加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,851,497
  • 关注人气:26,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
九年制义务教育里的三好学生到高中成了愤青,高考复读勉强上了大学,软件技术专业半途而废,毕业后混进媒体成了一名不合格的体育记者,混迹北京,为中超联赛奔忙。
我要啦免费统计 我要啦免费统计
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

国安

浦和

亚冠

出局

分类: 体坛大视角
文/张连杰


    内联赛10连胜的国安可能不被祝福,但亚冠赛场输掉生死战的他们,必定会迎来一场“全民审判”。在现实如此血淋淋且不留情面的情况下,国安自身更需要坚定自己,不被亚冠的出局所牵绊。

    北京时间5月21日18点,2019亚冠小组赛最后一轮,北京国安客场0-3负于浦和红宝石,止步小组赛。从首回合工体摁着对手打,到本场被对手暴揍,这不禁使人产生疑惑——国安究竟怎么了?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辽宁

新疆

周琦

cba

分类: 体坛大视角

    于周琦的最终归属,从上赛季CBA期间到如今,一直没有停息过。从篮球媒体人爆出周琦草签辽篮,到CBA公司公示新疆队拥有周琦的优先续约权,有关周琦的“落点”成为整个中国篮坛的聚焦。

    多年来,很少有球员能因自己的归宿问题,掀起如此旷日持久的讨论和关注。在CBA变革的过程中,不论周琦的最终归宿如何,这都将是一件具有代表性的事件。

    就当所有球迷以为周琦最终将加盟新疆队时,几天前,周琦非常明确地说,“在篮球世界杯之后,自己将会再次向NBA发起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辽宁

新疆

cba

球迷

分类: 情系辽宁队
【序号体】新疆107-81辽宁:五犯的二哥,哈达迪的风范;篮板被碾压;自身失误16个;进攻N次24秒;内线干不动;体能消耗大;身体状态欠佳;投篮命中率极低;四场过程相似;辽宁队肯定能打回沈阳,就是不确定新疆队去不去。

图片来源:新华社

    G4,整场比赛的过程都在序号体里了,相同的球员,相似的过程,相近的无力。81分,是辽篮本赛季单场得分新低。

   &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新闻背景:4月14日晚,CBA半决赛G3,新疆100-109辽宁,大比分1-2。

综述:篮板居然没输;全队抢断很疯狂;失误控制不错;郭艾伦大腿;钟诚主动进攻且得分;贺天举可以出场20多分钟了;第三节36分,转折;李晓旭巴斯内线硬朗;第一次季后赛在红山赢球;辽足才是真正的锦鲤。


    着0-2大比分,加上远征乌鲁木齐的舟车劳顿,原本不被看好的辽篮,就是在这样毫无征兆的情况下,取得季后赛历史上在红山体育馆的首胜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辽宁

新疆

cba

季后赛

分类: 情系辽宁队
新闻背景:2018-19赛季CBA季后赛半决赛第二回合,辽宁队100-109新疆队,总比分0-2。


    果说G1辽篮投失绝杀是遗憾,那么昨晚的G2,称得上一场不折不扣的完败。

    上半场领先两节的辽篮,到了下半场,面对突然提升防守强度的新疆队,依然无所适从。第三节新疆队打出36-28的单节比分,成为本场比赛的转折。

&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新闻背景:昨晚,CBA半决赛G1,辽宁队95-97新疆队。


    志轩的最后一投偏出,辽篮主场饮恨,2分之差不敌新疆队,输掉了CBA半决赛首场,着实有些遗憾。

    瞬息万变的竞技体育经不起“倒推”,因为这样会产生N种版本。如果选择打两分会怎样,如果是别人去攻会怎样……在真实的记分牌面前,这一切的假设都显得非常无力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辽宁

新疆

cba

季后赛

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

    宁队和新疆队的CBA半决赛即将开战,两队人员配备、自身特点,不赘述。这期辽斋,只想表达一个观点:CBA的“战争精神”更可贵!

    体育,是和平年代没有硝烟的战争。类似的话,很早以前就接触过。既然是战争,那总得有点激情、杀气、对决甚至恐怖的气息,不然的话,又怎么能体现出体育的魅力?

    大战之前,不论是辽宁队,还是新疆队,都没必要“攒人品”,既然是季后赛,真刀真枪正面刚就完了。过多的“预言”和“猜想”只会让人变得神经衰弱,从医学层面来说,很容易导致病态甚至后遗症。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新闻背景:4月5日,2019中超联赛第4轮,北京国安3-0江苏苏宁,取得四连胜。

摄影:新浪体育 李欣

    2019赛季中超联赛4轮过后,北京国安以一波4连胜,创队史最佳开局。更为难得的是,这4场比赛0失球。想想上赛季糟糕而混乱的防线,本赛季至少到目前为止,国安在这个环节得到很大提升。虽然现在说“脱胎换骨”还为时尚早,起码防线的哥几个用同样的语气回应:必须得比上赛季更稳固!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/张连杰

新闻背景:3月11日凌晨,2018-19赛季英超联赛第30轮,阿森纳主场2-0击败曼联,重返积分榜前四。

    借扎卡和奥巴梅扬上下半场的两个进球,阿森纳迎来主场9连胜,埃梅里的枪手也终结了索尔斯克亚上任后联赛不败的纪录
 
    帕帕斯塔索普洛斯、科斯切尔尼、蒙雷亚尔,阿森纳三中卫体系漏洞固然是有,但枪手很顽强,凭借队友之间的补位,门将莱诺果断的出击和神勇的扑救,频频化解曼联的凶猛冲击。卢卡库和拉什福德等曼联球员虽然制造出杀机,但很遗憾没有转化成得分。
 
    此役,阿森纳的首发阵容,埃梅里选择厄齐尔,放弃贡多齐,也算是顺应民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辽宁

广东

常规赛

cba

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

    CBA联赛第43轮全部结束,目前还剩最后三轮。广东39胜4负排名榜首,辽宁和广东还差两个胜场。理论上,常规赛冠军之争仍有悬念。

    从实际情况来看,辽宁也不想不顾一切地去争这个常规赛冠军了,意义不大,当不了饭吃。更何况,主动权不在咱们自己手里。

    你想想,三轮比赛,两个胜场,想翻盘意味着什么?第一,辽宁得全胜;第二,广东得至少输两场;第三,第45轮的辽粤之战,辽宁得全力争胜。

    有人说,郭士强赛后瞬采的发言基本都是相同模式,但所谓听话听音儿。主场战胜广厦之后,辽宁已经铁定不会跌出第二名,郭士强表示,“常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相关出口
『关于合作』
·博客互动:必杀技成功案例多
·微信推送:新技能主打性价比
·微博转发:水军只是掩耳盗铃
·软文撰写:吹牛逼也需有噱头
·新品发布:先打开渠道最重要
·产品推广:精准投放命中靶心
·今日头条:日均访问量10万+
·稿件发布:100余家网站媒体
·QQ客服:42947763(推广)
搜博主文章
新浪微博
我的微信公众号

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有