加载中…
个人资料
赵幼斌太极文化
赵幼斌太极文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,151
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精彩链接
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
搜博主文章
博文
赵亮老师在香港举行太极拳专题讲座

       2016年3月20日香港赵幼斌杨氏太极拳总会举行2016年度会员大会,特别邀请总教练赵亮老师莅临做太极拳专题演讲。自赵亮老师任香港赵幼斌杨氏太极拳总会以来,经常为各区教练培训提高拳艺,也为会员多次举办各类培训班,极大地提高了总会的技术水平。特别是2015年10月,赵幼斌大师和赵亮老师,在香港乌溪沙青年营为80多名会员举办为期四天的特别训练营,在会员们中起到了极好的反响。虽然会员们知道两位老师非常的忙,但还是希望能多一些这样的机会。赵亮老师也表示要利用更多的机会为会员举办讲座或培训,所以本次年度会员大会特别安排赵亮老师进行专题讲座,本次参会人数也创了历次人数之最。本次大会还全票通过了聘请赵亮老师任总会荣誉会长的提议。  

       赵亮老师的演讲风趣幽默、深入浅出、旁征博引,为大家讲解了杨氏太极拳
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2016年3月20日赵幼斌大师受邀请到珠海参加“2016年粤、台、港、澳四地中华武术交流大会暨珠海市太极拳协会成立20周年庆典”活动。赵幼斌大师现场演示的传统30式杨氏太极拳尽显太极大师风范,受到广大拳友们的热烈掌声并争先恐后的合影留念。

     “2016年粤台港澳四地中华武术交流大会暨珠海市太极拳协会成立20周年庆典”由广东省海峡两岸交流促进会(简称促进会)、珠海市体育总会、珠台经济文化交流协会主办,珠海市台商投资企业协会协办、珠海市武术协会、珠海市太极拳协会承办,太阳神(珠海)电子有限公司赞助,2016年3月20日上午在珠海市体育中心隆重举行。中央人民政府驻澳门联络办公室原副主任宗光耀,国家体育管理中心原主任李杰,省台办原巡视员、促进会常务副会长李旭政,省台办原副主任、促进会副会长兼秘书长蒋长芳,促进会副会长杨永祥,珠海市委常委、统战部部长陈洪辉,市政协副主席朱伟权,省市台办,珠海市体育总会、武术协会、太极拳协会、台协相关领导,近150名台湾地
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赵幼斌:练拳要达到天人合一境界

焦作日报  赵改玲


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
太极拳的传承不能搞标准化但比赛要有标准
(新华社专访)

 新华网郑州8月22日体育专电(记者刘金辉)在河南焦作出席第八届中国焦作国际太极拳交流大赛的杨氏太极拳第五代传承人赵幼斌谈及太极拳标准化问题时表示,太极拳是一种讲究内涵的武术,在传承中不能搞标准化,但是要举行比赛就得制订标准。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

更进一步贯彻落实《中华人民共和国体育法》和国务院《全民健身计划纲要》,结合近年来定西市杨式太极拳快速发展的实际,经市武术协会报请甘肃省武术协会、定西市体育总会同意,定西市武术协会研究决定,举行定西杨式太极拳研究会成立仪式暨赵幼斌85式杨式太极拳、杨式太极拳段位制4至6段培训班。现将有关事项通告如下:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年11月21日上午,西安永年杨式太极拳学会召开2015西安国际杨式太极拳联谊大会第二次筹备工作会议,参加会议的人员有:张世昌、李 文、赵 红、李治岐、王开选、姜凤玲、邢宝忠、樊人贤、姚文辉、顾 赟、康 聃、杨凤霞、车丽蓉、常凤莲、史 茸、周关华、黄抗美、邢台玲等。会议由西安永年杨式太极拳学会会长赵幼斌主持。

会议主要内容有:一、听取第一次筹备工作会议任务落

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武汉举行大型赵幼斌杨式太极拳展演活动

11月14日,江城武汉风和曰丽,武汉市传统杨式太极拳研究会联手武汉市文体局、老龄委在美丽的汉口江滩市政广场举行了赵幼斌杨式太极拳展示演练活动。来自全市及近郊区的21个习练站的600余名会员参加了演练,集体演练85式,分片演练37式,並演练了杨式太极剑、太极刀,还有太极扇等。


此次活动得到了市、区有关部门的大力支持:文体局安装了大功率音响;老龄委组织了16条街道的1000余名市民和老年朋友到现场观看演练活动;武汉电视台当天晚上播放了展演活动的盛况。这对宣传普及赵幼斌杨式太极拳、弘扬太极精神、传承太极文化起到积极有效的推广促进作用。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月4日,2014年中国武术段位制国家考试大赛在徐州体育馆开幕。武术段位制“国考”由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会和江苏省体育局主办。本次国考进行六段和七段人员的晋升考试,同时举行国考授段奖、段位国标奖和段位全能奖的大赛。来自全国各地近400名武林高手参加了考试比赛,这是我国武术运动采用段位制以来举办的第二场“国考”赛事,也是赵幼斌大师第二次担任“国考”考官。


本次晋级比赛共2天时间,考试内容为技术大赛和理论考核,其中技术大赛按年龄分男女ABCD组,设杨式太极拳等18个项目的个人、对练、集体等项目。参加本次武术国考大赛的队伍达30支,人数近400人,较去年相比增加了近一倍。每名晋位人员需单练套路、对打套路与自选项目3项技术成绩每项得分9.5分以上,理论考试和答辩成绩总分达到160分以上,方可晋升七段。


据国家体育总局武术运动管理中心段位制办公室主任康戈武

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西安永年杨氏太极拳学会于1984年11月24日获得批准成立,1985年4月举行成立庆典。是西北地区成立较早的太极拳群众组织,首任会长为杨氏太极拳第四代传人杨澄甫宗师的侄外孙赵斌(1906-1999)先师,1989年由赵斌先师之子赵幼斌先生继任会长。

本太极拳学会冠以“永年”二字,其意有四:一,饮水思源,拳源于河北永年;二,益寿延年,永葆青春;三,拳术精益求精,永无止境;四,浩然正气,永传不衰。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年6月5日,中央电视台《新闻联播》节目著名主持人罗京因患淋巴癌突然去逝,年仅48 岁。英年早逝,确实让人痛惜。这位英俊男儿,为什么走得如此突然?他又为什么能够患上淋巴癌?当年第七期陕西《老年体育》简报,从罗京生前饮食结构不合理、不科学分析患病原因,认为主要是由于长期食用酸性食物,大量酸性垃圾在淋巴组织细胞系统堆积,造成体质过度酸化,致使体内机能下降,体液中酸碱比例严重失调,最终导致组织细胞发生癌变。笔者认为:饮食结构的不合理、不良的饮食习惯确实是一个非常重要的原因,但是还有一个十分重要的原因,也应该引发人们的认真思考,那就是长期缺乏适量的运动。

如今社会,重视和坚持体育锻炼,已经成为一个普遍的社会潮流,特别是太极拳锻炼更是人们普遍崇尚的一种治病、防病、养生、保健的重要选择。不少人通过练太极拳治愈了慢性病,提高了免疫力,甚至不少人成功治愈了恶性肿瘤,出现了奇迹。铜川市耀州区一位原人大副主任名叫赵稚帕,1998年就患上与罗京同样的淋巴癌,先后动过5次手术,化疗三次。体质极差,免疫力低下,伤口长时间不能愈合,口腔唾液腺严重萎缩。出院后开始习练杨式太极拳,一年后,不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有