加载中…
个人资料
子金山
子金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,715,435
  • 关注人气:2,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
友情链接

林丛的博客

美女的浮生

心然、云起

弹动心脉的琴房

江山小谢

最年轻的舞台艺术博客

观海卢云

明矾圈

terron的BLOG

号称煮酒佐罗

当年明月的BLOG

(长篇)明朝的那些事儿-历史应该可以写得好看

东胖八卦

爱品怪味的莫错过

曹三公子

天马行空的曹三

好友
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文

123

道衍合掌听命:“贫僧遵命,德光,还不赶快禀告王爷。”

德光老实禀告:“小师姑说,西山甜水该归西山百姓,不能一家独占。”

道衍厉声训斥:“普天之下莫非王土,她一个小女子懂得什么?”

德光继续回禀:“是,小师姑不懂,所以才去请教了牛鼻子老道。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

122

燕王府后花园中,燕王正带领几名侍卫丫头赏玩泉水,德光摄手摄脚走近燕王。

燕王没有回头:“德光,处心积虑见本王干嘛?有话就说吧,看在你师父的面子上,本王不与你一般见识。”

德光小声询问:“王爷不是要看本……小和尚的佛法没边?不看了?”

燕王乐了:“你小子还能当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三十一章:龙有善恶,敖然智取玉泉水(121-124

一个老者站了出来:“乡亲们,古人说,滴水之恩当涌泉相报,我们该如何报答黑龙?”

百姓们呼应:“建庙!建黑龙庙!”

“对,建庙纪念,让我们子子孙孙永记黑龙大恩!”

121

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

120

敖亮接过令牌,纵身飞出小庙,马侍卫面如土色,立即跪下:“罪过,罪过,得罪活神仙了!”

德光眉开眼笑:“老家伙,小爷保佑你升官发财了,你却恩将仇报,算了,回头设法免了你的芝麻官!”

马侍卫大惊,对手下一挥手,兵丁们退出了小庙,马侍卫对德光作揖赔礼:“小的有眼不识真仙,小仙童不要跟凡夫俗子一般见识,实话实说,小的官升了,财真的没发,也就留下了一堆废铁,小的一定尽数献给燕王,将功赎罪。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

119

玉泉山山路上,设了关卡,马侍卫坐地指挥,前来取水的百姓被拦住。

敖亮与德光走来,被兵丁衙役们粗暴推开:“小孩子一边玩去,别妨碍大爷们公干!”

敖亮质问:“去泉水边玩玩也不行?”

兵丁回答:“玉泉山现在是皇家禁地!玉泉现在成了御泉,看一眼也是亵渎圣上,还让去玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

118

西山鲁班庙内,师爷站了起来:“请太爷揭幕。”

马侍卫向众人微笑拱手,上前扯下蒙在正中鲁班神像的红绸,鲁班的身旁是德光模样的书童。

庙内众人纷纷跪下上香,几个工匠交口赞叹:“真像,指挥铸大锅的就是这位老爷子!”

“看那个小书童,还是那副鬼头鬼脑样子!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三十章:神龙相助,小和尚借法演高僧(117-120

德光装模作样,闭目念经,口中大喝:“泉神听我法旨,停!”

泉水应声停止喷涌,燕王点点头:“好小子,还真有些道道,再让它出水怎么样?”

117

西山的鲁班庙前,鲁班庙在举行落成仪式,马县令带领夫人、师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

116

两人离开了刘伯温的禅房,姚瑶询问德光:“德光,记得当初我哥准备圆寂,西行去见佛祖,小龙仔送上去一张符帖,那张打消了哥哥死念的符帖现在哪里?”

德光老实回答:“师父猜测是牛鼻子写的,顺手扔了,幸亏被小和尚拣着了,就在我这里,告诉你吧,拿到书画铺子里,肯定能值大价钱!”

姚瑶询问:“为啥?”

德光解释

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

115

潭柘寺禅房中,刘伯温在询问小乌龟:“神龟老兄,贫道有一事不解,你全身硬甲,钢筋铁骨,为何如此胆小怯懦?”

小乌龟伸长脑袋,表示不服,并且挥拳示威,显示自己勇敢无畏。

刘伯温不理睬小乌龟的抗议:“大白龙如此凶恶,您龙口拔牙,且能收为己用,这似乎法力无边,为什么见了一条小龙仔就吓得立即做起了缩头乌龟?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

114

燕王府议事厅内,燕王正在与自己的师爷商议马县令送来的呈文。

燕王询问:“牛师爷怎么看这件西山县呈文?”

牛师爷连连摇头:“两千里送凉水?也亏这马县令想得出来!一旦圣上传旨定期送水到南京,必然需要兵丁护卫,天长日久,要花费多少银两?”

燕王迟疑了:“你说的不错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  2018。《东坡》 由社会出版社更名为《千古风流·苏东坡》再版推出;曹操三部曲《阿瞒出道、喋血中原、魏武雄风》万卷出版社再版推出上市。

 《曹操大传》再版即将上市。期待朋友们喜欢。

侃史一群:38867089                   二群:42625937

  影视剧本《少年阿瞒》已完稿,青少题材古装喜剧,有意合作的各位老板与大师请加微信私聊:
zjs0101001
  
公告

   青岛出版社所出《大明痞儒》上、下卷已经上市;曹操系列《阿瞒出道》当当网已经脱销,欲网购的朋友可去卓越等其它网上书站;《喋血中原》、《魏武雄风》当当网仍有货源;《孙子》、《东坡》两书仍有货,衷心希望朋友能喜欢拙作。

   谢谢支持本博的朋友们。

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有