加载中…
个人资料
子金山
子金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,644,604
  • 关注人气:2,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
友情链接

林丛的博客

美女的浮生

心然、云起

弹动心脉的琴房

江山小谢

最年轻的舞台艺术博客

观海卢云

明矾圈

terron的BLOG

号称煮酒佐罗

当年明月的BLOG

(长篇)明朝的那些事儿-历史应该可以写得好看

东胖八卦

爱品怪味的莫错过

曹三公子

天马行空的曹三

好友
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文

第十五章、有口难辩,两少女惩罚大色狼(57-60

敖然慢慢苏醒,睁眼看见刘伯温按在自己赤裸胸部的大手,满面张红,顺手就是一记耳光!

敖然痛骂:“老流氓!”

57

两人斗嘴并未停手,敖然手中的长戟变成了两件短兵器,却舞动的更加花哨,侍卫们的总战局并没有占到便宜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

56

燕王招了招手:“道衍法师,你来解释一下。”

道衍有些发懵:“啊……阿弥陀佛,贫僧有意为之。”

燕王不以为然:“有意?大师有意让它倾斜?”

敖然出口嘲讽:“内外一致,心邪手斜。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

55

燕王府不远小巷中,一名王府侍卫走来,敖然突然现身,从背后轻轻一掌,侍卫诶然倒地。

敖然迅速剥下侍卫外衣,搜出腰牌。一番装扮之后,敖然已经是侍卫装扮,提起侍卫的长戟。

敖然看着王府高墙,冷笑:“高筑墙?防君子不防小人的摆设!姑娘若不是担心施法惊动了秃驴妖道,还用得着多费这些功夫!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

54

燕都的一处山洞中,敖然正倚在石壁歇息,朱龙婆在给她检查胸前伤口,敖亮在一边愤愤不平。

朱龙婆心疼的看着敖然:“小妹呀,我怎么看这像是龙爪伤的?哪家孽龙对小妹耍流氓?抓这么狠,给嫂嫂说是谁干得,嫂嫂上门找他去!”

敖然却满不在乎:“哪来的孽龙敢欺负我敖然?这伤是我自己抓的。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十四章、点化和尚,刘伯温苦心布棋势(53-56

姚瑶琢磨:“刘先生故意在棋盘上摆出一个八臂哪吒的图样,这样子又酷似一座庙宇,难道不是在提示:若想建皇城,先造哪吒庙,打算用哪吒庙镇压恶龙,合情合理!”

53

刘伯温在天元附近拆三摆上一颗黑子,姚瑶有些不解。

姚瑶有些生气:“先生这是看不起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

52

潭柘寺前,姚瑶跟随德光来到大树下。

姚瑶问道:“小鬼头,神神秘秘喊我到这里干嘛?”

德光口气焦急:“来请师姑救命,师父又要魔怔了。”

姚瑶愣了:“我哥哥?怎么?他还要上西天?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

51

潭柘寺禅房中,道衍正在教训德光,德光正一件件拿出佛器法宝。

德光边拿边辩解:“师父,弟子历来向善,您是知道的,这些东西不顶饥不顶渴,在师父手里是法宝,在徒儿手中就是累赘,不就是舍不得你上西天吗?这也要罚跪念经?”

道衍显然动了真情:“德光,你被为师从垃圾堆捡来救活,名为师徒,情同父子,师父发下宏愿,要将你教导成为一个真正的佛门沙弥,你顽劣性情难改,师父从未真正生气,但手脚不干净,为众生不齿,是佛门第一戒律,不论你出于何心,偷盗都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

50

侍卫起身而去,燕王感叹:“水不在深,有龙则灵!古人诚不欺我。”

道衍及时恭维:“阿弥陀佛!山不在高,有仙则名!执掌燕山之仙,不就是王爷您吗?”

燕王询问:“法师所说的两全其美,应该是个什么样的主意?”

道衍解释:“恶龙潜伏地下,对建造皇城不利,但若将其驱逐出燕地,对龙脉兴旺不利,怎样一举照应两面?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十三章、居心叵测,燕王爷刻意设赌局(49-52

德光乐了:“哈哈,师父这就外行了,君子不与小人斗,街上的扒手年龄越小越神!为啥?大人谁留意小孩子?行窃高手也会找个替身掩护,偷心思与摸钱包差不多,弟子去请一个他绝不会防备的高手!”

49

潭柘寺前大树下,刘伯温远远看着燕王的仪仗车马走进潭柘寺。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

48

此刻的西山顶峰上,敖然已经解开了自己的上衣:“道长,知道龙族最痛苦的是什么吗?”

刘伯温有些发懵:“姑娘自重,贫道过来人,啥没见过?能怕你色诱邪法?”

敖然大怒:“呸!你见过揭龙鳞?”

刘伯温明白了:“揭龙鳞?你要自揭龙鳞?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  2018。《东坡》 由社会出版社更名为《千古风流·苏东坡》再版推出;曹操三部曲《阿瞒出道、喋血中原、魏武雄风》万卷出版社再版推出上市。

 《曹操大传》再版即将上市。期待朋友们喜欢。

侃史一群:38867089                   二群:42625937

  影视剧本《少年阿瞒》已完稿,青少题材古装喜剧,有意合作的各位老板与大师请加微信私聊:
zjs0101001
  
公告

   青岛出版社所出《大明痞儒》上、下卷已经上市;曹操系列《阿瞒出道》当当网已经脱销,欲网购的朋友可去卓越等其它网上书站;《喋血中原》、《魏武雄风》当当网仍有货源;《孙子》、《东坡》两书仍有货,衷心希望朋友能喜欢拙作。

   谢谢支持本博的朋友们。

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有