加载中…
个人资料
赵幼斌太极文化
赵幼斌太极文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,512
  • 关注人气:366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安永年杨氏太极拳学会简介

(2015-02-05 17:45:05)
标签:

杨式太极拳

永年杨式太极拳学会

赵斌

赵幼斌

赵亮

分类: 西安永年杨氏太极拳学会

西安永年杨氏太极拳学会于1984年11月24日获得批准成立,1985年4月举行成立庆典。是西北地区成立较早的太极拳群众组织,首任会长为杨氏太极拳第四代传人杨澄甫宗师的侄外孙赵斌(1906-1999)先师,1989年由赵斌先师之子赵幼斌先生继任会长。

西安永年杨氏太极拳学会简介

本太极拳学会冠以“永年”二字,其意有四:一,饮水思源,拳源于河北永年;二,益寿延年,永葆青春;三,拳术精益求精,永无止境;四,浩然正气,永传不衰。


学会章程以“发展体育运动增强人民体质”为宗旨,振兴中华为目的。本着“古为今用推陈出新”、“百花齐放百家争鸣”的方针,结合全民健身计划的实施,为太极拳这一国粹的继承、发展、普及和提高而奋斗。


遵照赵斌先师提议,学会遵守的箴言是:“恒、专、不骄”四字;赵幼斌先生倡导的会训是:“守诚、处和、持恒、求精”。

西安永年杨氏太极拳学会简介

本会一贯坚持的原则,是以杨澄甫先师定型的杨氏太极拳、太极剑、太极刀、太极杆等传统套路及其有关源流、理论的著述为唯一标准,不能随意篡改。同时兼及国家推广套路及其它套路的学习传播与交流。不断发展建立太极拳辅导站,经常举办学习班;组织会员参加各项有益的表演、比赛和学术活动,并有计划地帮助贫困地区开展义务授拳活动。


西安永年杨氏太极拳学会是西安武术协会、陕西省武术协会的团体会员单位,在上级的领导下,目前在城区设太极拳辅导站45个,会员近3000余名。有两百多人人获得中国武术段位,其中高段位八段1人,七段4人。近年来还在陕西省内,如榆林、汉中、志丹、安塞、宁陕等地成立分会。


西安永年杨氏太极拳学会是一支成熟而活跃的太极拳团体队伍,不仅多次代表省、市参加全国和国际性比赛取得优异成绩,还不断组办各种类型太极拳活动。1991年成功举办了“海峡两岸杨式太极拳交流大会”,并被评为西安市当年的“十大体育新闻”之一; 2002年9月在西安举办了有500多人参加的赵斌先生太极拳传人联谊会;2005年成功举办了“‘华亚杯’杨式太极拳国际邀请赛暨杨式太极拳名家座谈会”; 2009年11月参加了陕西省人民政府对外友好协会与日本NHK文化中心举办的“中日文化交流节”。 2010年成功承办了陕西省太极拳交流大赛。自2009年,先后在邯郸、西安、武汉连续成功举办了三届“赵斌杯”太极拳文化交流大赛,均产生良好社会效果。西安永年杨氏太极拳学会于2006年9月荣获中国武术协会、国家体育总局武术运动管理中心所颁发的“全国太极拳推广工作先进单位”的称号,2010年获全国全民健身活动先进单位称号,2011年获得省、市武协先进团体单位荣誉,2013年度陕西省武协先进单位,西安市2013年度优秀志愿服务组织等荣誉称号。


学会拥有一批高水准的太极拳术理论队伍,在《中华武术》、《武当》、《太极》、《长安武林》等报刊上,常年有文章发表,累计上百篇。学会传拳范围遍及泰国、韩国、日本、美国、加拿大、澳大利亚、德国、法国、英国、西班牙、荷兰、挪威、比利时、黑山、土耳其等十多个国家,社会影响不断扩大,整体水平不断提高。


在2008年《中国武术段位制系列教程》的研编中,会长赵幼斌先生是杨式太极拳1~6段教程参编和示范人员之一。学会近年来积极参与武术段位制的推广和普及工作,组织过多次段位制培训及考核工作,多次受到省市武协的嘉奖。2014年首届全国武术运动大会上西安永年杨式太极拳学会代表陕西省武协参加了本次大会的武术段位制展示比赛,获得总分第三名,太极拳类第一名。


西安永年杨氏太极拳学会经过多年的发展,已经成为扎根于本土、面向世界推广和弘扬杨氏太极拳的最重要的社团组织之一。

西安永年杨氏太极拳学会简介

西安永年杨氏太极拳学会简介

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有