加载中…
个人资料
子金山
子金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,360,560
  • 关注人气:2,610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
友情链接

林丛的博客

美女的浮生

心然、云起

弹动心脉的琴房

江山小谢

最年轻的舞台艺术博客

观海卢云

明矾圈

terron的BLOG

号称煮酒佐罗

当年明月的BLOG

(长篇)明朝的那些事儿-历史应该可以写得好看

东胖八卦

爱品怪味的莫错过

曹三公子

天马行空的曹三

好友
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文

53

阿瞒曾在蹇府打工偷人杀人,认得蹇府的小厮,却知道那时自己不过是脸上贴了一贴膏药的“小猴儿”。这小厮不会能认出自己,既然主动来泄露张府情报,那就肯定有啥谋图,不妨暂时装糊涂,看看能结个啥果?

阿瞒跟随小厮来到了清茗茶社门前,低声询问蹇府的小厮:“你说了解张府内情的人就在里面?”

小厮食指在嘴唇上碰了碰,那意思是小声:“悄悄看看不就明白了?”

阿瞒从门帘缝隙向内观察,低声惊呼:“确实明白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十二章:请君入瓮 (52——54

    阿瞒挤到了袁绍跟前,歪头看看几人,又打量了一下袁绍:“原来本初豢养就是这等酒囊饭袋呀?几个人打一个还打成了这样子?”

52

洛阳街头的小土地庙前,阿瞒与袁绍、张邈、许攸以及一帮少爷又在聚会。

大伙并没有按照阿瞒与袁绍赌斗的输赢推举公子盟盟主,这让阿瞒特别气愤:“男爷们儿吐口吐沫砸个坑,说话不算数?那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

51

张府客厅内,小皇帝在欣赏卞诗的载歌载舞:也是个小美人,看样子不差乔柔多少,能在宫中天天看上这么一段歌舞的确开心!

卞诗机械地按照在逍遥馆的训练课程,慢悠悠唱着诗经中的一段:“关关雉鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑……”

小皇帝突然想起乔柔所唱的歌词,高声发话:“喂,小姑娘,会唱那个啥……青青子衿,悠悠啥心吗?”

卞诗一愣:阿瞒作的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

50

小皇帝这几天腻烦透了,憋了一肚皮火却没处发。

自从见到乔柔之后,那能令心一动一动的小模样就没离过朕的脑袋,原以为一道圣旨就能让乔太尉乖乖送女进宫,之后捉迷藏就算有个舒心玩伴了!可是,那个可恶的阿瞒偏偏弄错了朕的意思,竟然借口奉旨将小美女放行去了江南!

偏偏还不能将阿瞒治罪,那小子手里攥着亲笔圣谕,说啥圣旨说的按照武圣孙子说的办,既然办了也就办了,天子亲笔哪能说改就改?

臣下这么听话当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

49

阿瞒实在舍不得乔柔,想打听混到侍卫中的卞诗又无从下手,只得带领一帮小兄弟护送孙坚、乔婷、乔柔离开洛阳,大伙顺利出了城门,看着乔柔一会儿决绝一会儿伤心的样子,阿瞒实在舍不得就此勒马回头,一直送到了洛阳城外的十里长亭。

迎面驰来一队黑衣骑士,带队的是吴府教头祖茂。

孙坚大喜:“祖茂兄?你怎么也到洛阳来了?”

祖茂滚鞍下马,一小队骑士全都下马拜伏在地:“参见孙将军。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

48

乔婷跌跌撞撞奔跑冲出:“爹爹!这小子本性早被女儿看穿,也不是好人!妹妹这次亮眼了!”

孙坚也随乔婷现身,乔玄见了却并不吃惊,还是正常回答乔婷对阿瞒的评断:“这世道,好人坏人哪容易分清?你老爹可算好人?兵权在握,却任凭坏人当道,天下哪有与坏人同流合污的好人?”

乔婷瞪了阿瞒一眼:“这小子一对贼眼兮兮,哪能保得小妹一生幸福?”

乔柔却幽怨看了阿瞒一眼:“他有一个为他甘做卧底的小女娃,爹爹不会把女儿交给一个朝秦暮楚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 第十一章:长亭送别 (47——51

  阿瞒浑身一震,却依旧不回头,就在马背高喊:“男子汉操弄些女儿器具,吹呼些儿女情长,令人笑掉大牙!乔柔妹妹,等着!阿瞒哪天一定去江南接你!”

47

太尉府门外,蹇硕拉了拉张让的衣襟,两人有意距离小皇帝远了些。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

46

张让立即大呼下令:“来呀,奉旨除奸,把这小子拉出去!”

卞诗几乎被吓晕,竟然拉了阿瞒就走,却没忘了自己的临时身份,并且粗了嗓音:“交给我了!”

要杀阿瞒?乔柔扑了上来,拉住阿瞒祈求小皇帝:“陛下,你也说过要重赏阿瞒呀!”

两人现场争夺阿瞒,各人心里立时明白了,卞诗趁机狠狠在阿瞒手臂上扭了一把,恰恰乔柔对阿瞒也是突起怨恨,手上也使了一把暗劲,阿瞒大声怪叫:“杀猪呀?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

45

其实,这当口太尉府客厅内室中还有三人,对自己家再熟悉不过的乔婷领着孙坚与阿瞒从旁门早就进了客厅内室,只是不敢有什么动静罢了。

三人一齐静听外面情形,唯有阿瞒偷偷伸出半个脑袋偷看,见乔柔马上性命不保,阿瞒忘记了一切,往怀里一摸,根本没有理睬摸出的是什么物件,顺手扔了出去!

不但如此,阿瞒还几乎与玉佩同时飞出内室!孙坚与乔婷吃惊的盯住窜出去的阿瞒背影,乔婷也要立即跟出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

44

太尉府正中大厅,乔玄衣冠楚楚对小皇帝行三拜九叩大礼。

小皇帝却不耐烦这些繁琐礼节:“乔太尉,没见朕这身打扮吗?这叫夜行衣,你这般郑重,这不是让朕难受么?”

乔玄还是按部就班,规规矩矩行完大礼:“陛下,礼仪即纲常,礼仪废则天下乱,纲常失则国难立,陛下深夜驾临太尉府,定有军国大事,臣庄重是为国事,本该净身焚香等待陛下宣旨。”

张让冷笑插言:“陛下是来亲自领教乔太尉如何老成谋国。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  

 2015,万象更新,本人新作《孙子伐楚》由中华书局出版上市。

 《大明铁骑》已由国际文化出版社出版上市。

 《曹操大传》已上市。期待朋友们喜欢。

侃史一群:38867089                   二群:42625937

  影视剧本《少年阿瞒》已完稿,青少题材古装喜剧,有意合作的各位老板与大师请加QQ私聊:
331455689
  
公告

   青岛出版社所出《大明痞儒》上、下卷已经上市;曹操系列《阿瞒出道》当当网已经脱销,欲网购的朋友可去卓越等其它网上书站;《喋血中原》、《魏武雄风》当当网仍有货源;《孙子》、《东坡》两书仍有货,衷心希望朋友能喜欢拙作。

   谢谢支持本博的朋友们。

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有