加载中…
个人资料
骆美格格
骆美格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,155,361
  • 关注人气:61,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

旅游

图片

分类: 旅游图片

2019年7月,放暑假的第二天,我们全家就拖着行李箱,向欧洲出发。

记得,2016年(6岁)去澳大利亚和新西兰,2018(8岁)年去日本,都是我一手抱着骆美格格,一手拖行李箱的。2019年(9岁),骆美格格已经自己拖着行李箱快步如飞了。

 

标签:

旅游

育儿

图片

分类: 旅游图片

2016年7月9日,骆美格格快6岁了,我们决定带她去澳洲旅游。

骆美格格长这么大,第一次离开南宁,第一次出国,第一次坐飞机。

早上六点的飞机,四点就起床了。

飞机上,骆美格格画画,看电视,吃了睡,一路还有从小玩在一起的小姐姐陪伴,不亦乐乎。

经过9小时的飞行,从地球的北半球飞到了南半球,终于踏上了澳洲的土地。出发时北半球35度炎炎夏日的短袖衣服,出机场时,已是寒冷冬日厚厚的羽绒服。

分类: 图说教育
       昨天,读小学一年级的女儿拿回数学测试卷,说,有二道题不会做。我十分纳闷:小学的数学题,不可能有不会做的,一般只是粗心没做好。拿起题目一看,我情不自禁地大骂起来:出题的老师,有病!

      一、 先看这题:

       本来内容很简单的一道数学题,题目的要求,用了一句看似很简单,但却是一句很难理解的复杂句,其中包含了“比字结构”的定语从句。对于一个刚刚识字的小学一年级学生,刚刚学了一些简单句,最难的也只是刚刚学到aabb、abab式的定语词语,简直是一头雾水。
       我刚刚看到这道题目,也愣了一下,看了几遍才最后确定了题目的意思。
       其实,对于小学生来说,多用二句
分类: 图说教育
广西壮族自治区课程教材发展中心编写的广西小学语文教材配套练习册,错漏严重。

这几句三字经,就错了几个地方。

一、第一句的“读史书”,应该是“读史者”。
二、最后一句的“四春夏,四秋冬”。应该是“曰春夏,曰秋冬”。

太离谱了,面向全广西那么多小学生的配套练习册,赚大钱之余,还请工作谨慎一些。有关部门该查一下!



分类: 图说教育




2018年青秀区小学一年级语文试题共4页,现选取家长意见最大的最后2页进行试卷分析。发现几个问题:
一、连词成句,排序号中的第(2)小题:
①吹绿了②大地③春姐姐

题目中“吹”这个字,小学一年级语文上册没有要求掌握。
(2018-01-18 20:26)
每年元旦都拍一组照片,作为成长记录。







分类: 明星图片
2017年12月31日,广西电视台综艺频道跨年演唱会在南宁会展中心举行。范玮琪、阿杜、郁可唯、满江、胡夏等众明星献唱。







夏瑶,一个我不认识的歌
标签:

娱乐

分类: 明星图片
2017年9月12日,第十九届南宁国际民歌艺术节开幕式晚会在广西体育中心举行。韩磊、吴碧霞、谭维维参加演出。舞美有亮点。





(2017-07-19 09:50)
标签:

时评

分类: 新闻图片
广西南宁,每次在街上看到公安的巡逻车,读车屁股后面的这二句口号,总觉得哪里不对。

今天在路上用手机拍下来,回家细细分析,发现,果然有问题。

标签:

时评

文化

图片

分类: 其他



终于找到二年前抓拍的这张照片。

现在媒体每天都在号召市民尊重环卫工人,语气中似乎要人们给予同情和怜悯。但是,我想说,尊重是相互的,不应该也绝不会是单向的。

当你看到这张照片时,你还会尊重她吗?

当你听到她理直气壮地对你说:看见我扫地,你不会绕着走吗?你还会尊重她吗?

当你听到她腰杆挺直地说:我们是xx市政府管的,你有意见可以去提啊!你还会同情她吗?

这个社会不可否认,工作有贵贱,地位有高低。但是,这些都不是一个人无良、冷漠的理由。

我们小区,有个收破旧的,已经有10年了 每周六、日一定在我们小区收破旧。跟小区的人都混得很脸熟了。平时,没什么交
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有