加载中…
个人资料
汗青
汗青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,507
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的邮箱
汗青的圈子
汗青的圈子
 
评论
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (30篇)
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

今天遇到一个事,一个长相齐整的警校学生,听说非常优秀,每次都拿奖学金,家里条件非常好,长得也非长好,人也非常好,学习更没得说!可是就是因此受人嫉妒,遭到大家排挤,晚上睡觉叠的整齐的衣服,第二天起来,被扔到地上全是脚印!女孩子如今已经严重抑郁,多次自杀,她的妈妈给我看了她自己制作的遗照,黑白色警服。笑得真美,虽然是黑白的,但一点都不反感,像一朵失去颜色的莲花!更像天使,还好人在,天使永远都是假的,人才是真的!我看了看女孩的背影,没有说什么!
        本来今天不准备发微信的,因为不接地气好多天了!可是想到这个事情,心里真的感到好可惜,好可怜,好共情!毕竟多多少少也遇到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-13 23:34)
标签:

杂谈

分类: 开心地带
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-12 23:25)
标签:

杂谈

分类: 学佛求法

(在短期出家修学营上作为代表的发言)

尊敬的上心下广大和尚!

尊敬的各位法师、各位居士,大家好!

       今天是二O一七年闰六月十五日,对于参与开封大相国寺首期出家修学营的近二十名同修来说,注定是一个不同寻常的日子,而我,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者林显宗

然而面對自己,確實是一項非常困難艱辛的大工程,因為你面對的是自己有史以來最可怕的敵人,那就是「自己」,沒錯!最困難面對的就是「自己」,在我從事研究人類集心靈這數十年來,清楚的看到,非常多的人,明明自己很清楚知道,走向覺醒之道是正確的,面對自己是必須的,這是唯一的方向,他們自己會說:「我找了好久,我終於找到了」「這就是我要的」「我走向回家的路上了」他們自己甚至清楚的聽到靈魂的聲音:「告訴他,你終於看到我了」「請好好的面對自己吧!」,那種看到自己真正「我」的存在的感動,令人喜極而泣,那種源自內在的喜悅油然而生⋯

可是在覺醒的過程中一但遇到了困難,一個外境現前,自己又投降於自己,自己妥協了,因為實在太困難,太痛了,於是中途放棄了,背離了自己當時所發的願,所走的道路,開始尋求外力來解決自己所無法面對解決的困難,他們以為這樣更快速,更容易,更輕鬆可以做到解脫放下覺醒的可能,甚至請求別人頒給他一張覺醒証明更快,好向世人証明他已經覺醒,殊不知,他們已經嚴重偏離了「自我覺醒」這四個字最基本的精神了⋯

然後自己再度陷入困惑、迷惘、混沌、無明,求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

三祖僧璨禅师,姓氏及籍贯均不详。史料只记载,他最初以白衣的身份拜谒了北方前来舒州司空山(今安徽岳西县西南店前镇)避难的二祖慧可祖师,并得到祖师的点拨、印可和传法,成为禅宗的三祖。

 

关于三祖悟道的因缘,灯录中是这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

第一部分
【01】秃顶的人一定是肾虚。
【02】头发少的人性欲比较强。
【03】手关节处发黑的人会胃寒。
【04】女孩子从小应该多泡热水脚。
【05】鼻梁不直的人腰椎也不会直。
【06】腿短腰长的人多保护自己的腰。
【07】鼻子两侧发红是有胃寒导致的。
【08】脸型轮廓分明的人一般智商比较高。
【09】眉头翘起的人最近可能会有烦心事。
【10】肝开窍于目,白眼仁发黄的人有肝炎。
【11】眼白中有黑斑说明你的肝有问题了哦~!
【12】有酒窝的人容易脾虚胃寒,肝胆容易出问题。
【13】女性生育后眼周围会长斑就说明你的肝功能下降了。
【14】头发是肾开的花,头发早白且面色发黄的人多肾虚。
【15】两个眉毛的最佳距离是自己食指和中指加一起的宽度。
【16】肾开窍于耳朵,肾一旦出现问题,耳朵就回耳聋耳鸣。
【17】嘴巴对应生殖系统。嘴周围长痘痘的人注意自己的脾胃。
【18】脸上痘痘多的人胃寒,下肢血液循环不好,应少坐多运动。
【19】眉毛中间有痣的人,土中藏金,很会挣钱,但却存不住钱。
【20】眉骨很高,眉心的距离很宽的人,属于左
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



如果你可以享受你的单独,你就可以享受任何事情。如果你无法享受你的单独,你就无法享受任何东西。


我自己的探索中,我发现没有比宁静更伟大的经典。
任何类型的依赖都是奴役,精神的依赖是最坏的奴役。

希望必定会破灭。希望就是在追求绝望,欲望中孕含了挫折。
和一个人相处而能够放松,那是爱的唯一标记。
两个无法单独的人试图在一起,那将是一个悲惨的现象,一个地狱。

每个人都生于伟大的狂热,每个人也都死于挫折。
平庸的头脑试着要去贬低所有的伟大,平庸的头脑没有办法接受任何比他更伟大的人,那个接受是很伤人的。

最伟大的爱人是对爱的需求已经消失的人。

聪明才智的最高品质会走向神秘主义,最平庸的头脑会去追求权力。

你走得越高就越孤单,你走得越低就越和别人在一起。
你总是为了不在现在的东西牺牲此时此刻,这使你的生命变得无限空虚。

一个房间有足够的空间可以容纳两个人,却没有足够的空间可以容纳两个世界。
所有的关系看上去都像是一种依赖,一种枷锁,所有的关系最终都会变成恶梦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-14 11:33)
标签:

杂谈



~第1个故事 ~
《小孩的心 》
有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。 有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:「阿姨,请问你家有蜡蠋吗?」女子心想:「他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!」于是,对孩子吼了一声说:「没有!」 正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:「我就知道你家一定没有!」说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:「妈妈和我怕你一个人住又没有蜡蠋,所以我带两根来送你。」 此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地抱在怀里。

~ 第2个故事~
《纯真的心》
有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,于是牧师把大家集合起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。 人群中有一个小女孩,因个子太小,几乎没有人看得到她,但她也来参加祈雨祷告会。 就在这时候,牧师注意到小女孩所带来的东西,激动地在台上指着她:「那位小妹妹很让我感动!」于是大家顺着他手指的方向看了过去。 牧师接着说:「我们今天来祷告祈求上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


阿弥陀佛!

随着时代的趋变,信息网络连结便利快速,让国与国之间不再有距离,文化与文化间也趋向于融合,然而看似一片祥和的景象,却也对我们的传统伦理文化隐含着莫大的威胁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-13 23:00)
标签:

转载

分类: 抄袭空间
幸福在哪里?在心境里。
原文地址:幸福作者:糊涂山人

       学生问苏格拉底:人生是什么?苏格拉底让学生们从一个果园中走过,要求每人挑选一只最大的苹果,不许走回头路。大家回来后他问:满意吗?学生们说:让我们再选择一次吧,我们要么选早了,后面又有更大的;要么选晚了,漏过了最大的。苏格拉底笑了:这就是人生,人生就是一次次无法重复的选择。
      从来都没有岁月可回头,也从来都没有故事可重走,也许这是一种遗憾,但是又何尝不是另一种的拥有。当我们一次又一次的蹉跎,一次又一次的浪费,我们终将在无法回头中明白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有