加载中…
新浪微博
个人资料
张弘富敏
张弘富敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,420
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2011-06-06 07:20)

  现在可真是变态,孩子的竞争提前、提前再提前。

  我们花季艺校的幼升小的爸爸妈妈们都经受了一场煎熬。

  昨天我们学校的家长学校请了一位研究创造性思维的专家来讲课,家长又开始感到幼升小的迫切。

  担心自己的孩子输在起跑线上,怕外一考小学有类似创造性思维的题目把孩子考糊了。

  我们的家长顿时激动起来了,恨不能把孩子立刻送去学创造性思维。

 

  中国人从来不缺激动,可我们经常会激动一下,兴奋一时,接下去就没有下文了。

  可花季艺校有的家长说干就干,而且已经有结果了——志豪妈妈买到好几本创造性思维的书,让儿子快乐学习。

  峰铭爸爸马上到这位老师所在的培训机构了解可是一看培训时间就失望而归了——都是晚上读书,没戏了。

  其实爸爸妈妈大可不必这样性急,没什么神秘的,只不过我们以前疏忽了。

   去书城买一本《迷宫》、《加一加》、《算一算》……此类书很多的,我们的爸爸妈妈都是有文化的,利用边角时间玩似的就教孩子了。

    暑假里亲子同乐,走走迷宫,画画想象画。这些图形书上都有的,千万别急。

    比如语言开拓思维训练:每晚讲一个故事不难的,没时间晚上放一段录音故事总可以吧,背景音乐老放着全有了。

    买一盘迪斯尼的英语也是总让她看,玩似的。

 

    今年,我们花季少艺班的孩子幼升小的不少,我听到的清媛、浩嘉、石尚、佳屹……都考进了所谓的名牌小学。

    我们中艺班的孩子大都进了心仪的中学。而且不少都是没有上海户口的,或者没有本学区户口的。

    考进心仪小学的因素很多:有住房、特长、托没托对人、报没报对学校……

    考题五花八门,学不全也不一定蒙的到,能想象吗?有的小学竟然考完孩子还考家长,家长要做300字小作文,要做平面几何。

    千万别太功利,适合孩子的就是最好的,据我所知清媛妈妈目前就有进一流小学的资格还在纠结——孩子爱弹琴、爱舞蹈,会不会以后就苦的没时间了?!

    我们也在思索:既然陆老师说她的思维班不能招很多的小朋友。峰铭爸爸又去看查过了培训都是在晚上的时间,大家先别急,我一定努力在全市的思维训练师资中搜一搜,由我们花季艺校出钱我们花季开一个免费兴趣班不就得了,家长也不用这样四处奔波了。

    只是需要给我们一个时间,现在不能马上说办不办得出来,办出来了皆大欢喜,家长不用再花钱主要不用奔波就能让孩子扩展一下思路。

    万一办不出也别骂我,相信大家一定会有这样的共识:只要是对培养孩子有利的,花季艺校一定会做的。

    人生是场马拉松比赛,起跑时冲在第一并不重要,重要的是耐力、后劲。

    要怨只能怨中国人太多,中国的家长太在乎孩子的教育,而产业化把教育的本性都染上了商业化的色彩,让我们当家长的也迷糊了。

   

 

 

请登录花季艺校bbs

bbs.huajiyixiao.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-31 13:46)
标签:

杂谈

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODQyODY2Mw==&mid=401301096&idx=1&sn=33bed00499b0374e5d73fb100477d2a6&scene=0#wechat_redirect

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

年纪大了,好像只能管好一个儿子,我们每天在维护bbs.huajiyixiao.com,又在维护张弘富敏的新浪微博,博客就只好“歇业”了吧。

微博好处多多——有感而发、只言片语、随时随地,不会成为“文债”。

张弘富敏新浪微博加了V,请加关注吧。

谢谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 11:36)





 

年年六一年年庆,今年六一花不同。

 

天天的班级搞了一个《庆祝十岁生日》的活动,我们俩作为他们班级的小白菜去给他们班级的孩子们拍照片。

是天天毛遂自荐的。他告诉老师:“我外公拍照很灵的,他来给大家拍吧。”

