加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
张默闻这厮--张默闻策划集团
张默闻这厮--张默闻
策划集团 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,190,545
  • 关注人气:551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张默闻这厮

美国市长邀约访美的中国策划家@连续5年蝉联中央电视台广告策略顾问@中国十大营销策划家

穆虹为我新书序

 

《默闻注定不默闻》

-----《广告人》 杂志社长、主编 穆虹为张默闻的第四本新书【创意是根钉】作序

 

或许是从小受教文学的父亲的熏陶,或许是和自己学了很多年文学有关,虽然进了商海但总希望商海无情人有情,总希望在冷酷的商海里还会有些温情。所以,这些年,我一直坚守着一个信条:这个世界上一定有一种友谊,是超越了金钱、男女、年龄和其他很多世俗的因素,是一种彼此绝对的信任和坚持。

 

今天给默闻的新书第四次写序,我竟迟迟没有动笔,因为岁月如梭,我们相识已经九年,今日默闻远非当日的坏小子,早已成了蜚声国内的策划大师。但是,我必须走出来,归于原点,将表象清零,否则,不可与他姐弟相称。

 

静夜里,调整着自己的心态,翻看着网上关于默闻的文字,点点滴滴,竟穿成岁月的珠鍊,记录着这个孩子张狂背后的隐忍,策划背后的坚韧,交人背后的悲辛、成功背后的失意,这种感觉,让我的心有些久违的疼。

 

在策划界,默闻就是个横空出世的孙悟空,从石头缝里蹦出来,张牙舞爪,慌慌张张、扛着一面自制的旗子,上写几个大字:北有叶茂中、南有张默闻!脑袋上还带着一个自制的帽子,坦白地说,当年我很担心、担心他这样的出世很可能被早已神仙云集、森严壁垒的策划界指点抨击,泯灭锋芒。背后嘘声一片,好心人让我劝他循规蹈矩、很多人认为他出身不明,张狂不羁、我很担心。担心他一意孤行会忍受太多的感情伤害和商海不顺,而那时,他可谓一无所有,仅有的一颗心还是敏感和柔软的。

 

但以我对他的了解,我又隐隐觉得他有他的广告理想、他有他的策划天堂,想起他,我就会想起那首歌:那些年,一个人,风也过,雨也走。有过泪,有过痛,还记得坚持什么的凄风苦雨和月朗暖阳交集的奋斗图谱。

 

他是勤奋的。且看他如今的出口成章,文思敏捷,殊不知那是每天上万字勤书奋笔的磨砺结晶,我相信,即使是以卖字为生的文人,也并不是都能做到,所以他QQ的签名是MW就是卖文,他卖出了好价钱。

 

他是智慧的。从饮料大亨娃哈哈到民族感冒药代表企业快克药业,从法国化妆品奥洛菲到受尊重的盼盼食品,从百年品牌黄老五花生酥到共和国长子企业中石化,从中国化肥王子企业施可丰到百年药王同仁堂等这些来自不同行业的企业家,都不约而同的选择把自己的品牌梦托付给张默闻,他便以一腔热血将自己悉数奉献,取得了傲人的荣耀。

 

他是真诚的。《庄子·渔父》作:“精诚所至金石为开”,他执着的诠释着这句话,所以他获得了朋友的情义,客户的尊重,下属的敬爱和我的珍惜。

 

他是坚忍的。既是以狂人的姿态在策划界奔走,激起浪花的同时也踏得一身泥泞,赞美与诋毁是双面剑,而他早已练就强大的内力,一路坚守信念,洒脱狂奔,速度和专注可以让一切坚硬的东西在内心化为乌有。于是,勤奋收获了果实、智慧赢得了客户、真诚获得了朋友、坚忍取得了正经。每个人都必须按照命运行走、每个人都有各自使命、如果上天注定不让张默闻无闻、那就让他尽量地施展和发挥吧。不同的路也一样修成正果。

 

今天的默闻成熟多了,可谓硕果累累、书已经出了很多、客户都是优质的、网上粉丝云集、但我还有些担心、兄弟、西天的路很艰险、必须练好自己的金箍棒。默闻的这本书和《广告人》有关,书里所有的案例都在我们的杂志【月度大案】栏目发表过,这些案例都引起过强烈反响,这次默闻将案例集结出版,我感觉含金量太重,第一,这本书的案例都是客户嘉奖的案例,不是自己赞美的案例,书的珍稀性是不可复制的。第二,所有的案例都由企业家亲笔推荐,这在中国策划界几乎是罕见的,书的实战性是货真价实。第三,本书也是对《广告人》杂志【月度大案】栏目的褒奖,我相信更多的中国营销策划大案会通过这个栏目成长为经典大案。

 

