加载中…

加载中...

图片播放器
博文

君子心事,似青天白日


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 弘道济世与名山宫观

2019年4月20日, 北京市道教协会黄信阳会长、北京市慈善协会副会长王昀东前往昌平区西藏孤儿学校-北京市盛基艺术学校调研。


 

 

盛基艺术学校校长-荆越介绍学校基础设施建设、校园管理、资金来源及使用情况

 

 


盛基艺术学校学生用热情的歌舞欢迎来访领
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 书画艺术与影音资料

2019年4月21日上午,中国道教协会道家书画院在中国道教协会举办了以“庆祝新中国成立七十周年”为主题的书画交流笔会,献礼祖国七十华诞。此次书画笔会由中国道教协会副会长、中国道教协会道家书画院院长黄信阳道长主持。

中国道教协会道家书画院副院长孟天宇,中国道教协会道家书画院会员王治平、墨痴、滕巍、刘书源、蔡连军;京华蓝天书画院院长苏万顺,京华蓝天书画院会员张德辉、杨翠金、毛继昆、刘军、王志宏、邓中立、吴亚文、郭学秀、王沛雄、吴明;北京印社研究会会长达庆、书记李迎庆、副会长兼秘书长李新宇、理事贾保琦、监事长丁玎,委员会主任李建涛,副主任翟天安、赵崇杰、郭明方,秘书长柳晨以及来自大兴书画院的成成、徐一铭、吕岩延、胡一然、肖忠昌、王法明、李丽芳、刘建国、王昶麟、成国红、李启翔、关国珍、王鑫等书画家参加了活动。

此次活动群贤毕至、人才济济,书画家们胸怀对祖国的热爱,纷纷挥毫提笔,寄情言志、借物抒怀。不一时,活动现场翰墨飘香,丹青溢彩。书画家们或匠心独运、或默契协作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《道德经》 第三十三章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 道教文化与宗教法规

《周易》被尊为“群经之首”、“文化之源”。几千年来,大到治国安邦,小到家务琐事,人们都习惯于到《周易》中去寻找答案。

在汉语中,有200余条成语源出《周易》。这些成语蕴涵着极其丰富的精神内涵,也为人们提供了行之有效的为人处世策略。今日与大家分享《周易》里的30个成语,一起领略古老而深沉的智慧。

1、自强不息

【出处】《周易•乾》:“天行健,君子以自强不息。”

【释义】自强不息的意思是自己要努力向上,永远不懈怠。深层次的意思是一个人的处境即使再糟糕,但是通过持之以恒的努力和付出,可以成就一个强大的自己,若想强大自己,必须坚持,不放弃努力。

2、厚德载物

【出处】《周易•坤》:“君子以厚德载物。”

【释义】厚德载物提倡的是一种宽容精神,它要求一个人像大地那样厚实宽广,像大地承载万物、生长万物那样,在为人处世方面心胸开阔,严于律己,宽以待人。

3、二人同心,其利断金

【出处】《周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北涿州泰宁宫书画院举办京冀书画文化交流笔会

道教之音河北讯  2019年4月13日上午,河北省涿州市中国道教协会泰宁宫书画院举办京冀书画文化交流笔会,以“道”为媒,增进京冀两地书画家的友好交流,共同传承和发扬中华优秀传统文化。

河北涿州泰宁宫书画院举办京冀书画文化交流笔会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清明节是道教的重要节日。道教奉行的教义之中,就包括祭祖宗、礼神明的内容。道祖老子认为,人们依「道」而行,就会有「子孙以祭祀不辍」(《道德经》第五十四章)的福报。子孙祭祀先人,缅怀先人的恩德,表示对先烈、对已经逝世的亲人的深切怀念,对于慎终追远、敦亲睦族、孝亲敬老的良好社会风气的形成,有着重要的意义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国道教协会道家书画院举办书画笔会

道教之音北京讯  2019年4月1日,中国道教协会道家书画院在中国道协举办书画笔会。此次书画笔会由中国道教协会副会长、中国道教协会道家书画院院长黄信阳道长主持。

中国道教协会道家书画院举办书画笔会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-01 11:43)

道家对中国文化的贡献是与儒家同等重要,只是在政治思想上一为表显一为裹藏之别而已。而道家在理论能力上的深厚度与辩证性,则为中国哲学思想中所有其它传统提供了创造力的泉源。以下十句话正是《道德经》的精髓所在。

功成事遂,百姓皆谓我自然

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心善则美,心纯则真。人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语,而是纯洁,心灵纯洁,不语也真,不诉也纯。善恶仅是一念间,而这一念却是十万八千里,莫以小善而不为,莫以恶小而为之。行走尘世,不求虚名,但求无愧;不求浮利,但求心安。坦坦荡荡,安详自在,其言也善,其心也真。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年3月21日(农历二月十五日),马来西亚道教总会在吉隆坡举办第二十三届道教节,恭贺道祖太上老君圣诞千秋。
中国道教协会应邀赴马来西亚参加第二十三届道教节

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
GoodDay
 
欢迎您观看黄信阳道长视频   欢迎您获得黄信阳道长祝福   欢迎您浏览黄信阳道长图片   欢迎您亲致黄信阳道长留言   欢迎您返回黄信阳道长主页   欢迎您欣赏黄信阳道长轻博   欢迎您联系黄信阳道长微博   欢迎您纵览黄信阳道长博文

黄信阳ZhongheTze官方博客
个人资料
黄信阳
黄信阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,594,088
  • 关注人气:3,655
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
個人簡介

简介Personal introduction

黄信阳,道号中和子。全国政协委员,中国道教协会副会长,北京市人大常委会委员,北京市道教协会会长,河北省道教协会名誉会长。

Huang Xinyang, Zhonghe tze, daoist priest. The member of Chinesepeople's political consultative conference, the vice president ofChinese Taoist association, the representative of Beijing NationalPeople's Congress, the president of Beijing Taoist association, Themember of Hebei CPPCC standing committee, the president of HebeiTaoist association.

 

  
 
  
聯係方式Contact

E-mail:

huangxinyang@sina.cn

 

北京地址Address:北京西便门外白云观

邮编Zip code:100045

电话Tel.:(010)63404812

传真Fax:(010)63272151

 

河北地址Address:石家庄鹿泉十方院

邮编Zip code:050200

电话Tel.:(0311)82015174

传真Fax:(0311)83039519

 

北京市道教协会Beijing Taoist association

地址Address:北京市西城区顺城街15号

邮编Zip code:100032

电话Tel.:(010)66031504

官方微博Weibo
公告Announcement

严正声明:本博客98.9%文章为个人原创,新浪博客首家发表,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

Statement: The original articles's ratio for this personal blogis 98.9%, and first

published in Sina Blog. If copy content, please indicate thesource and the name of the author. Other media such as newspapers,radio, and television reference to reprint materials before, mustcontact with me. You obtain consent can reproduce. Thanks forcooperation.

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有