我们很赞同他能这样做。

我们很希望他长大能热心于集体的事情、别人的事情。

六一的活动,他们班主任是花了一点心思的,请每位孩子的家长写一封信,先不给孩子看,封好后交给老师,活动当天发还给孩子们自己读。

那天正好天天的爸爸在上海,给他写了一封信,这封信对天天和天天的妈妈充满了深情,很感人。

我们看了先哭了。封好后交给老师,天天一点也不知道信里说了什么。

 

活动那天,老师先放了一段关于生命、感恩的短片,渲染了一下感情。

然后把信发下去,各自默默地读。

有一个人高马大的男孩子呜地大声哭了起来,然后全班大部分孩子都哭了,天天也哭了。

别的班级的老师路过教室惊讶地说:这个班级哭得噶厉害,不得了。

老师等他们哭了一会,让大家去厕所擦了一把冷水脸,大部分就不哭了,只有一部分收不住还哭。

 

天天是个不易流露感情的孩子,像他爸爸。

这次是动真情了。

我们希望他能成长一个善于表达自己的真情实感,可又很阳光的孩子。

老师说像他这样有特殊遭遇的孩子能这样真不错。

确实我们真的下了功夫的。

我们对他说:希望懂得爸爸妈妈对你的爱,他们给了你生命永远也不能忘记他们。

 

下午把孩子领回来就带他去痛痛快快地玩了一把,时间由他自己安排,爱玩什么玩什么。

他是一个干活型的孩子,自己选择了模型制作,又是干了两小时。

没什么玩的照片,又是手工制作,没办法——他的最爱。

最多了下楼骑一下自行车。

十岁的六一——他长大了。

称了一下刚刚50斤。

对于别的孩子,他长得又慢又瘦小。

可是现在非常能吃,一直像饿狼一样。一起可是以前吃饭一直是呕进呕出的。

也许进入青春早期了?

祝福天天宝贝快快健康长大吧!

 

 

请登录花季艺校bbs

bbs.huajiyixiao.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是汶川地震三周年,汶川的变化太大了、人的精神面貌也发生了很大变化。

新的家庭、新生的孩子、新的房子……

人是要活下去的,为了自己、也为了逝去的亲人。

记得一个叫吴加芳的男人吗?他背着死去的妻子骑着摩托的照片引出了亿万人的眼泪,大家很感动。被媒体捧到了天上,成为史上最痴情的丈夫,引来全国各地无数女人的追求。

发妻死后五个月后就和深圳的一个追求者闪婚了,认识才9天。

亡妻尸骨未寒,大家都来不及转换思维和角色,他已经结婚了。

他又成为人们不啻的负心汉、薄情郎。

有闪婚必有闪离,结婚两年后就因性格不合离婚了,还掏了四万元精神赔偿费赔付给二婚妻。

他说他也曾经坐在亡妻的坟前不思茶饭,因为亡妻跟了他20年。

丧妻之痛犹如切肤,伤口是要靠时间来弥合,要有时间的积淀。

急吼吼地清空第一段感情,马不停蹄地寻找第二段感情归宿,往往都是师出有名的。

吴加芳有一个冠冕堂皇的理由——我要赶快走出来,否则我要精神崩溃,我太痛苦了,如果我生活在阴影中,亡妻也会悲伤的。

 

从中国的传统来看看,丈夫死了,妻子会守得久一点,可妻子死了丈夫很难耐得寂寞,男人从某种意义上更具动物性,这是没有办法的事。

谁叫他是男人呢?!

不知吴加芳亡妻的父母怎么想,他们丧女的痛苦从某种意义上比吴加芳更痛,因为男人可以再娶,妻子可以不止一个,可女儿没了就是永远地失去。

他迫不及待地往这一对老人的伤口上撒盐,让两位老人情何以堪?!

你走出来了,想过两位老人的感受吗?!

好在老天是公平的,吴加芳并没有得到幸福,自私的人是不会幸福的。

因为他只要有一点良知,内心就不会得到宁静。

负疚的人能活得痛快吗?!

 

不知吴加芳的家里现在还挂着亡妻的照片还是续弦的照片?

其实深圳的这位续弦妻没想一想:他亡妻的今天不是你的明天吗?

人家有20年感情打了底,你才九天啊,何况他们还有一个儿子。

他能在短短的几个月中清空二十年的感情,如此亵渎自己的感情的人能有真爱吗?

