加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,583
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

砸盘压舱防御还是进攻?

(2018-06-11 23:46:51)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
昨日晚间美国三大股指集体上涨,但并未给A股市场带来多大的升级,市场在阴跌中收盘,板块当中家用电器、钢铁、房地产、有色、证券、保险等涨幅靠前;日用化工、医疗保健、旅游、视频饮料、医药等跌幅靠前;权重护盘但显得很虚弱!

针对目前这种情况,早上我在评论中提到过,市场成交量萎靡,一方面是散户惜售,知道这个位置跌不了多少了;另一方面市场的承载能力非常弱,你想卖出,不好意思,可能无法成交!这种砸盘压舱的模式最是熬人,这个时候是防御还是进攻呢?

防御一方很多朋友都已经观望或者清仓了。也有很多朋友在做一些大消费类的股票,比如酒类,食品类,但经过前期的上涨之后其实这类股票已经出现了顶背离迹象,今天酿酒类股票大幅下杀,也表明短期的参与性不高,可以考虑在量价齐升的条件下参与一下。

市场如此弱势,指数表现不强,该如何应对呢?

砸盘压舱防御还是进攻?


从周线看,目前是C浪,也就是最后一浪,6月份突发事件比较多,今早上我在月线图中提到,下方的生命线在2960附近,所以即使下杀空间其实也不大!

砸盘压舱防御还是进攻?


对于日线图而言,今日收十字星且成交量缩量,尾盘的那波拉升表明有资金介入,市场在玩小短线,试探前期低点后迅速反抽,说明下方支撑比较强大,也就意味着有反弹的概率存在,三连阴后反弹的概率本来也不小。所以明日有望反弹!现在只能做做T啦!

对于目前的市场行情,笔者认为还是以防御为主,虽然人们常说最好的防守是进攻,但整体大环境不好的情况下谨慎不为过!独角兽和CDR支持创新,在权重拉升效果不大的情况下,市场风格有可能往创业板方向转移,毕竟科技类个股跌幅比较大了。消费类和权重估计要再次休息!


好了,今天文章就说到这里,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有