。

股王茅台逼近新高,无疑是市场的核心推动力,午后大盘便旱地崛起挑战,而题材却普遍是半死不活,涨指数不赚钱效应非常明显。不过龙轩认为,若是有大级别行情,第一波都是蓝筹股爆发打出人气,然后才是众多中小创题材一窝蜂的上。而当前就处在第一阶段,后市若是大级别反弹行情,中小创题材或接力而上,这也是最为健康的上涨方式,而且龙轩认为中小创局部结构性牛市会贯穿全年。

从宏观大环境来看,在供给侧改革下,各行各业的利润都向头部靠拢,这必然让行业龙头利润率大幅上升,因此本轮无论是酿酒还是白色家电,抑或是大金融的保险,都是龙头股表现远比非龙头强。之前龙轩说过,在A股扩大外资规模下,国内机构保护核心资产是重中之重,而当时有些粉丝对茅台走强是嗤之以鼻的。但可观事实就是,茅台这样高壁垒、毛利率与现金流的公司,恰恰是外资的最爱,在MSCI把A股比列从5%提高到20%下,当前机构率先配置拉高,不便宜外资也是情有可原的。而只要这些蓝筹白马能高位稳住,那大盘月线长阳后就能在高位夯实,市场情绪也会重新调动,然后向横向的偏小市值类题材个股发展,特别是以下三大类个股,龙轩认为更有望成为新老交替的领涨龙头。

其一,全国两会在本周日正是召开,资本市场方面科创板将会是焦点。第一批上市科创板的企业肯定是最优秀的,在创投概念第二波抄完后,参股独角兽类公司有望接力而起;其二,今年是5G元年,在东方不败谢幕后,该板块将正式从题材炒作过渡到有5G核心技术、有望业绩爆发类个股上;其三,外资比例扩大,低估值高分红类一二线白马是其最爱,那些股价未大涨的仍可重点挖掘。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有