加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,642,129
  • 关注人气:557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场进入底部区域节后有望展开中期反弹

(2018-04-28 08:21:15)
标签:

创业板

房价

股市

互联网金融

央行

大家晚上好。本周市场反复震荡,虽连续多次出现调整,但无论收盘还是最底点,均未创本轮调整新低,说明市场仍在近期的震荡筑底格局之内。同时,上证指数近期虽出现下行,但MACD指标却不断上行,呈现出明显的底背离结构,在宏观经济向好、企业业绩明显回升和3000点大整数关口、政策底的支撑下,市场随时有望展开中期反弹。

同时,61A股将正式纳入MSCI新兴市场指数,而参考其他国家情况来看:大多数国家的股票市场被纳入MSCI新兴市场指数后都走出了很好的行情。

据上钧分析,在之前,共有13个国家或地区纳入MSCI,而在纳入后的半年内有10个国家(地区)的股市出现大幅上涨,且平均涨幅高达17.52%!正式纳入1年后,有9个国家或地区股市出现上涨,平均涨幅更是高达51.76%

再考虑到A股之前已经出现了大幅的调整,且估值处于历史低位,相对于世界上其他主要经济体的股市,更是处于估值洼地,后市上涨潜力更大。

因而,判断目前的A股市场已经到了底部区域且正在震荡筑底,整体机会远远大于风险,逢低正是中线布局良机!

再看代表当前A股市场行情主线的创业板指数,近期反复震荡,但中期上升趋势不改,且在回踩中期上升趋势线后出现了明显的止跌回升行情,随时有望再次展开中期上涨。

策略上,参考最新的消息面情况:一方面,朝韩领导人在军事分界线握手开始历史性的会面,美国寻求就贸易战问题同我国谈判,说明和平发展仍是当今世界的主流,大级别的黑天鹅事件不会频繁出现。

另一方面,包括FACEBOOK,亚马逊、AMD、微软、百度和英特尔在内的多个科技巨头业绩大幅超市场预期,说明科学技术仍然是世界发展的第一生产力,这也是各个国家越来越重视的根本原因。此前,科技成长股一直是美股的行情主线,此后,我们判断它也将成为A股的行情主线。

而具体到国内来看:我国将出台推动重大短板装备创新发展指导性文件,并启动一批重大短板装备工程项目;工信部表示,集成电路发展基金正进行第二期募集;总-理主持召开国务院常务会议,决定再推出7项减税措施,其中多项措施利好高新技术企业,符合我们之前有关新兴科技行业将迎来持续的政策利好的判断。

正如经济参考报头版刊文所称:可以预见,我国将加大技术创新和技术突破的支持力度,积极修炼内功补齐短板、应对外部冲击,进而全面提升核心竞争力。

在国家战略的加持和诸多利好政策、资金的支持下,判断代表科技成长的中小创指数和相关个股在中期将走出单边上涨行情,操作上可不断深挖各行业绩优龙头标的并积极进行逢低布局,上钧也将会在以后的文章中跟大家进行分享,大家注意关注马上钧看市的文章即可。

好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧毫不在乎当前被套的十几个点那怕是斩腰的深套!因为上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优势企业价值投资的盛宴,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有