加载中…
个人资料
子金山
子金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,374,912
  • 关注人气:2,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
友情链接

林丛的博客

美女的浮生

心然、云起

弹动心脉的琴房

江山小谢

最年轻的舞台艺术博客

观海卢云

明矾圈

terron的BLOG

号称煮酒佐罗

当年明月的BLOG

(长篇)明朝的那些事儿-历史应该可以写得好看

东胖八卦

爱品怪味的莫错过

曹三公子

天马行空的曹三

好友
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文

61

阿瞒进了张府,见门房门框上挂着一盏灯笼,阿瞒伸手摘下,挑着灯笼大摇大摆,巡视一般满院乱窜。

一所房子内有动静,阿瞒上前听了听,粗起嗓子对屋内训斥:“都藏好!再弄出动静宰了你们!”

屋内是张让准备捉拿阿瞒的侍卫,见有人训斥自己,立时遵命鸦雀无声。

阿瞒却抽动鼻子,四处寻味,最后来到一间房子门前,举起灯笼照了照,门上有字:中常侍专用灶间。

阿瞒大声自言自语:“大人物难伺候呀!这时光了还要吃鸡?”

灶间上了锁,阿瞒看看四周,拔出短戟撬开铜锁,推门而进。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 第十四章:潜入虎穴 (60——63

  阿瞒一副不屑的口气:“进个区区张府还用搭人梯?本少爷大摇大摆溜达着玩儿就进去了!不信?你们全去张府对过那个小酒馆里看着!”

 

60

    洛阳大街上,阿瞒截住了一个打更喊夜人,装出一副傻里傻气的样子:“大哥能在大街

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

59

傍晚,曹府后院花房内,阿瞒看了看外面天色,已经夕阳西下,心急如燎,脸上还不能表示什么,长长打了个哈欠:“今天的晚饭少爷就在这花房吃,你们去给我把饭送到这儿来,本少爷酒足饭饱之后继续用功。”

一个家将笑了笑:“大少爷不愿到前院吃饭也不要紧,睡觉也不要紧,我俩轮流值守,总有一个寸步不离少爷左右。”

家将转身要离开,阿瞒却又立即变卦:“想起来了,今儿个还有人请我吃酒席,本少爷就不用在家进餐了。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

58

曹府后院花房内,阿瞒确实在凝神读书,两名家将一个在花房内,一个守在花房外。

阿瞒好似疲倦了,伸了个懒腰走出花房,花房内的家将紧紧跟了出去。

见两名家将步步紧跟,阿瞒干脆躺在了草地上,两名家将面向外一左一右,护卫在两旁。

阿瞒看看天色,询问家将们:“喂,老爹是怎么嘱咐你们的?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

57

那个赶进清茗茶社的曹府家将大为不解:大少爷正在一本正经在竹简上书写,并没有看出一点阿瞒得了急病的迹象,

家将还是狐疑询问:“三爷怎么了?说大少爷得了急病,大少爷哪里不舒服?”

阿瞒抬起头,一脸迷茫:“是我叔叔说他自己突然头疼,现在好些了么?”

家将摇摇头:“看不出来,反正马上就回来,说是去喊大司农了。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

56

清茗茶社中,曹岱眯着眼品茶,阿瞒在规规矩矩背诵孙子兵法:“凡战者,以正合,以奇胜。故善出奇者,无穷如天地,不竭如江海……”

曹岱闭眼赞叹:“字正腔圆,也算用了点功夫。可我就不明白了,你老爹让你回家受他检验,你就这样背给他听听,还能不夸你几句?为啥就死活不回家?”

阿瞒显得特别委屈:“父亲大人检查的是我的注释笔记,我不是说了么?还没做完,回去能饶得了我?与其在家罚跪,还不如在茶社临阵磨枪不是?看来还是叔叔心好,不会过于难为侄子。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十三章:智脱牵绊 (55——59

  阿瞒眼珠一转:“这样吧,咱们赌一把,本少爷输了,以后就拿你俩当亲爹,永远听你们的,坚决做个乖孩子!你们输了只要按照我老爹说的严格执行不走样即可,干不干?”

55

张邈随阿瞒走出袁府,阿瞒甚为感激,关键时刻才能看出谁是真朋友,阿瞒发自内心对张邈致谢:“哥们儿够意思,不过,你确实不能掺和,这事儿不会像袁本初说的这么简单,弄不好就会惹上灭门大祸!”

张邈却显得特别惊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

54

琢磨了半天,阿瞒也没有琢磨透张让以及蹇硕在打什么鬼主意。但乔柔被偷偷劫回,这件大事却是要宁可信其有不可信其无,况且这种事张让老小子绝对能做得出,为讨小皇帝欢喜啥事儿不敢干?

但小阿瞒当然也想不出将乔柔救出张府的手段,那帮侍卫可不是吃素的,有几位还是张让专门从大内侍卫中挑选的高手,例如那个侍卫首领,别说一个小孩子,就是带上百儿八十人也未必能接近张府!

百儿八十人?高手?阿瞒知道该向谁求援了,袁绍哥们儿呀,更不用说刚给自己打了赌要去张府偷人,只要袁绍能全力出手,自己跟着浑水摸鱼,说不定能趁乱救出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

53

阿瞒曾在蹇府打工偷人杀人,认得蹇府的小厮,却知道那时自己不过是脸上贴了一贴膏药的“小猴儿”。这小厮不会能认出自己,既然主动来泄露张府情报,那就肯定有啥谋图,不妨暂时装糊涂,看看能结个啥果?

阿瞒跟随小厮来到了清茗茶社门前,低声询问蹇府的小厮:“你说了解张府内情的人就在里面?”

小厮食指在嘴唇上碰了碰,那意思是小声:“悄悄看看不就明白了?”

阿瞒从门帘缝隙向内观察,低声惊呼:“确实明白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十二章:请君入瓮 (52——54

    阿瞒挤到了袁绍跟前,歪头看看几人,又打量了一下袁绍:“原来本初豢养就是这等酒囊饭袋呀?几个人打一个还打成了这样子?”

52

洛阳街头的小土地庙前,阿瞒与袁绍、张邈、许攸以及一帮少爷又在聚会。

大伙并没有按照阿瞒与袁绍赌斗的输赢推举公子盟盟主,这让阿瞒特别气愤:“男爷们儿吐口吐沫砸个坑,说话不算数?那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  

 2015,万象更新,本人新作《孙子伐楚》由中华书局出版上市。

 《大明铁骑》已由国际文化出版社出版上市。

 《曹操大传》已上市。期待朋友们喜欢。

侃史一群:38867089                   二群:42625937

  影视剧本《少年阿瞒》已完稿,青少题材古装喜剧,有意合作的各位老板与大师请加QQ私聊:
331455689
  
公告

   青岛出版社所出《大明痞儒》上、下卷已经上市;曹操系列《阿瞒出道》当当网已经脱销,欲网购的朋友可去卓越等其它网上书站;《喋血中原》、《魏武雄风》当当网仍有货源;《孙子》、《东坡》两书仍有货,衷心希望朋友能喜欢拙作。

   谢谢支持本博的朋友们。

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有