加载中…
个人资料
子金山
子金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,406,068
  • 关注人气:2,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
友情链接

林丛的博客

美女的浮生

心然、云起

弹动心脉的琴房

江山小谢

最年轻的舞台艺术博客

观海卢云

明矾圈

terron的BLOG

号称煮酒佐罗

当年明月的BLOG

(长篇)明朝的那些事儿-历史应该可以写得好看

东胖八卦

爱品怪味的莫错过

曹三公子

天马行空的曹三

好友
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文

75

清晨,蹇硕在服侍小皇帝穿衣,张让急匆匆闯进了小皇帝寝室宫:“陛下,咱家给陛下调教的那个歌舞美姬被人强行劫走了!”

小皇帝惊异了:“从亚父家中劫走朕的人?这人胆子不小!是谁?”

张让咬牙切齿:“听府中侍卫说,像是曹府的那个阿瞒!”

蹇硕赶紧插言:“万岁爷,这小子做得出!陛下的乔柔他都敢自行送走,还有啥他不敢干的?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十七章:道观洞房 (74——76

 阿瞒低头走出道观,乖乖跪在曹嵩面前:“父亲大人,阿瞒正在道观中对自己罚跪,同时也在苦心修炼,力争早日弄明白老子大道。”

 

74

阿瞒搀扶着卞诗来到一所破旧道观,道观供桌上还有一盏熄灭了的“长明灯”,阿瞒掏出随身火镰,点灯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

73

洛阳大街上,背着卞诗奔跑的阿瞒脚步越来越慢。

卞诗提醒:“放我下来,没有追兵。”

阿瞒一泄气,全身脱力,两人一起摔在了地上。

躺在地上的阿瞒喘着粗气:“该减肥了,你啥时候变这么沉了?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

72

张府后院中,好似江南的的锣鼓在为阿瞒伴奏,阿瞒与侍卫首领双戟对单刀打得惊心动魄!却不可思议地节奏感强烈,有声有色,有板有眼。

卞诗的眼中出现了威风锣鼓,兵器的相交似大鼓又似铜钹……

阿瞒的眼中却出现了乔柔的面庞,乔柔正在送别亭在弹拨琵琶……

阿瞒一时心情澎拜,不由随唱:“慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

71

或许这个世界当真有什么心灵感应之类难解谜团,也或许是巧合,江南孙坚居所,还就是响起来越来越响亮鼓乐唢呐声,孙坚居所院内花灯红烛,两顶花轿在同时迎接新娘,新娘是乔婷与乔柔,现在应该是吴婷与吴柔,自来到江南吴府后,姐妹俩就依照父亲的嘱托改为了吴姓。

两名新郎是孙坚与祖茂。

事情既不可思议又合理合情:来到了江南的乔婷与孙坚自从一见钟情之后,越来越分不开了,古时候女孩十三四出嫁的比比皆是,何况乔婷这样经父亲亲口许诺托付过的孙坚?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

70

张府后院中,阿瞒背着卞诗,借着大树、花丛的掩护,慢慢向后墙接近。卞诗在阿瞒背上心旷神怡:自己与阿瞒正在谯县老家玩儿过家家……

卞诗的眼里似乎看到:谯县街头,小伙伴们正在用双手组合成一顶“人轿”,一个红布兜被当作了蒙头红顶在了自己头上,小伙伴们嘴里有的模仿唢呐,有的模仿锣鼓。

更多的孩子正在唱起儿歌:“敲锣鼓,吹喇叭,娶个媳妇到俺家,新媳妇,戴红纱,新郎是个胖娃娃……”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 第十六章:离奇激战 (69——72

  这可是亲眼所见,卞诗不得不相信阿瞒武功确实有点盖世了!卞诗身临其境,看的心旷神怡,说话的口气变成了无限仰慕:“阿瞒哥哥,小英雄!不,大英雄!”

69

侍卫首领走出西厢房,大声指挥众人:“有人看见了,小毛贼就钻进了那片刺玫瑰,全都上,给老子仔细搜!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

68

西厢房中,侍卫们的火把将房中照得通亮,屋内摆设简单,能藏匿人的地方唯有一处:墙角的一个大木箱。

所有人的目光都集中在了大木箱,唯有张让盯住盖着锦被还浑身发抖的卞诗:“说,为啥叫门不开?”

卞诗说话颤抖:“我……我害怕……”

张让冷笑:“府中来了小毛贼,害怕也属正常,门口的血迹怎么回事儿?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

67

爬进西厢房的阿瞒摸索着站起来,被心目中的“乔柔”从地上拉起时,阿瞒心情激动情不自抑!

阿瞒双手乱摸,碰到的是卞诗的脸蛋,阿瞒心里一荡,口中却嘱咐:“千万别掌灯,他们兴许在外面搜一阵就撤了!”

黑暗中的卞诗激动无比,眼里闪动着泪花,抓住摸到了自己脸蛋的阿瞒双手,慢慢退向卧榻,门外的搜索脚步声越来越近。

隔着窗棂,火把晃动,人影憧憧,一个声音高喊:“门口地上有血迹!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

66

张府中,已经开门走出西厢房的卞诗被前院的呐喊声惊吓,反身进屋,又把门关上。

一见此情形,已经快走到门前的袁绍顾不上隐藏身形了,紧赶几步准备抢入屋内。

袁绍怎么也没有料到:暗处的阿瞒从衣兜掏出一把弹弓泥丸,对准袁绍脚下撒去。袁绍冷不防,脚踩到了圆溜溜的泥丸,一下摔倒。

袁绍终于发现了阿瞒,就地打滚,长剑刺向阿瞒下盘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  

 2015,万象更新,本人新作《孙子伐楚》由中华书局出版上市。

 《大明铁骑》已由国际文化出版社出版上市。

 《曹操大传》已上市。期待朋友们喜欢。

侃史一群:38867089                   二群:42625937

  影视剧本《少年阿瞒》已完稿,青少题材古装喜剧,有意合作的各位老板与大师请加QQ私聊:
331455689
  
公告

   青岛出版社所出《大明痞儒》上、下卷已经上市;曹操系列《阿瞒出道》当当网已经脱销,欲网购的朋友可去卓越等其它网上书站;《喋血中原》、《魏武雄风》当当网仍有货源;《孙子》、《东坡》两书仍有货,衷心希望朋友能喜欢拙作。

   谢谢支持本博的朋友们。

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有