加载中…
个人资料
子金山
子金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,625,610
  • 关注人气:2,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
友情链接

林丛的博客

美女的浮生

心然、云起

弹动心脉的琴房

江山小谢

最年轻的舞台艺术博客

观海卢云

明矾圈

terron的BLOG

号称煮酒佐罗

当年明月的BLOG

(长篇)明朝的那些事儿-历史应该可以写得好看

东胖八卦

爱品怪味的莫错过

曹三公子

天马行空的曹三

好友
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文

第五章、胖婆讨饭,朱龙婆立志减肥17-20   

朱龙婆呆坐许久,眼看烧鹅口水直流,最后终于下定决心:“没关系,减肥也不在这一顿,明天重新开始就是了,今后坚决持之以恒,不为美食所动!”——找到了开吃的理由,朱龙婆就此心安理得撕开烧鹅,大口小口啃得嘴角流油,模样分外香甜!

17

妙智庵不远的小树林中,敖然心疼地抚摸敖亮:“龙仔病了?怎么脸色不对?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

16

长州大街上。朱龙婆看着手中的半片锅巴,对蹦蹦跳跳离开的小女孩由衷赞叹:“小姑娘是个小好人!”

随即张口咬了一下大米锅巴,眉头一皱,吐在地上:“啥东西?还不如一条小泥鳅味道!”

路人见状纷纷议论:“这婆娘饿得轻!要饭吃还嫌剩?”

“胖乎乎的像只大肥猪,哪像挨饿的?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

15

妙智庵大殿中,敖亮惊惧之下昏晕现了原形,一条小黑龙肚皮朝上躺在了香案前。

德光吓得大叫:“师父啊,是条小龙仔!”

道衍面色铁青:“取我的降龙禅杖来!”

德光从香案下抽出一把月牙铲,递给了师父,道衍抛出月牙铲,月牙铲直飞晕倒在地的小黑龙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

14

谁知,凡人母子连心,龙族也是如此。

朱龙婆自从听了姑苏山神教导之后,便穿起了那身破的不能再破、脏的不能再脏的叫花子衣服,混入了长州城,跟在了一群叫花子后面,身上衣服竟然使过路人捂鼻子远远避开。

一个乞丐呼喊:“老爷太太,发发善心吧,给口吃的就是救人一条性命呀!”

朱龙婆学着呼喊:“老爷太太,发发善心吧,给口吃的就是救人一条性命呀!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   第四章、知己知彼,小龙仔化妆侦察记13-16

德光顿时眼睛一亮:“……要把我师父塑成金身?还不如先拿出金子塑塑本小高僧,金子交给我,多多益善,一准阿弥陀佛。”

13

敖亮富家公子打扮,金镯玉佩,锦靴裘服,摇摇摆摆走到了妙智庵大门前。

敖亮使劲敲门,大门吱呀呀打开,里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12

朱龙婆还在泥潭中呼呼大睡,山神小心翼翼走进来:“神龙大仙,醒醒啦,已是明代长州,该去寻找亲戚了。”

朱龙婆打了个哈欠,爬出泥潭,化为人形:“小毛神还算实在,一定给你带回个肥嫩点的小姑娘,让你开荤打打牙祭。”

姑苏山神连忙摇手:“别,千万别,小神奉天命镇守一方,职责就是爱护百姓生灵,大仙若要大发慈悲,在长州一方山水,千万不要杀生,这就是照顾了小神。”

朱龙婆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11

妙智庵上空,一青一黑两条龙在云头盘旋,电闪雷鸣,暴雨如注。

小黑龙敖亮格外兴奋:“姑姑,咱们当真大开杀戒?”

大青龙敖然回答:“不干掉他们,怎么能救出你老爸?”

敖亮不以为然:“就这样锁住老爸就不错,看他以后怎么再随意欺负小孩!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10

妙智庵中,入定的刘伯温、道衍、燕王、德光四人突然惊醒,德光嘴里还在嘟囔:“一条龙!”

醒来的燕王急切询问德光:“小和尚,你看见了一条龙?”

德光揉了揉眼,手指燕王前胸:“一条青龙就从你这儿窜出来!谁说谎谁是小巴狗!”

燕王闻言大喜,难道自己真的就是命中注定的真龙天子?立即肃穆站起,拱手致谢:“本王谢谢小师父,还望嘴下留情,不要将你刚才梦中所见随意扩散。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 第三章、神龙救夫,朱龙婆洞中千年9-12

姑苏山神嘱咐朱龙婆:“要饭的规矩就是一个要字,能要不能抢,随人家给,给啥吃啥,不给只能饿着,不然就成了女强盗,不但找人无望,说不定还会被差役逮去蹲大狱,被推到法场砍头都说不定。”

9

朱龙婆降落云头,却只见四处荒山,不见城池,朱龙婆不耐烦了,立即施法龙舞,一山神瞬间现身。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘伯温与道衍耳语,指点不远石桥,道衍点头认可:“等这座石桥变成旧桥,那时再放你。”

敖包立即大笑:“哈哈……风吹雨淋日晒,石桥不出半年必然变旧,秃驴可要说话算数!我知道你的底细,长州还有你一个俗家胞妹,名叫姚瑶,老子也有胞妹,你若自食其言,老子的妹子定会宰了你的妹子!”

道衍不由皱眉,刘伯温将拂尘抛向桥头,拂尘犹如一把毛笔,在桥头写了“北新桥’”三字。

刘伯温冷笑:“孽龙,石桥名字就叫新桥,还能成了旧桥?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  2018。《东坡》 由社会出版社更名为《千古风流·苏东坡》再版推出;曹操三部曲《阿瞒出道、喋血中原、魏武雄风》万卷出版社再版推出上市。

 《曹操大传》再版即将上市。期待朋友们喜欢。

侃史一群:38867089                   二群:42625937

  影视剧本《少年阿瞒》已完稿,青少题材古装喜剧,有意合作的各位老板与大师请加微信私聊:
zjs0101001
  
公告

   青岛出版社所出《大明痞儒》上、下卷已经上市;曹操系列《阿瞒出道》当当网已经脱销,欲网购的朋友可去卓越等其它网上书站;《喋血中原》、《魏武雄风》当当网仍有货源;《孙子》、《东坡》两书仍有货,衷心希望朋友能喜欢拙作。

   谢谢支持本博的朋友们。

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有