好在吴加芳和新妻没有孩子,否则这剪不断、理还乱的感情债会把吴加芳彻底压垮……

 

汶川有那么多丧偶的人,还好不是人人都是吴加芳……

他们中有选择再婚的,也有人选择独自坚强生活的。

人各有志不能强勉,可是我们相信一个高情商的人哪怕选择再婚,也婚得从容,婚得有理,因为这是给自己和孩子人生的再次选择,只能成功不能失败,因为大家都伤不起了。

好在世上有情有义的人还是大多数,吴加芳是的只是极个别。

愿汶川所有家庭都幸福。

愿天下人都幸福。

……

请登录:花季艺校bbs

bbs.huajiyixiao.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在花季艺校的BBS上花季艺校的佳玥妈妈在《谈心吧》里发表了一篇《天天成长记》

感谢佳玥妈妈让大家分享了天天成长的经历。
我最赞同佳玥妈妈的一点是——再苦再累也坚持自己带孩子,这是最最重要的。
我和张弘的教训太深了,可以说是血和泪的教训。
因为历史的原因我们夫妻分居两地十五年,女儿张迎在外婆家和我生活在一起。
张弘和我们唯一的女儿在一起相处的时间滴滴答答加起来也只有二、三年。
张弘回到孩子身边张迎已经十五岁了,父女俩不亲热还不说,张迎正好进入青春逆反阶段,真是话不投机半句多。
他们两个就好像是水和火,真是格格不入。连话都讲不了三句就吵架,
我挤在当中好像三夹板。
张弘太苦恼了。
我们三人都太苦恼了
《十六岁的花季》中两代人的冲撞就有感于我们家庭的状况。

他们的父女关系一直到女儿病重,才理解爸爸对她的爱同时她才接受这份沉甸甸的爱,父女关系才得以修复。
看着父女俩相拥,看见父女俩吻别,我的心都碎了……
如果从小和爸爸妈妈在一起,他们一定是一对最好的父女。

所以张迎自己生了孩子后总结了自己的人生遗憾说:“孩子一定要和父母在一起,三个人一定不能分开。”
因为我的女婿是奶奶带大的,和父母一点也不亲,在一起话都说不上三句,只是理智上的孝敬。
他们俩对于亲子关系的重要性都有切肤之痛,
所以他们都都不希望儿子重蹈覆辙,再苦再累也自己带孩子。

可惜天不遂人愿,外孙天天只能被迫和妈妈爸爸分开,又开始了和老人一起长大的命运。
我们是多么羡慕有爸爸妈妈带着来花季上课的孩子啊!
由衷地说一句:
年轻的爸爸妈妈们,别因为太忙太累就把孩子往老人身边放,有不少像玩宠物似的带宝宝,高兴了逗一逗,不高兴了往老人身上一推。
爷爷奶奶带宝宝固然不错,你们可以轻松拼搏,可是隔代教育的弊病较难避免。
能和孩子一起成长多幸福啊,孩子对父母的依恋是无法替代的。
你到老了一定会感受到只有亲手带大的孩子才最亲。
不要等钱赚够了,事业有成了或者自己玩够了再想起孩子,那个时候,孩子就不是你的了。
日子再好过,这样的亲子关系对于家庭还有意义吗。
自己带孩子吧!

 

欢迎登录花季艺校的花季论坛:bbs.huajiyixiao.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   当着T妹妹的面,可不敢这么称呼她,美人就是美人,还加什么迟暮!

   T妹妹也奔6了,想当初嫩得往外滴水的皮肤已经没光泽了,那对水汪汪的眼睛迷死多少男人,竟然也会往下耷拉,成了三角眼,不成想美人也会老,真是天妒红颜。

   可T妹妹不服老,先把眼睛做了一下,大了也不三角了,这个手术比较简单,虽说暂时看上去不那么自然,但过些天准会好。

   T妹妹撒血2、3万做了个拉皮,好多演员都做过,做的还都是些迟暮美人,都是曾经的美丽一族。虽说皮肤紧绷了,看起来有点怪怪的,死死地,T妹妹笑都不怎么敢笑。不过据说过一年半载会自然起来,应该说效果还是可以的,毕竟还是年轻了十多岁。

   T妹妹天生丽质,读大学时追她的人多得不得了,不过那个年代不像现在那么疯狂,不过是眉目传情,顶破天了,在书本里加个小纸条什么的。在大学里搂抱接吻,抓到就要行政处分。分配时一个天南一个地北,惩罚你一辈子。

   T妹妹追求了一生的浪漫,追求了一生的爱情,结果却总是遇人不淑。

   丈夫高高大大,就是她喜欢的电影《奥赛罗》里的奥赛罗的样子,可是奥赛罗光知道点柴米油盐一点也不解风情。T妹妹出差回来,多么希望奥赛罗捧着玫瑰在机场接她呀,可是奥赛罗就不:自己打个的得了,老夫老妻的什么接不接?

