加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,637,542
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下半年主行情方向或就在这了!

(2021-08-16 08:25:24)
标签:

财富

科技

潜伏

上钧

铁律

下半年主行情方向或就在这了!更多精彩分享请关注马钧哥看市实盘直播实时更新!

 

下半年的行情已经开始变得愈发明朗起来,钧哥能够判断下下半年最可能的走势。当下世界面临最大的挑战仍然来自于疫情,不论我们如何坚持清0政策,国际上实际已放弃抵抗,病毒不断变异迭代出传染性更强的品种(但致死率在下降),这就意味着未来我们继续清0所付出的经济代价会越来越大,直到全球都施行集体免疫过后,我们就会愈发的被动。然这不是意味着中必输,这里面的变数在于新冠的致死率突然提升,导致全球还没实现集体免疫就先出现人道主义灾难。又或者提前出现了超级疫苗或者特效药,救人类于水火之中。除此之外,钧哥认为疫情对经济的影响将会持续下去。

 

疫情的延伸必然掣肘货币政策的转向,现在z家已经把美联储缩减购债的预期延迟到了12月,之前预期是8月。主要原因是新的阿尔法变异株在全球超预期扩散,对应的美国十年期国债收益率下降到了1.3%。这也意味着近期的股市不会走熊,甚至美股在不断创新高。钧哥认为在9月市场可能会有一个调整,但应该不至于像3月一样崩盘。当下的市场来看,对美债收益率最敏感的就是近期暴涨的宁组合,茅组合相对都还在低位安全区域。

 

国内的经济形势相对较好,7月过后货币政策开始转向,这次社融和货币增长略微低于预期也没有导致市场大幅度回调。新一轮的疫情冲击影响下半年经济增速,但z家们普遍预计下半年会有较强的刺激政策补增速,且任zp博士认为货币政策迎来新一轮的宽松。所以,我国下半年的经济增速可能会下滑,但货币也会对应宽松。

 

从对外关系来看,近期又有趋向于紧张的趋势,钧哥之前已经小范围建议朋友们回避与外部交流较为紧密的科技类个股,周五主跌的就是科技类方向。我们也在积极寻找以内生经济为依托,增速具有持续爆发力的行业和个股。

 

以上是宏观政策的相关内容,最后钧哥阐述一下对于个股和行业的看法:

 

行业上来看,钧哥建议大家继续回避高位的三大新抱团赛道:光伏、锂电和科技。三大赛道的逻辑硬度是锂电大于光伏大于科技。目前的情况来看,率先退潮且回撤幅度最大的就是科技股,其次是光伏,最硬的显然是锂电股。盐湖提锂的龙头盐湖股份和天量定增的宁德时代周五的走势闪耀全场,个中的逻辑钧哥不再赘述,但这个方法希望大家听懂了,未来还会用到。

 

低位可选的方向很多,目前来看最好的是白酒方向。但如果白酒没有选到舍得酒收益亦寥寥,倘若选到茅台则更加的失望。钧哥认为茅台短期没有新利空的情况下,不会有效跌破低点1620,反而可能在下周继续迎来反弹,如果能够反弹钧哥认为今年仍有机会触碰2000元大关,关键问题在于茅台三四季度的增速能否提速。

 

其次,医药赛道近期跌幅很大,也是许多朋友关心的话题。但是医药行业博大精深,横跨的领域很多,从偏百货零售的药房到医院运营,再到专业度极高的CRO、创新药研制都可以统称为医药股,具体情况还需要我们具体去分析。

 

这个赛道钧哥依然是比较看好医美类的企业,其中贝泰妮我们这周是赚了一些钱的,医药行业投资钧哥建议尽量选择偏消费端的企业,且不太受到集采影响的企业。而仿制药类的钧哥建议大家尽量回避,例如近期即将或者正在创新低的京新药业、信立泰和恒瑞,许多朋友会说恒瑞是创新药企业,其实恒瑞医药的仿制药收入占比达到80%,创新药只是20%。所以,钧哥之前多次警示过恒瑞医药可能存在的调整风险,特别是抖音仍有许多大V在教大家对于恒瑞这种大白马越跌越买的时候。

 

医药类还有一个特殊选手就是长春高新,钧哥本打算在跌停位置抄底的,实际一部分朋友确实这么做了。周末长春高新的半年报表现不错,周一可能会有一个高开,但长期看生长激素的政策风险仍然很大,长春高新并没有改变它单一产品收入占比过高的问题。

 

至于剩下的稀土、有色、工程机械、化工等行业,钧哥待我有感而发。

 

钧哥的服务宗旨是:成人达己,达人成己!干完这次慢长牛市,老铁就和钧哥一同退休!青蛙和癞蛤蟆有什么区别?青蛙思想保守,不思进取,坐井观天,是负能量;而癞蛤蟆思想前卫,想吃天鹅肉有远大目标,是正能量。最后青蛙上了饭桌,成了一道菜叫爆炒田鸡,癞蛤蟆上了供台,改名叫聚财金蟾!愿所有的伙伴都能实现自己的财富梦想,如果你现在还没有方向亦或是不知该如何把握个股,那你要想要实现财富梦想跟着钧哥走将会是一条不错的捷径!你一旦搭上钧哥财富号列车,只要你中途不下车,车头到站,车尾必将到站,将载你实现财富梦想!

 

好了,就先聊到这,如果喜欢或对你有所益处点赞转发、添加关注后即可与钧哥及时亲密交谈啦!感谢大伙一直来家的信任和支持啦!你们的一赞一转都将是马钧哥看市努力的动力!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有