加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,389
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多重利好来袭大盘将再挑战3000点?

(2019-03-01 10:58:48)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
一:宏观信息

今日,明晟公司(MSCI)宣布增加中国A股在MSCI指数中的权重并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%.这将给 A 股带来610亿美元(约 4135.80 亿人民币)的增量资金。
商务部新闻发言人高峰28日表示,第七轮中美贸易磋商,围绕协议文本开展谈判,在技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、服务业、农业以及汇率等方面的具体问题上取得实质性进展。


职业年金首笔资金投入运作 望给A股引750亿增量资金。
北上资金连续第三日净流入A股,自2月以来净买入603.9亿元中国股票。

2月行情收官,A股气势如虹,沪指全月涨逾13%,创业板月涨幅达25%为历史最好表现,深成指月涨幅逾20%.
Wind数据显示,截至2月27日,两市融资融券余额报8032.25亿元,自2018年10月14日之后首次重返8000亿元大关。

财新一线:证监会近日接收两家外资机构QFII申请材料,分别为香港复星恒利证券有限公司和野村新加坡有限公司。这是2018年4月以来,证监会首次接收QFII申请。

二:行业利好

全国网络专项整治行动即将启动 内容风控迎发展契机。
光一科技(300356)控股子公司天擎华媒(北京)科技有限公司自2014年起承接全国“扫黄打非”办公室网络非法内容监测取证任务;任子行(300311)是中国最早涉足网络信息安全领域的企业之一。

人工智能从“仰望星空”转向“规模化落地”。
赛为智能(300044)开发出了系留多旋翼无人机、大载荷无人机以及人脸识别系统、智能视频分析系统等智能终端产品。拓邦股份(002139)入驻了阿里云IoT智能生活开放平台。

特斯拉终止免费充电计划 充电桩行业将进入快速发展期。
众业达(002441)助力特斯拉超级充电网络建设,合作建立特斯拉粤东地区第一个超级充电站。欣锐科技(300745)在国内率先推出6.6KW满足国标的车载充电机产品,G5代车载电源转换效率已达96%.

三:个股动态

利好

海南瑞泽拟联合开发马术文化小镇,投资预计达30亿元。
蓝晓科技:获6.24亿元碳酸锂生产线建设、运营合同。

金冠股份:古都资管拟受让10.6%公司股份。
海正药业:子公司替米沙坦片获批在美国销售。

徐工机械:拟向子公司增资10亿元 参设百亿规模产业基金。
青青稞酒:2018年度净利润同比增长216.01%.

*ST天业:高新城建等拟增持公司0.90%至2.90%股份。
积成电子:拟4000万元至6000万元回购股份。

利空

英科医疗:苏州康博拟减持公司不超5.72%股份。
英飞特:华睿泰信、尚志投资拟减持不超过8.43%公司股份。

中环环保:金通安益拟减持公司不超6%股份。
生意宝:股东网盛投资拟减持不超过2%公司股份。

万华化学业绩快报显示,净利润降约5%至106亿元。
嘉泽新能:高盛亚洲拟减持公司不超4%股份。

四:独家观点

在券商板块深跌下,周四市场急剧降温,大盘量能快速回到3千亿以下,盘中个股更是出现了强烈杀空间走势,说明市场情绪还是弱势之中,当前就说是牛市并不恰当。就技术来看,大盘明日将在5日线附近,能得到支撑才有新的攻击,破了的话量能会进一步萎缩,那盘中个股走势剧烈分化仍将继续。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有