默闻注定不默闻,本书他就选择了我和叶茂中作序,我和叶茂中都是他办公室墙壁上挂着的高达一米大照片的他日夜感恩的人,说实话,我很幸福,被兄弟这样爱着。我说,你是否找些大师为你作序提高书的影响力,他笑了,他说:“这个世界再难找到您和叶茂中大哥这样对我了解和爱我的人了,已经足够,我相信会有读者,因为本书是中国第一本深受甲方嘉奖的策划案例”。

默闻新书震撼上市

 由张默闻这厮最新出版的新书《创意是根钉》已经由中国机械出版社出版,这是中国第一本由企业董事长亲自签名和高度评价的案例巨著。欢迎购买。直接从张默闻策划购买可以享受张默闻这厮的签名。可以留言联系。

叶茂中四次作序

 

【难怪他的客户称他为怪才】

叶----叶茂中营销策划机构董事长叶茂中为张默闻这厮的第四本书【创意是根钉】作序

 

我相信张默闻的书一定有读者。

 

他的书一向不规矩,深入浅出,或是浅入深出,随你怎么欣赏。所以你喜欢他不喜欢他,他的书,还是要出,他的书,也依然有人会读。连续为这厮的书四次作序,虽然说也写不出什么新鲜词汇了,但我还是愿意帮助这兄弟。

 

我喜欢张默闻这厮的第一个理由是他的谋略精神。这家伙已经连续五年成为中央电视台的广告策略顾问,连续三年服务中国首富娃哈哈集团董事长宗庆后领导的娃哈哈娃哈哈集团了,这还不算,他竟然在美国上市公司全球副总裁的宝座上折腾了八年,最可“恨”的是这厮竟然成为了叶茂中的替身,江湖上从此有了北叶南张的传说。

 

我喜欢张默闻这厮的第二个理由是他写的一手好文章。这小子写我的一篇名人写名人《叶茂中,王和王的天下》,发表后成了行业评论极好的人物传记。但是我怎么阅读都觉得文章都在写他自己,一手偷换概念玩的如此顺溜!哈哈,难怪他的客户称他为怪才,这小子的脑袋大概是左脑发达,逻辑性莫名奇妙的强。

 

我喜欢张默闻这厮第三个理由是他的营销模式。这本书是他的第四本书,从乙方视角又跳到了甲方嘉奖的实战的案例书,一抬手就把自己和别人的书籍差异化了,的确有一套。

 

今年我们又将相聚在中央电视台广告策略顾问会议上,这个小兄弟又要高谈阔论,本来想提前警告他低调,但估计是没啥效果,不说也罢。

 

祝贺默闻新书出版,因为忙,我们难得欢聚,平时吃饱了想睡觉,睡醒了想工作,创意撩人,让我们不断擦肩而过,不过相濡以沫,不如相忘于江湖吧。

 

第四次作序,胡乱涂抹几句,不知这厮还有没有第五本书呢?不知这厮第五本书还会不会找我作序呢?

 

真是让人期待啊。

        

 201361儿童节于上海叶茂中创意园

 

新书获得好评

 张默闻这厮的新书【创意是根钉】已经出版,本书的三大卖点是:1、本书的案例都由企业的董事长亲自给与了鉴定,内容真实,实战性很高。2、本书都是公开发表的案例,是甲乙双方共同的智慧结晶。3、本书由叶茂中、穆虹两位大师作序,价值不言而喻。

张默闻策划宣言
我们是策划胜利的群狼,
掠夺惊险的创意与思想;
心在高空,手在地上,
客户没有成功我们拒绝原谅;
我们喜欢西方咖啡的味道,
我们更喜欢中国功夫茶的深香,
让创意生的伟大,死的荣光;
我们双手沾满策略的光芒,
诞生创意总是最狠一枪,
有销售才是策划的辉煌;
调研第一、执行为王,
是英雄就该行动飞扬,
因为我们是中国种、中国狼!
留言
加载中…
评论
加载中…
高手高博
暂无内容
博文
(2016-09-10 23:01)
标签:

杂谈

那年春,在火车上遇到几个毕业旅行的姑娘。
白衬衣,灰白纱裙,纤细的耳机线一直垂到臂弯。因为是去兰州的旅游号,车上一直在放音乐,我听到放低苦艾的兰州兰州时,她们一起跟着唱;后半夜,列车寂静,寂静又漫长,铁轨压过鲜花,一直向前生长。偶尔路过有光的城市,她们会抬起头来,然后又沉沉睡去。
我想这就是青春吧,像喝了一口温润的美酒那样醉人。

