加载中…
个人资料
张静初
张静初 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,532,553
  • 关注人气:10,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
友情链接
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

希望有更多的父母看到这篇文章,希望这样的悲剧不要再发生了...至今医院还在躲闪搪塞,医者父母心,面对这样一颗在滴血的母亲的心,你们真的可以无动于衷吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-06 11:46)
标签:

杂谈

 

    最近在菩提洲网站看到了希饶荣博堪布的这篇文章《安乐》,觉得很受启发上来与大家分享。所有的人都希望得到快乐,可是在追求快乐的过程中却常常发现得到更多的是痛苦和伤害。堪布的这篇文章让我们看到了,原来我们总是习惯向外索取快乐之源却忽略了真正的快乐之源——我们的内心。

   新的一年就要来到了。如果让我许个新年愿望,我希望身边的人和远方的人,有幸结缘的和尚未结缘们的朋友们快乐多一点烦恼少一点...

                            

                      《安乐》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在去唐山首映的车程中看到一篇文章不禁潸然泪下。高低敌不过生死。球场上的情义和泪水让我们爱上世界杯,不舍世界杯,怀念世界杯,不禁开始期待下一世界杯!在西班牙与荷兰进入加时赛后,西班牙队的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一早从上海赶<唐2>的广州首映,在飞机上晕晕乎乎忽然看到“章鱼哥”的照片,顿时提起精神,小动物预言家们,中国的小乌龟和阿根廷的小海豚已在德阿大战中出局,唯一剩下的德国小章鱼昨天的预言让德国人受了强刺激,它在半小时的犹豫后居然爬向了西班牙!这下大家可真是无法接受纷纷翻起的小章鱼的'旧帐',终于发现了小章鱼两年前的欧锦赛决赛预测错过一次。这多少给了德国球迷一点安慰吧!(原来全世界人都一样,不利于自已的预言就说不准,那费那么大劲测它干嘛:)这只著名的小章鱼到底准不准呢?唉!等不及想看比赛了!

    今天凌晨在德班上演的德西大战从比赛地点到参赛国家,对于我来说都是有趣的记忆。

    三个月前因为拍摄一组广告我和工作人员一起要赶往南非开普敦,途中却发生了一件让我崩溃的事情,在迪拜等待转机时因为与大家失去联系被告知我要乘坐的飞机已经飞走了,导致的后果就是如果要当天到达目的地,我便要独自一人前往德班然后再转机开普敦。询问中大家几乎异口同声的告诫我到了德班这个城市一定得万分注意自身安全保护好自己。本来就听说南非有点危险,大家再一渲染,我的心里马上就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨天参加了《唐山大地震》在香港地区的四场点映,即便早就做好了心理准备,可是一到现场还是被震撼了,影院外的留言墙上密密麻麻贴满了观众看完影片后写给导演的话,只言片语,却字字有力让人为之动容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    随着《唐山大地震》上映日期的推进,拍摄之中的点点滴滴犹如平静海面下暗藏的一股激流,借着时间催生的风,刹那间开始汹涌。

    之前,无论是面对媒体的采访还是与友人谈天,我都说过:这部电影是我最走不出的戏。我想,面对这样巨大的灾难,看着这么急促的生离死别,和交织的爱恨怨念,也无法把它仅仅当做一个故事或工作,对于我来说它是一个生命的真实,却有着许多无法言说。

    电影拍完之后有段时期内自己总是特别想哭,忧伤到无法自拔。后来通过拍喜剧、旅行、参加一些公益活动的方式慢慢的调整过来。可是那些场景、那些人、那一个个的故事已经成为很深的烙印,无法割舍。

    此刻,在这里,在博客和微博上,我想把这些点点滴滴都说给你们听,整理成一个个关于喜悦与感动的小小故事,你们也许不会看到一个完整的故事、多是片段与零碎,但拼凑起来就是我那些天最真实的心情。

    唯望铭记,感动自己足矣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界杯拉开序幕了,我的“体育生涯”也进行得正酣,前两天做了瑜伽、跑了步、游了泳,这两天从来没有接触过足球的我因为拍戏的原因迫不得已要“一展身手”,颠球几次,差点颠到了自己脸上,教练说我踢球就像是踢毽子~~呼呼,挥汗如雨的感觉真的挺棒!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看我像不像阿童木?我要去飞翔,起飞,嘟嘟……

这套装束够前卫,够另类吧?



 

黑乎乎的是塑料袋,白兮兮的是保鲜膜,黄色的是大力胶。穿上塑料袋,手臂上绑好保鲜膜,再粘上大力胶,这样一看,真的好像阿童木啊!不过,我是女版的,还是最新款的阿童木!

为什么我要打扮成阿童木呢?揭秘环节到了:咳咳咳,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    虎年的春节,选择了菲律宾的小岛和妈妈相约去“踏青”。难忘的是菲律宾满眼的色彩斑斓,蓝色的海,静静沉眠了将近了两个世纪的火山,黝黑的皮肤,真诚的笑容。淡紫色的水母在水中漂浮,夜晚的星空远离了城市的光污染,竟然如此璀璨,酒店坐落在悬崖,每天晚上和妈妈都把所有的灯灭了,躺在院子里看星星,耳边惊涛拍岸,温暖狂野的海风一阵阵卷过,渐渐的就觉得好像被催眠一般身不由己,仿佛无垠的太空有巨大的引力,要把你带走。恍惚之际,身边安静了一会儿的妈妈又开始絮絮的念叨,邻居家的孩子结婚了,老同事的老伴走了... 这个春节...真好...

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《唐伯虎点秋香2》农历新年之前的最后一场戏在昨天下午完成了,这一场戏演员数量庞大,男女老幼都囊括其中了,我们大家在欢快的音乐声中起舞,就好像《贫民窟的百万富翁》里一样,场面庞大而且气氛十分热烈。拍摄最终是在我们一片搞怪声和欢天喜地的拜年贺岁声中告一段落的,也算为2009年画上了圆满的符号。

这部戏是一部演着让人很开心的戏,我相信,在2010年,也会是一部让观众看了便开怀大笑的戏。

 

最后,新年到了,在这里我也给大家拜个早年,祝大家虎年快乐,事事顺利!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有