加载中…

加载中...

图片播放器
博文
置顶: (2018-03-23 08:01)



   岁月有时很热闹,有时也很清淡。于是慢慢的,习惯了在繁华处淡泊,在安静处养心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-16 08:20)

吉祥事、吉祥话、吉祥物,充满着中国文化的每一处空间,也凝结着中国人的伦理情感、生命意识、审美趣味与宗教情怀。吉祥文化更是博大精深的传统文化中不可或缺的部分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018国际东亚人文论坛:东方文化与生命哲学国际学术研讨会在北京举行

道教之音北京讯  2018年8月11日-12日,北京大学宗教文化研究院、北京大学日本文化研究所、北京大学人文学部联合举办2018国际东亚人文论坛:东方文化与生命哲学国际学术研讨会。会议邀请了中国道教协会、北京大学、四川大学、中央民族大学、厦门大学、湖南大学、美国科罗拉多州立大学、日本东京大学、日本关西大学、日本千叶大学、韩国学中央研究院、韩国仁荷大学、韩国仁川大学、韩国东方文化大学等单位的学者、高道参与。研讨会开幕式由北京大学宗教文化研究院副院长金勋教授主持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                        大爱与大善,铸就信心与勇气

道教之音北京讯  2018年7月30日,温州市苍南县的周建国,遇到了人生中的大麻烦——左手手臂患上皮样肉瘤(恶性肿瘤),经专家诊断,需截肢并且进行长期化疗。这不啻于一道晴天霹雳,而数十万的医疗费用更是雪上加霜。都知道北京医疗条件更好,但是举目无亲,令八小时的路程显得遥不可及。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

至心皈命礼

九天应元府,无上玉清王。化形而满十方,谈道而趺九凤。三十六天之上,阅宝笈、考琼书。千五百劫之先,位列真权大化。手举金光如意,宣说玉枢宝经。不顺化作微尘,发号疾如风火。以清静心而宏大愿,以智慧力而伏诸魔。总司五雷,运心三界。群生父,万灵师。大圣大慈,至皇至道。九天应元,雷声普化天尊。

 

农历六月二十四,恭迎九

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 “中国道教、道家都是罗曼蒂克的文化,他不仅属于中国的,也是全世界和人类的共同文化和财富。”说这句话的,是曾陪法国总统逛故宫的法国社会科学院教授、法中友协主席范华。他研究中国道教文化30余年,并坦言对北京白云观道教科仪最感兴趣。

  2018年6月,来自中国、美国及欧洲各地的道学研究者齐聚北京,共赴第十二届国际道学研讨会之约。“在国际上有如此众多的学者与道教爱好者长期以来孜孜不倦地对道教进行研究,作为一名中国的道教徒,我感到由衷的欣慰,也对各位充满了敬意。”会上,北京白云观道长黄信阳说,“弘扬中华民族传统文化,发掘中国道家思想中的文化精髓,正是我们道教界及学界‘新的文化使命’。无论对于当下,还是未来,对于中国,还是世界,都具有重要的意义。让我们共同携起手来,不断深入探究道家思想的精髓,让博大精深的道家思想放出光芒,惠及全人类。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑。是以圣人抱一为天下式。不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜,故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。古之所谓曲则全者,岂虚言哉!诚全而归之。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国道教协会举办第二期全国道教古籍文献管理培训班开班仪式

中国道教协会举办第二期全国道教古籍文献管理培训班开班仪式

中国道教协会举办第二期全国道教古籍文献管理培训班开班仪式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

道教之音北京讯  北京白云观是道教全真第一丛林,也是全真龙门派祖庭。中国道教协会、中国道教学院全国性道教组织、既是全国重点文物保护单位,也是知名旅游景点。多年来,白云观街前长期聚集贩香小贩、假和尚、假道士,以占卜、看相为由,摆摊设点,影响公共秩序,骚扰信众、游客。

白云观街前秩序整治初见成效

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄信阳道长为河北省道学院进修班授课

道教之音河北讯  2018年7月18日,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、河北省道教协会名誉会长黄信阳道长赴保定青虚山河北道学院第九期进修班,为学员进行“道教的优良传统与道教徒的修养”主题授课。

黄信阳道长首先从“道”与“德”的关系进行哲学辩论,由此生发出对于道教人生观的讨论,劝告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省道教学院举行第九期进修班开班仪式

河北省道教学院举行第九期进修班开班仪式

河北省道教学院举行第九期进修班开班仪式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
GoodDay
 
欢迎您观看黄信阳道长视频   欢迎您获得黄信阳道长祝福   欢迎您浏览黄信阳道长图片   欢迎您亲致黄信阳道长留言   欢迎您返回黄信阳道长主页   欢迎您欣赏黄信阳道长轻博   欢迎您联系黄信阳道长微博   欢迎您纵览黄信阳道长博文

黄信阳ZhongheTze官方博客
个人资料
黄信阳
黄信阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,451,883
  • 关注人气:3,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
個人簡介

简介Personal introduction

黄信阳,道号中和子。全国政协委员,中国道教协会副会长,北京市人大常委会委员,北京市道教协会会长,河北省道教协会名誉会长。

Huang Xinyang, Zhonghe tze, daoist priest. The member of Chinesepeople's political consultative conference, the vice president ofChinese Taoist association, the representative of Beijing NationalPeople's Congress, the president of Beijing Taoist association, Themember of Hebei CPPCC standing committee, the president of HebeiTaoist association.

 

  
 
  
聯係方式Contact

E-mail:

huangxinyang@sina.cn

 

北京地址Address:北京西便门外白云观

邮编Zip code:100045

电话Tel.:(010)63404812

传真Fax:(010)63272151

 

河北地址Address:石家庄鹿泉十方院

邮编Zip code:050200

电话Tel.:(0311)82015174

传真Fax:(0311)83039519

 

北京市道教协会Beijing Taoist association

地址Address:北京市西城区顺城街15号

邮编Zip code:100032

电话Tel.:(010)66031504

官方微博Weibo
公告Announcement

严正声明:本博客98.9%文章为个人原创,新浪博客首家发表,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

Statement: The original articles's ratio for this personal blogis 98.9%, and first

published in Sina Blog. If copy content, please indicate thesource and the name of the author. Other media such as newspapers,radio, and television reference to reprint materials before, mustcontact with me. You obtain consent can reproduce. Thanks forcooperation.

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有