   奥赛罗整天养花弄草,还养鹦鹉、养狗、养乌龟……就是养不了人。

   别人家的丈夫不浪漫还能挣钱,奥赛罗胸无大志,他的英语一级棒,就是给人做做同声翻译,钱也赚得翻转来。可奥赛罗就是窝在家里推不出去。

   夫妻间的事很难说得清, 50岁的时候离了。

   T妹妹有点留恋地离了.

   毕竟一起渡过二十多年的岁月,青春时的点点滴滴还是时不时地冒出来。

   他们还有个女儿哪。

   T妹妹告诉我们这件事,还掉了泪。

 

   她从离婚开始就奔着浪漫,寻觅下一段旅伴了。

   老了,老了再嫁,就是应该看准人,不再走弯路了。

   浪漫是首要条件,至少得弥补年轻时丢失的东东,好好享个晚福,对吧。

   要浪漫必定要有经济基础铺垫,旅游要钱吧?!吃、穿、用哪样不要钱?!

   不久就听说T妹妹嫁了——一个台湾人,长得很潇洒,台湾人讲的口音听起来来软软的,这种口音很时髦的。

   他带着T妹妹坐游轮旅行,拍了几千张photo,圆了T妹妹的浪漫梦。

   可没想到只二、三年T妹妹又离了。

   原来这个台湾人嗜赌,三天两头往澳门跑。  

   赌注大得吓人,再有钱也架不住这么赌啊。 

   再说 台湾的七大姑八大姨还有点鄙夷T妹妹,他的财产什么的都公证过,不会让T妹妹得什么好处。

   T妹妹也不是软柿子,不行就走人呗。

   不管怎么说奥赛罗一天三顿饭都伺候得好好的,不像台湾先生冷锅冷灶,油瓶倒下来都懒得扶。

   反正半路夫妻,离婚时还真是一点都不留恋,把几千张照片整理了一下,把有他的全Delete。

   这段生活就out了。

  

   T妹妹不达目的誓不罢休,一年前又嫁了,嫁到美国。

   要浪漫就浪漫到底。

   这次不管怎样,能落一个美国籍是底线吧,再说美国夫妻离婚可以分到一半财产,虽说保不准他也早就公证了动产,可不动产——他的大别墅、汽车也值不少钱吧,咬牙也要坚持到底。

   她给我们打过电话——好像她的美国浪漫也是有代价的。

   她在德克萨斯州,小镇只有不到千人的规模,很偏僻很冷清。

   T妹妹爱跳舞、爱唱歌、爱臭美,在那儿还真是英雄无用武之地。

   人生地不熟,又不会开车,很寂寞。

   她的美国丈夫,不,确切地说是美籍中国丈夫是大厨,很忙碌,到现在还没带她去过拉斯维加斯和好莱坞。

   原以为美籍华人不管怎么样,应该是耳濡目染,沾上点点绅士风度吧。可惜这个丈夫没什么文化,有点粗鲁,还有点小脾气。

   在上海相亲可是一点都看不出来滴。

   有次拌嘴还砸了一个盆子。

   这就是生活,只有几年后入了籍再说吧。

   她还婉转地问了问奥赛罗的近况,惦记着他的骨质疏松,买了好几瓶钙片要托人带回来。

   我们以不忍心的口吻告诉她——她的奥赛罗结婚了。

   T妹妹半天说不出话来。

   …… 

  

欢迎登录花季艺校的花季论坛:bbs.huajiyixiao.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    老友聚会通知老A真难。

    ——没手机,又老不在家。 

    你可别以为老A没手机是OUT MAN,他不备手机可是防太太也是防情人!