是情愫刚刚萌发时那种甘甜的感觉,总是让人忽然乐观觉得人生漫长尽管去懒洋洋。z
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夜,已经很深了。杭州却还没有消停下来。该亮的灯还在亮着,该有的故事还在上演着。西湖的怀抱总是被那些缠绵多情的人霸占,一圈圈的漫步免费西湖,仿佛是要把100年的爱情一个晚上走完似地。我靠在西湖的岸边,一个人,一杯茶,一首可以掉泪的音乐,然后开始酝酿写一个人。

这是杭州索菲亚酒店的咖啡厅。我认为,杭州没有任何一个地方可以和它相比去思考一个人的发展和它带来的感动。因为它依靠西湖,有水,故事就会流淌而来。

决定写碧生源董事长赵一弘先生是我在秋天萌动的想法,终于在冬天到来的时候变成了现实。桂花依然顽强的吐着芬芳,小雨里的西湖岸边开始朦胧起来,一切都充满了佛的气息,宁静而安详。这个酒店的不远处就弘一法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每次和穆虹老师在一起她都会为自己和为我点上一杯咖啡。

 然后我们开始疯狂的交谈,谈人生,谈修养,谈行业,谈儿女,谈敌人,谈恩人,谈有趣的人,也谈去世的人。她就是这样,优雅的存在,优雅的生活,优雅的对待每一个她的朋友。她才不去管哪个朋友是否对他真心,她说,都不容易,有心就不容易了,还乞求什么真心。所以,她的朋友很多。很多人其实不是她的真心朋友。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

那个神似马英九的湖南兄弟叫张军

——张默闻策划集团董事长张默闻这厮写德众鼻炎康片营销总经理张军

  张默闻  张默闻策划集团创始人、董事长

2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

默闻给我打电话,希望我为他的新书写个序。其实我一直想写点关于默闻的文字。这次将想法变成了现实。

走南闯北,散淡江湖,经历各种圈子,交往三教九流,有非常多的人相识,但真正存留下来可以称作朋友的其实并不多。张默闻是一个可以做朋友的人,可以做好朋友的人。朋友之交最看重的两个字是才和情。有的人有才无情,有的人情分足够但才能不强。这些人只可以交往。只有兼具才和情,所谓志同道合和情投意合,才会让你看重,甚至珍惜。张默闻是才情兼备的人,是我喜欢的人。

 

毫无疑问,默闻是个有些争议的人,有人质疑他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 20141025日,连续5年蝉联中国中央电视台广告策略顾问、中国十大营销策划家之一、受美国新泽西市长邀请访美的中国策划家、张默闻策划集团创始人、张默闻策划集团董事长张默闻这厮的案例巨著《卖点是把锤》(上册)新鲜出版,并亮相第21届中国国际广告节。截止1211日新书上市一个半月,中国机械工业出版社徐永杰社长给张默闻这厮发来贺电,他激动地表示,张默闻这厮的新书《卖点是把锤》销售火爆,累计销售即将突破10000册,目前正进入第三次印刷。新书销量位居亚马逊营销案例类图书销售排行第5名、京东和卓越热销榜第5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美丽小编又催稿,说,让我说说中国广告公司的2014。

中国广告公司的现状这样宏伟大气上档次的问题理应由我尊敬的高峻大师和莫康孙大师或者叶茂中大师等回答,我是只井底之蛙,是没有高度回答好这个问题的。

 

我就说说我自己的感受吧。开公司这几年,除了自己变成了创意职业【艺妓】外几乎没有其他重要收获。虽然是卖艺不卖身,但是总是在卖自己。早上处理要为客户做什么,晚上处理要为客户继续做什么,一副接客接到兴致不衰的表情。从开广告公司的第一天起,就是我永远也躲避不掉的命。

 

现在广告公司里人才济济,一群想造反当王的主,老板就是把胯下兄弟煮煮给他们喝汤也很难挽留人才,我看见一家家新公司诞生,一个个老老板叹息,蛮凄凉的。张默闻这厮不禁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我始终有个观点:只要人性没变,性别没变,中国营销的本质就不会变。营销的本质是什么呢?就是发现消费者的需求并不断满足消费者的需求。在这个碎时代,我们如何解决消费者的需求并且通过自己传递的信息来帮助消费者建立这种需求呢?那就是品牌的建筑。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张默闻这厮从1993年出道就挨骂,连挨骂的方式都成了品类,挨骂都成了品牌,挨骂的时间都长期有效,所以,没有骂声我不舒服,没有骂声我不生长,没有骂声我不习惯,可以快乐的说,挨骂,是我这20年岁月里做的最成功的事。我不敢整理我曾经被骂过多少次,不敢整理被多少人骂过,不敢整理别人都骂了我什么,我怕忍不住还嘴,一定会招来江湖大乱,那时候不知道会有多少人想灭我。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有