加载中…

加载中...

图片播放器
博文
置顶: (2018-03-23 08:01)



   岁月有时很热闹,有时也很清淡。于是慢慢的,习惯了在繁华处淡泊,在安静处养心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄信阳道长为河北省道学院进修班授课

道教之音河北讯  2018年7月18日,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、河北省道教协会名誉会长黄信阳道长赴保定青虚山河北道学院第九期进修班,为学员进行“道教的优良传统与道教徒的修养”主题授课。

黄信阳道长首先从“道”与“德”的关系进行哲学辩论,由此生发出对于道教人生观的讨论,劝告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省道教学院举行第九期进修班开班仪式

河北省道教学院举行第九期进修班开班仪式

河北省道教学院举行第九期进修班开班仪式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国道协网讯   7月16日,为加强道教书画文化交流,中国道教协会道家书画院与河北涿州泰宁宫书画院在中国道教协会举办书画笔会。梁金杰、彭宗顺、杨宗兰、柳金柱、王志安、杜建民、姜海君、张宝玉、孟祥巨、裴连宁、王志棠、王惠琛、张军力、谭建利、王君宝等书画家应邀参加活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第五十章

     出生入死。生之徒,十有三。死之徒,十有三。人之生生,动之于死地,亦十有三。夫何故?以其生生之厚。盖闻善摄生者,陆行不遇兕虎,入军不被甲兵。兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。

 [译文]

  人出世为生,入地为死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老子道德经

周高德注

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《吕祖百字碑》(又称《百字铭》)是吕纯阳毕生修炼的心得,是千百年来学道的一个指南。本篇论文试结合丰祖与刘一明先生的注释,初探吕祖介绍的修行次第,弘扬吕祖思想。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  

第一章

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         河上公本《道德经》或称河本,旧题《汉河上公老子道德经章句》。其传在王弼本之先而同为最流传的古本,今传有敦煌六朝唐写本、宋刊本、明刊本、道藏本等,通称河上本。河上公又称河上丈人,姓名不详,相传为西汉人,居河滨结草为庵,著《老子章句》。汉文帝好老子言,河上公即授素书《老子道德经章句》二卷。朱谦之《老子校释》以为河本文字较古,义优于王弼本,只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京市慈善基金会“弘道济世 爱心助学”项目正式启动

道教之音北京讯  2018年7月4日,北京市慈善基金会“弘道济世 爱心助学”项目启动仪式在中国道教协会举行。北京市慈善协会副会长王昀东、北京市道教协会会长黄信阳道长、海淀区民宗侨办主任田桂茹、人民大学统战部副部长阿勒泰·赛肯到会致辞,北京市慈善协会副秘书长张惠英主持并就项目进行了详细介绍,中央民族大学、北京师范大学、北京语言大学、中国政法大学、北京外国语大学、北京体育大学、中国农业大学等受助学校相关领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
GoodDay
 
欢迎您观看黄信阳道长视频   欢迎您获得黄信阳道长祝福   欢迎您浏览黄信阳道长图片   欢迎您亲致黄信阳道长留言   欢迎您返回黄信阳道长主页   欢迎您欣赏黄信阳道长轻博   欢迎您联系黄信阳道长微博   欢迎您纵览黄信阳道长博文

黄信阳ZhongheTze官方博客
个人资料
黄信阳
黄信阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,435,249
  • 关注人气:3,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
個人簡介

简介Personal introduction

黄信阳,道号中和子。全国政协委员,中国道教协会副会长,北京市人大常委会委员,北京市道教协会会长,河北省道教协会名誉会长。

Huang Xinyang, Zhonghe tze, daoist priest. The member of Chinesepeople's political consultative conference, the vice president ofChinese Taoist association, the representative of Beijing NationalPeople's Congress, the president of Beijing Taoist association, Themember of Hebei CPPCC standing committee, the president of HebeiTaoist association.

 

  
 
  
聯係方式Contact

E-mail:

huangxinyang@sina.cn

 

北京地址Address:北京西便门外白云观

邮编Zip code:100045

电话Tel.:(010)63404812

传真Fax:(010)63272151

 

河北地址Address:石家庄鹿泉十方院

邮编Zip code:050200

电话Tel.:(0311)82015174

传真Fax:(0311)83039519

 

北京市道教协会Beijing Taoist association

地址Address:北京市西城区顺城街15号

邮编Zip code:100032

电话Tel.:(010)66031504

官方微博Weibo
公告Announcement

严正声明:本博客98.9%文章为个人原创,新浪博客首家发表,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

Statement: The original articles's ratio for this personal blogis 98.9%, and first

published in Sina Blog. If copy content, please indicate thesource and the name of the author. Other media such as newspapers,radio, and television reference to reprint materials before, mustcontact with me. You obtain consent can reproduce. Thanks forcooperation.

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有