加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,583
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鸡蛋究竟该不该放在一个篮子里?

(2018-06-17 11:38:50)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
随着金融市场的蓬勃发展,投资市场的品种日益丰富,民众的投资渠道越来越多。而投资和风险又是相伴相生的,所以在考虑资产风险时,我们常常认为,“要把鸡蛋放在不同的篮子里”。

这话听起来是那个道理,目的是分散风险,降低小概率事件发生后的风险。然而,在实际运用中,不少投资者存在这种误区,他们往往将鸡蛋放在过多的篮子里,使得投资追踪困难,把自己搞得疲惫不堪不说,收益和预期的也是相去甚远。

所以还是要具体情况具体分析因材施教,对于资金量较多的投资者而言,有必要分散投资规避风险,假如你现在有100万元用来投资,那你就不能将资金全部放在股市中,如果发生小概率的2015年股灾恐怕就会被腰斩了。所以就要考虑用投资组合来最大限度地规避风险,可以根据自己的风险承受能力以及选择自己相对来说比较了解的领域进行投资。比如可以5成的货基、2成的股基、2成的股票、1成的保险(组合只是举例)。再比如你现在就有100万元全部用来买股票,(如果很肯定某只股票将来会涨,你全部买入就好)如果你很难判断你选择的股票是上涨还是下跌的时候,进行一个组合购买就是不二之选,不同板块的同时买入4、5只。这样一来,即使有些股票下跌也不会给你带来太大的损失,你总有一些股票会来给你获利。投资组合的目的是分散和降低判断失败后的风险,但同时获得回报也是有限的,风险低回报率也低。

但对于资金不多的投资者而言,再把鸡蛋放在过多的篮子里,那就是脱裤子放屁多此一举了。比如你现在就是个只有1万元的穷diao丝,希望靠这1万元投资赢取女神的,你再搞个投资组合,那活该你打光棍一辈子。你要做的就是承担高风险赢取高收益,争取早日买房娶回女神。

综上,理财时不要将鸡蛋放在一个篮子里,但也不要放在太多的篮子里,还是要根据自己的情况量身定做。


好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有