    这真是爆炸性新闻。老A竟然还有情人?!真是会捉老鼠猫不叫啊……

 

    老A挺老实的,感觉上还有点木讷。

    老A的太太从年轻时就很强悍,快人快语,不管大事、小事、家事还是儿女的事不容老A有说话的份儿。

    A太太啊A太太,你厉害了一世,老了老了还给老实巴交的老A给耍了,白活了吧。

    老A老房子着火似的爱上了一个外来小妹,比他小16岁,16岁啊,一个小孩子就可以长成花季。

    小妹软弄吴语,温柔细腻,比起糙糙的、硬撅撅的A太太可绝对是别有风味。

    小妹有家,和丈夫分居两地,婚姻也是岌岌可危。老A和小妹两厢里你情我愿,反正现在很开放,如家旅馆、168啊开个两三小时的房间。

    小妹也挺苦的,一个弱女子在上海打拼总有很多苦水要倒,老A看她泪连连的,颇有点大树、大山的骄傲。

    老A曾经为艳遇而振奋过,为自己宝刀不老而沾沾自喜。

    别说小妹的要求还真不高,第一次在大商场看中过一双皮鞋1000元,开口还有点羞答答。

    老A二话不说——刷卡。反正自己还有个老婆所不知道的小金库,讲座啊、给报纸写点什么还有点外快。

    可架不住小妹三天两头招呼,一星期起码一、二次。

    老A暗中算了算,好像每周起码总是1000多元要送出去,否则也不像个男人。

    要说小妹要的也不算太多,可细水长流,老A还是心疼的噢。

    关键是一个谎言要十个谎言来园,老A在太太和小妹之间周旋也挺累的。

    上次老A国外的女儿、女婿来探亲,不知怎么的,老A颇有点心虚虚的,不自在。

    这样的交往还得防着给别人碰到,都有头有脸的,是吧。

 

    老A实在是没辙了,这次在我们的老友会上招出了这件事,他是求救——

    欲罢不能啊。

    不是他,是小妹不放。

    他倒是彻底求饶了——毕竟60多岁的人了,鲜也尝过了,钱也花得不少了。

   “每次从旅馆出来,我的腿直打晃,无论精力上、经济上、时间上我都吃不消了,这、这、这哪天是个头啊?”

   

    老友们无语……

    几秒钟后哈哈大笑。

 

欢迎登录花季艺校的花季论坛:bbs.huajiyixiao.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-01 09:03)

 
图为左一程乃珊和富敏录制电视采访节目  

     我们有缘和乃珊神交数十载,一直可追溯到八十年代我们俩改编、导演她写的中篇小说《穷街》。

    乃珊大学毕业后分配在闸北区一所弄堂中学教英文,校门口排满马桶,教室里常常被弄堂里阿姨妈妈的吵架声充斥,根本不想读书的孩子们把捉弄老师为乐趣,乃珊在样的环境中成长。要知道乃珊出身世家,从小在静安区愚园路洋房里长大,从小受的是中西女中妈妈的淑女教育,强烈的反差让她感触颇深,于是她写下了这篇脍炙人口的中篇小说《穷街》,戏里的女主角文习秀除了爱上了离婚的熟男张祥麟这一情节外,其实就是她自己成长的心路历程。

    乃珊的婚姻是门当户对,严先生是中学的理科教师,也是出身名家。市规划研究所旁边的著名绿屋就是严先生外公家的祖产,文革时被抄。像他们这样的资产阶级知识分子出身,两个家庭文革中的境遇可想而知。我们俩去愚园路乃珊家拜访是80年的炎夏,那座小洋房掩映在绿阴下,偶尔从窗外飘进来的单调的钢琴练习,严先生切好光明牌中冰砖待客,让我们理解了乃珊写《穷街》的初衷。当时没有快递,送本子、递材料全是严先生骑着自行车完成。《穷街》播映后,乃珊很满意,特别满意是剧中的女主角文习秀是当时红透上海滩的主持人陈燕华扮演。乃珊和陈燕华也因为《穷街》而成为闺蜜。《穷街》获得当年的飞天奖和金鹰奖,在日本的札幌电视节上获得札幌奖。

    再后来知道乃珊到香港定居了,间或能读到乃珊为港报写的美文,知道她在香港打出一片天地,穿梭于九龙和香港之间,深入生活,用一个老上海人的眼光看香港,成为几家报纸的专栏作家,她的文章以小见大,融汇生活中的点点滴滴,富有特别的韵味。拥有一大批粉丝。

    有一次在上海的文代会上见到她,我们都已经人到中年,她的穿着在八十年代,时尚中夹杂着港派,又透着浓烈的艺术气息,很有派头,当时感觉乃珊漂亮了可也陌生了,原以为我们可能以后就是点头之缘了。

    人的交往真是讲究个缘分,没想到我们退休了,她也回上海了,我们又续上了前缘,因为各种侨联、妇联等社会活动我们经常见面,富敏和乃珊都成了不折不扣的胖子。

    乃珊越发地朝社会活动家方向发展了,她热心公益活动,善于和人交往,组织公益演出,在各种电视专题节目露脸,当然她不忘主业,笔耕不辍,成为研究老上海的专门家了。

    别看乃珊妙笔生花,可口头表达略逊于她的笔头。她看问题入木三分,旁人视而不见的小事,在她的眼里能入木三分。比如:吃色拉时她会联想到中外文化的交融,必须像我们小时候帮妈妈调色拉酱一样——慢慢滴、充分调,太快就懈了。又比如:说起兰棠皮鞋她会联想:女人不可能都是头层牛皮一样漂亮、细腻,可是只要做工精细,式样讲究,二层、三层牛皮同样能做漂亮的皮鞋……

    生活中的乃珊真是离不开她的严先生:生活中的乃珊太粗线条了,几近丢三落四,严先生是他的贴身秘书;乃珊不记路,出门必定由严先生保驾;乃珊不记小事,我通知乃珊来讲课都担心她会把日子搞错;乃珊是一千多度的近视眼,上酒席桌她是看不出眼前放着什么菜的,严先生是她的眼睛;乃珊血糖偏高,又酷爱甜食,严先生要剥夺乃珊对冰淇淋、巧克力的偏好,是她的保健医生。

    这是一对上帝安排好的神仙眷侣。我们请乃珊到《静安区家庭教育公益大讲堂》来讲《家——幸福的港湾》是不是特别的贴切?!

 

欢迎登录花季艺校的花季论坛:bbs.huajiyixiao.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  
后排左起(胖子)张皓琰、(白雪)吉雪萍、(童老师)杨昆、(眼镜)陈钟琰、(瘦子)杨建宇、(袁野)何威

(韩小乐)战士强

应我家小天天要求加上前排左起:富敏、张天皓、张弘

 

   日前我们和《十六岁的花季》的一帮孩子一起聚会,虽说他们都人到中年,可在我们眼里他们始终是孩子。

   瘦子来了,他是来避难的。他在东京开了一个类似居酒屋的店,没顾客、没心情,上海的爸爸妈妈又催着,他他就回来避难了,31日还得回东京去,东京的生意和生活前途身莫测,身不由己。瘦子不瘦,现在倒是胖呼呼,和蔼可亲了许多。今天是瘦子坐庄请客,破费不少,光是每人一条刀鱼给老板斩起来也是血淋淋的。

  (陈非儿)没来,大家都说联系不上她,在《杨贵妃秘史》里见到她演梅妃,我们在新浪博客上也看到她浏览了我们的博文,也许在外面拍戏?!女演员到了她这样的年龄比较麻烦,演小的装嫩,演老的又不甘,转型不太容易,大家都说很想以后能和她再聚在一起。

  (欧阳)杨晓宁结婚了,他在金融行业干,不算大福大贵,也很不错。昨天因为出差了没来。

  (白雪)吉雪萍不用说了,在电视台主持《家庭演播室》,一个女儿2岁了,她还帮着打理一个高端的幼儿园,对应的大都是外籍孩子。她和她的丈夫小黑恩恩爱爱,新婚似的很甜蜜。        

  (小乐)战士强干的真好,广告公司开得大大的,接的都是大单子,结婚了一个女儿,他在办公司的时候,买下过市中心的高端办公室,现在可是太值钱了,

  (袁野)何威开服装厂做服装生意,忙碌、踏实,一儿一女,生活小康安逸。

  (眼镜)陈钟琰的英语有市三女中的底子,大学读的管理,在外资当高管,一儿一女。

   只有(胖子)张皓琰还未婚,他在一家高级汽车的四S店当管理人员。大家都说现在未婚的中年男人是宝中宝,成熟、事业有成,“齐天大剩”们全会不顾一切地往上糊。

   还有(童老师)杨昆,现在改名叫杨曜菎,算命的说这个名字好,前一阵她丈夫生意上不太顺利,脸色灰暗。这次大有改观,还是这样风风火火,年轻了,白净多了。她神神叨叨地介绍她的保养秘籍。现在我们每天因为外孙,天天看她的《成长没烦恼》西西妈。她乐观豁达,善良热情,命运一定会垂青于她的。女演员的青春太短暂,难怪不少人就趁年轻嫁个大款,青春不在,过了这个村就没这个店了。杨昆没孩子,家里养了四条狗,我的妈呀,她的养狗经也是一套套的。

   人是感情动物,他们聚在一起拍戏才十六岁,太美好了,《十六岁的花季》改变了他们的命运,刻骨铭心。以前聚会总是在我家包饺子,吃烧烤,热闹着呢,现在他们高级了,刀鱼、鲍鱼……四、五千元一桌的花销,不过他们还是说:“什么时候到张老师家去吃饺子。”看来聚会不在环境、花费,追求的是回忆、温情。

   让我们感到很“悲哀”的是,他们热议的话题有很大改变:当然议论孩子是天经地义,什么“站桩”、“拉筋”、“跑步机”也进入他们的视野,成为探讨的内容之一,奔四了,已经为人父母,步入中年……

 

欢迎登录花季艺校的花季论坛:bbs.huajiyixiao.com

杨昆来了,瘦子也胖了不少。


吉雪萍瘦了好多,漂亮了。



韩小乐和何威都是家庭美满,事业有成。

杨昆有与生俱来的喜剧因子,到哪里都是一团火。




生活中的瘦子很大方,热情,今天这一餐就破费不少。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 09:29)


                   

    伊莉莎白泰勒去世了,她一直是影坛的常青树,美女、影星事业辉煌,两次加冕奥斯卡影后。可叹她婚姻生活坎坷,十八岁步入婚姻殿堂,一生结了八次婚,嫁了八次也没有找到真爱。

    说起泰勒常常会想起玛丽莲梦露,梦露也是人间尤物,可惜也是经历了一次次短暂的婚姻,最后周旋于肯尼迪兄弟之间,成为政治漩涡中的牺牲品,三十多岁就香消玉殒。

    包括我们最喜欢的灰姑娘戴安娜王妃……

    但凡美女常常会和红颜薄命这四个字联系起来。

    为什么?

    据说一位美国威斯康辛州立大学的教授曾对一所大学25年前女生们的一张合影照片做过研究,这些女生中凡是25岁前就很漂亮的,都是婚姻曲折、命运坎坷。

    这样的漂亮女人,往往因为从小在赞美声中长大,深知自己美貌的价值,品格中未免有轻信、虚浮、追求奢华的弱点。虽然她们也向往浪漫的爱情,可在过于膨胀的生活中迷失自己也迷失了感情。她们也绝不可能找到自己的真爱,找到了也很难守住。

    漂亮的衣服先破,漂亮的娃娃先脏,太漂亮了,对她们垂涎三尺的男人太多。她们常常会成为男人争夺游戏中的游戏标的,挣来抢去怎么能不受伤?!最终她们难免成为达官贵人的宠物和附属品,在这些男人眼里她们本身就是玩物,哪有人格的尊重和真实感情可言,这样的婚姻怎么可能天长地久!

    所以这些美人极容易朝为你妇、暮为他妻,一次次的轻信,一次次的受伤,直至遍体鳞伤。

    看看我们的周围吧,多少演艺界和非演艺界的美女,不也是重复着这样的怪圈吗?多少漂亮MM遇人不淑,当人的外室,被达官贵人保养,没个归宿没个名分,终日被幽怨和抑郁笼罩,到了美人暮迟时后悔不已吗?有的持美貌为资本招猫逗狗,不惜破坏别人家庭幸福,那就真是自找苦吃了。

    当然最后泰勒和戴安娜最后都投身于慈善事业,做了不少有益于人类的好事,受到人们的尊敬。

    不是吃不到葡萄说葡萄酸,女人长得过得去就行,别太漂亮了。    

    天生丽质是上天赐予的,可遇不可求。

    女孩子太漂亮了,妈妈的责任更大,包袱更重,更加得特别精心教育啊!首要的是让漂亮女儿外慧而秀中,有积极的价值观,内心丰富,燃点要高。不至于持美貌而高价待沽,丢失了理想和爱情。

    因为文坛巨匠托尔斯泰说:女人因可爱而美丽,而不是因为美丽而可爱。

    愿红颜不再薄命!

 

欢迎登录花季艺校的花季论坛:bbs.huajiyixiao.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有